Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Cherry jam

Девочки, здесь много писали про обмен

Девочки, здесь много писали про обмен старого золота на новые изделия. У меня вопрос возник - была в магазине московского ювелирного завода, присмотрела дочке серьги, гвоздики из белого золота с сапфирами. Но смутил один момент - производство Китай. У них качество такое же как в Санлайте? Или все же приличное?
И еще вопрос - Адамас, Яшма золото, Московский ювелирный - где качество изделий самое приличное? Куда податься с обменом золота?
06.03.2016 15:09:50,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
Недавно покупала в МЮЗе подарок поемяннице. На бирке стояло производство Адамас. Сами берем в основном только в МЮЗе, нареканий нет 07.03.2016 16:36:12, yurhome
Яшме не доверяю. Вчера объехала кучу "точек" МЮЗа, Адамаса и Бронницкого ювелира. В Бронницком ни в одном месте нигде ничего не подобрала ВООБЩЕ. В МЮЗе и Адамасе выбор достойный. К Качеству у меня претензий нет. Кстати, есть бриллианты МЮЗа из Китая, претензий также нет, ни к черным, ни к жёлтым, ни к белым:) 07.03.2016 11:14:00, Наталия1974
MeDyZa
Я тоже выбрала в магазине московского ювелирного завода кольца и серьги белого золота. На самом деле проба 585, а белое потому как радированное. Продавщица сказала, что со временем поверхность стирается, но можно им принести на восстановление покрытия. На моих изделиях производство указано Гонконг, но я довольна, мне нравится. 06.03.2016 23:36:12, MeDyZa
Innulik
я в Адамасе поменяла старое золото на колечко с сапфиром и брильянтиками и кулончик, на кольце написано производство Россия Адамас. На кулончике стоит Россия, и какой-то завод Костромы. 06.03.2016 20:36:16, Innulik
marinavg
Вся моя семья, включая детей, носим изделия пр-ва завод Адамас. Возможно, что сейчас испортилось качество, не знаю. Последний раз покупали лет 5 назад. Но никогда, ничего, не темнело, не рвались цепочки, не вываливались бриллианты. ТТТ!!! Первый раз покупали 22 года назад ещё, на 16- летие сестры, родители кольцо-дорожку. Вот я сейчас в нём сижу, ей мало. Здесь много говорилось, что Адамас фу. Я диву даюсь таким словам просто. Но производство на ценнике всегда Адамас стояло. 06.03.2016 19:39:53, marinavg
А по чем грамм золота принимают? И сколько в среднем золото стоит в их изделиях? 06.03.2016 18:47:47, Анни74
olga88
1950 в яшме 07.03.2016 02:20:31, olga88
MeDyZa
Московский ювелирный 585 пробу по 1800, 750 по 2250 за грамм. 4 марта себе подарок сделала - набралось лома почти на 90 трэ, сет из 2 колец с брюликами и серьги к ним взяла. Золото берут только с пробой - был корпус от старых золотых часов, взяли только нижнюю часть с пробой, верхнюю нет, надо было неразобранные приносить. И потом еще сами прибором пробу подтверждают. Вся процедура больше 2 часов заняла. 06.03.2016 23:30:40, MeDyZa
ЭллиС
Я в Адамасе взяла комплект именно их производства, московского. Довольна очень! Сама б такое не купила никогда, а тут отдала ненужное и получила МОИ серьги. Колечко в комплект уже муж купил мне на 8 марта, там скидка очень большая получилась. 06.03.2016 16:50:48, ЭллиС
В Яшме мерила серьги с английским замком - слабо закрывается, причем у разных моделей, очень смутило. В Адамасе купила изделие, оно оказалось Кострома ЮЗ, изделие хорошее. 06.03.2016 16:22:24, Австралийская Ехидна
Elo4Ka
Во всех этих магазинах есть изделия производства Россия и Тайланд, Китай т.д. Просто выбирайте российский заводы: в Адамасе - Адамас, в МЮЗе - МЮЗ, в Бронницком - Бронницкий ювелир или Соколов и все. У меня есть изделия и Бронницкого и МЮЗа, ношу несколько лет. К качеству нет претензий. Китай по определению не куплю.. Тем более не поменяю на нормальное российское золото. 06.03.2016 16:20:40, Elo4Ka
Nasmnogo
А где смотреть чье производство? И если оно наше, то так и написано: Адамас, МЮЗ или Броницкий, или что там должно быть написано? И главное где? 06.03.2016 17:25:44, Nasmnogo
Elo4Ka
Обычно у изделия 2 этикетки (если оно от другого завода). Одна от производителя и вторая от магазина. На этикетке от производителя написана страна или город, где произведено изделий. Т.е. на китайском золоте будет 2 этикетки: первая продавца - Адамас например, а внутри будет вторая бирка, там написано, что производитель Гуаньчжоу или кто-то еще. И продавец вас обязан поставить в известность чье производство у данного изделия.

Я сколько раз спрашивала, всегда показывали этикетки, если вдруг не знали откуда родом изделие ))) Иногда продавцы пытаются "съехать" с этой темы, мол не знаю чье производство. Да и какая вам разница, проба же стоит. В таком случаю предлагаю посмотреть этикетку )) Или сразу говорят - Москва, Кострома и т.д.

Да и Кострома бывает разная. Ниже девочки писали, что скупают у разных подпольных ИП костромское золото. Смотрите на качество. Чтобы все было гладкое, удобная и надежная застежка и т.д. Когда мерить будете - разберетесь )
06.03.2016 18:20:54, Elo4Ka
Nasmnogo
Поняла, спасибо. 06.03.2016 20:18:42, Nasmnogo
На бирке написано 06.03.2016 18:00:10, Тарапунька
Вчера как раз в Адамасе поменяла свои колечки, которые уже на пальцы не налезали на цепочку и браслетик. У них сейчас 40% скидка. Счастлива как слон!!! Про качество золота, к сожалению, не подскажу.... 06.03.2016 16:02:23, Moineau
MasyaKo
А по какой цене за грамм принимают? И как меняют? Сдаваемое изделие должно быть по цене ниже, чем новое? За новое доплачивать, чтобы....или, как обмен происходит? 07.03.2016 22:50:25, MasyaKo
Принимают по цене 1770 р. за гр. проба 585 должна быть. Взвесят, посчитают в какую сумму встанет ваше золото и на эту сумму вы берете изделия, какие вам понравятся, но в магазине сейчас 1гр. стоит 4990р. Продавцы очень любезные, Вам помогут подобрать золото на вашу сумму.... 08.03.2016 13:25:46, Moineau
Lisania
Помню здесь кто-то про Адамас писал, что работал там, и золото им из Турции мотками везут, переплавляют тут и качество соответствующее... 06.03.2016 15:29:09, Lisania
из этих трех мне больше всего нравится МЮЗ, еще интеерсные изделия в Эстете, отзывы в интернете противоречивые. 06.03.2016 15:18:54, AAF
olga88
там везде сборная солянка. и в Яшме и в Бронницком есть изделия с их штампом,а есть привозные. только на ценниках смотреть.
мне нравится Костромское золото. Но в той же яшме продают -кострома ип пупкин итп, то есть скупают ни пойми что у частников. вот и думай: повезёт или почернеет и ходи потом по экспертизам,доказывай :(
06.03.2016 15:17:46, olga88
marinavg
Про костромское золото столько всего писали в прессе и говорили по ТВ, что левак! Но у меня нет, не тестила. Только по новостям знаю. 06.03.2016 19:43:25, marinavg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!