Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Ташиси

Накипело...

Вы конечно можете закидать меня помидорами, но я все же выскажусь…

Ухода ПДМ следовало ожидать, потому что любой нормальный здравомыслящий человек услыша и увидя все то, что за последнее время было высказано в их адрес скажет: «Да идите вы…» Я даже решусь предположить что было «последней каплей» - обсуждение по каким магазинам они побежали, где они сейчас обедают и чем. Девоньки-сокофянки куда Вас понесло? Где Ваше чувство уважения к людям?
Я вот думаю, что мало кто из Вас согласится сам стать ПДМом. Это ведь не просто посидеть в СП-закупках, записаться на нужные вещи и пойти по своим домашним делам (или «зависнуть» в посиделках :-))) ). Это - прайсы просмотреть, темы промониторить, накладные сверить и т.д. и т.п. А это у них не работа, а хобби (т.к. работой называется лишь то, за что платят деньги…а за идею – это уже, извините, хобби), как бы смешно это не звучало. А у них тоже есть дети, муж, дом, работа, закупки в конце-концов… И когда были перевыборы, я что-то не увидела толпы самовыдвиженцев…«А Вам, слабо?»
А у Вас не возникало желания сделать их труд оплачиваемым? Я, например, согласна платить 1% от закупки и быть уверенной в том, что я покупаю вещи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевле, чем в магазинах, и без «накруток» в 20-30-40-50%%. Ведь мы заказываем вещи через систему под 11%? Ну будем под те же 11 или 12 (если и на сайте и в системе). Но зато все будет по-честному. Мы заказываем – они проверяют (или наоборот :-) ). Потому что работать за идею – это утопия! А без ПДМ в СП будет просто бардак!
А независимых экспертов мы не найдем никогда. Ведь любой эксперт – это человек :-), правильно? Да, пусть он не будет оргом, но он так же захочет, и будет! делать покупки через СП. И в любом случае у него появятся свои любимые и нелюбимые организаторы :-)… Это уже аксиома…

Ну вот и все… Спасибо, что дочитали до конца. Извините, если сумбурно и скомкано..:-(( Теперь можете кидать в меня помидоры…
06.02.2009 13:23:26,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Вы не понимаете, может, основная проблема ПДМ не в том, что им влом заниматься своим муторным трудом. А потому, что им не нравится копаться во всей этой грязи, которая выливается тоннами, и ещё им не нравится, когда их матом посылают в личке. Вы предлагаете им приплачивать за то, что они будут проглатывать посылание их матом и вытирание о них ног?:-) ТОгда это не ПДМ будут, а какие-то наёмные собачки, и люди с принципами, совестью и самоуважением в ПДМ-ы не пойдут. А пойдут те, кому нужен этот 1% и будут плясать под дудку тех, кто заплатит им не 1%, а 5... 07.02.2009 03:40:46, al_gol
al_gol
вы выберитесь в магазины... и удивитесь тому, что жизнь на марсе есть:-) И она не так плоха... особенно в распродажи:-) 07.02.2009 03:32:27, al_gol
Nikosa
мы все забыли ,что сайт не лично наш общий,он принадлежит людям которые нам разрешили здесь ,как производить закупки,так и тусоваться.... 07.02.2009 01:09:22, Nikosa
eklist
ну да,без чиновничьего аппарата и коррупции,даже сп не обойдётся))...идея утопическая. 06.02.2009 14:47:22, eklist
BeReg31
Надо банить за ЛЮБОЕ хамство (да, и пусть это будет субъективно)... Иначе скоро не только ПДМ не найдем, но и многие не будут заходить... 06.02.2009 14:22:01, BeReg31
Михайловна
+1000, кому не нравится, что его модерят - велком в систему. 06.02.2009 15:12:25, Михайловна
Marg
Проще открывать спец. магазины для СП-шников, чем создавать армию средств регулирования СП, не находите?
Считаю вашу идею неприемлемой для СП.
06.02.2009 14:13:21, Marg
Ташиси
Нет, не нахожу. 06.02.2009 14:22:07, Ташиси
А я тоже считаю эту идею неприемлемой. Так можно дойти до абсурда. Следующим этапом будет избрание людей, которые будут контролировать работу ПДМ. Ну, чтобы проверить, как они свои деньги отрабатывают. И т.д. А бедным ПДМ будет вдвойне хуже - их еще и деньгами попрекать начнут. 06.02.2009 14:39:06, IrMa
al_gol
точно, начнут говорить - мы тебе платим, даффай работай:-) Принеси нам наши заказы туда-то туда-то и если окажется, что в утконосе дешевле, я не буду это брать низафто!:-) 07.02.2009 03:33:57, al_gol
Ташиси
Да, каждый человек должен иметь свою точку зрения. Я также понимаю тех людей, которые работают "за идею" (сама такая :-) ). Но в данной ситуации почему тогда все считают возможным разговаривать с ними в таком тоне? "Вы должны...Вы обязаны..." Так разговаривают только с наемными сотрудниками...((( 06.02.2009 14:57:00, Ташиси
Не ВСЕ считают возможным. Большинство ценит ПДМ и понимает, как им тяжело. Но, к сожалению, есть и другие. Которые всегда на всех будут нападать. И повторяю, деньги будут просто лишним поводом. ИМХО, конечно. 06.02.2009 15:06:05, IrMa
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
соглашусь...мотивация какая никакая. 06.02.2009 14:04:14, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
al_gol
по-моему, если оргу не доверяешь, проще не участвовать. Платить ПДМ как-то странно. Это уже рыночные отношения:-)Давайте тогда всем модераторам проценты со своих заказов платить:-):-):-) 07.02.2009 03:35:57, al_gol
СоВа
я как раз ниже об этом же. Надо оплачивать труд, иметь независимых "наемных" работников, которые будут выполнять РАБОТУ! Не зная никого лично, проверяя по мере возможностей не только предоставленное 06.02.2009 13:59:57, СоВа
:) тогда просто нужно обратиться в налоговую и все..

мне кажется что все это не серьезно
06.02.2009 14:05:26, Чунни
Догада
нет, нельзя сделать работу ПДМ платной. тут же выстроится очередь из желающих вступить в их ряды, подзаработать. и объективности никакой не будет. и участники и орги потом начнут говорить - вот мы вам платитим, вы нам обязаны то-то и то-то.. ПДМ никому ничего не обязаны. Они Обязаны только следить за соблюдением правил СП. 06.02.2009 13:55:27, Догада
Полдень
+1000 06.02.2009 15:43:28, Полдень
Манго-Манго
согласна, платные пдм - полная профанация 06.02.2009 14:14:00, Манго-Манго
ТВЛ
категрически согласна. Правда по другим причинам. Интересно, а от каких закупок процент и как считать автор предлагает? Не говоря уж о том, что работа эта собачья, но должна быть именно "за идею" 06.02.2009 14:12:21, ТВЛ
Ташиси
Автор предлагает от тех закупок, что собираются на 7е. Участники выкупают не под 10%, а под 11%. И этот 1% идет ПДМ. 06.02.2009 14:31:14, Ташиси
Догада
т.е. организаторы будут обязаны предоставлять информацию по объему закупки? с чего вдруг? по ценам - это одно, а озвучивать, сколько народу записалось, на какую сумму заказ - уже совсем не обязательно всем рассказывать.. 06.02.2009 14:35:02, Догада
Предложить это старым ПДМ, уже проверенным:) 06.02.2009 14:11:16, esperanza
Ташиси
Да. Это лучший вариант, но только теперь согласятся ли они "подставить правую щеку"? 06.02.2009 14:17:33, Ташиси
Ташиси
Ну по поводу очереди - тут "старые" ПДМ просто могут выбирать "новых" или оставаться "на второй срок" :-) при обоюдном желании. А то что начнут говорить - ведь это все уже и так, к сожалению, есть, только без слова "платим" :-((( Ведь только и слышно было: "обязаны проинформировать, обязаны сообщить, обязаны предупредить..." ((( 06.02.2009 14:10:56, Ташиси
точно 06.02.2009 14:09:00, LeLik(в сист. all4olga)
СоВа
согласна и с этим. Я ниже писала, что с одной стороны да, а с другой платя за это мы придем как раз к комерчиским отношениям. Замкнутый круг 06.02.2009 14:08:50, СоВа
Тоже подумала об этом, о какой-то оплате этого муторного труда! 06.02.2009 13:48:35, Вебмастерица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!