Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Опять загоняюсь. Послеоперационное.

Девы, что ж после операции со школой-то делать? Во-первых спасала продленка - а теперь там нельзя есть какое-то время, всякие поджарки и печень жареную, и овощи свежие и суп капустный - знач мимо? ну хорошо....
а с портфелем что? туда допустим я его провожаю - а обратно? в 12-30 встречать? а на работу? сопровождающего на 2 недели искать не вариант.... у брата тоже рюкзак кирпичами набит, тащить два не вариант.

мне в 1 классе мальчик до дома помогал портфель носить.
старшему вообще 5 лет было - вопрос тяжестей не стоял.
Или лапара - это не противопоказание против портфеля? от физры понятно врач освободил, но про портфель я не спросила....

сижу, 2+3 складываю... может сама заболела, поэтому все так сложно кажется.
29.02.2016 11:01:58,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у нас в школе разрешили учебники в электронном виде приносить на планшетах. в инете все это находится, заливается на гаджет, и ребенок идет в школу только с планшетом, тетрадями и пеналом. проблем нет :) 01.03.2016 03:11:12, shелковица
диета была ровно 2 дня в больнице, потом общий стол с небольшими ограничениями, на физ-ру выписали через 2 недели после больницы. Какие диеты-ограничения,о чём вы???))) 01.03.2016 00:16:59, Тагира
крИСТИНА
Что то вы правда загнались, рядовая операция. все хорошо. Откуда столько ограничений? Ну нельзя таскать тяжелое, пусть дома оставит учебники, все всё понимают. 29.02.2016 13:03:05, крИСТИНА
Вы меня извините, а что Вы так паникуете и себя накручиваете? наверное и детей тоже...все же хорошо:) это не такая слава богу, ужасная операция...можно есть все , но по чуть-чуть и портфель таскать...не кладите все учебники. одноклассники поделятся. читаю ваши посты, и сочувствую, но тревоги у вас очень много 29.02.2016 12:59:50, kocha
Челюсть На Оленях
говорю ж, еще сама болею, все как в тумане, может от этого не туда мысль пошла... в пятницу вообще встать не могла, так придавило. все в черных красках. Спасибо за пинок, для того и писала, очень важно мнение со стороны. 29.02.2016 13:02:02, Челюсть На Оленях
ТВЛ
мамо, и уже давно пора парня кормить нормально, КАКАЯ ДИЕТА НА ВТОРОЙ НЕДЕЛЕ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИИ?? 29.02.2016 22:15:20, ТВЛ
Лагуна75
Я Вас читаю , про прооперированного сына и в удивляюсь такой панике .
Если бы не мой младший сын, которому удалили аппендицит недавно , я б решила, что действительно очень опасная и страшная операция
Есть можно все , просто не гигантскими порциями . Делать можно все . все можно. Рюкзак таскать тоже можно
29.02.2016 12:41:46, Лагуна75
Челюсть На Оленях
да я немного потерялась, потому что старшего оперировали в мелком возрасте, когда еще и еда была вся детская, и детское питание прокатывало, и вот все такое... поэтому тот опыт мне не подходит.
а сейчас - читаю инет, там какой-то мрак, и бобовых нельзя месяц, и щи-борщи запрещены первые 4 недели, и переедание тоже не рекомендуется, а он поесть что-то любит после больницы, вот еще 13 часов нет - а уже пообедал и позавтракал раза 3))))

мне б ваш опыт сейчас пригодился, спасибо, а то утонула в информации.
29.02.2016 12:58:29, Челюсть На Оленях
Лагуна75
Да все можно, не переживайте )).Я Вас часто читаю , Вы очень волнительная мама))) .
ограничение в питание потому, что в послеоперационный период , еда легкоусвояемая . И для того , чтобы ребенок сразу не побежал в макдачницу и не наелся гамбургеров
29.02.2016 14:13:44, Лагуна75
lissachka
Щи борщи и бобовые,потому что живот вздувает, но это то же у всех своя реакция. Поэтому достаточно убрать пока провоцирующие вздутие продукты. У вас уже и времени прошло достаточно и лапаро была. Вообще можно не заморачиваться и портфель носить уже точно можно, да и щи уже ничего не сделают. Только мороку себе придумываете. 29.02.2016 13:14:04, lissachka
Xloja
У моего в октябре был аппендицит с кучей осложнений:( Правда в больнице он месяц провел, но,после выписки как таскал свой портфель так и продолжил. Тьфу тьфу тьфу, все нормально. 29.02.2016 11:45:49, Xloja
Челюсть На Оленях
Спасибо, лапару делали? мы-то вот 2 недели как вышли, через месяц тоже планирую успокоиться. 29.02.2016 11:48:14, Челюсть На Оленях
Xloja
Лапару . Там в итоге гангренозно-перфоративный аппендицит с перитонитом и абсцессом был:( Но учитывая его шило в попе ограничить физ. нагрузки не особо получилось,так что и насчет портфеля я не заморачивалась. 29.02.2016 11:53:03, Xloja
lissachka
Это после операции на аппендикс ? 29.02.2016 11:27:02, lissachka
Челюсть На Оленях
ага. 29.02.2016 11:37:22, Челюсть На Оленях
lissachka
А с чего такая диета? У меня никакой диеты в детстве не было, как ела все подряд так и ела. Главное чтоб не пучило. У вас уже времени прилично прошло вроде чтоб не загоняться до такой степени. 29.02.2016 12:18:24, lissachka
Челюсть На Оленях
утонула в материалах интернета. видимо зря много читала))) там мрак какой-то. 29.02.2016 12:59:40, Челюсть На Оленях
Тиллотама
учебники можно не носить, ну или старшая у нас например закачала себе все в электронную книжку, нашла все в сети. Ходит с книжечкой и тетрадками. 29.02.2016 11:17:59, Тиллотама
Diola
как вариант, распечатывать несколько необходимых страниц. 29.02.2016 11:17:27, Diola
Цветик-семицветик
учебники уж точно можно не носить ещё пару недель, а потом уже нормально 29.02.2016 11:04:21, Цветик-семицветик
Челюсть На Оленях
точно, попрошу учителя понять. и прррростить. 29.02.2016 11:06:18, Челюсть На Оленях
можно на месяц взять в библиотеке еще один комплект и у учителя оставлять, т.е. один дома, один в школе. 29.02.2016 11:39:44, муза мужа
Челюсть На Оленях
гениально!!! 29.02.2016 11:48:40, Челюсть На Оленях
Люба С.
Планшет с учебниками здорово облегчает вес портфеля 29.02.2016 13:41:31, Люба С.
не за что)) 29.02.2016 11:52:41, муза мужа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!