Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Напечатать небольшой тираж книги
Девочки, а напечатать книжку небольшую и небольшим тиражом не знаете где можно? И сколько примерно стоит и сроки, ну вдруг кто-то знает
28.02.2016 14:56:00, Худыш и Ко
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[пусто]
28.02.2016 20:23:59
у меня получается посложнее история :) Её вначале надо создать,а топом напечатать. Но уровень цен на печать примерно понятен. У Вас, наверное, это какое-то учебное пособие, да?
28.02.2016 20:41:18, Худыш и Ко

Про стоимость и сроки: помните шуточку про "быстро, дешево, качественно - выберите 2 из 3".
В принципе, если книжечка действительно небольшая (до 100 стр.), без цветных иллюстраций, в мягкой обложке, тираж вам нужен небольшой (1-50 шт.), и макеты самой книжки и обложки к ней для типографии у вас уже готовы - не надо ничего редактировать, верстать, согласовывать с вами (все это увеличивает сроки), то выпустить ее могут буквально за 1-2 дня. Каждое "отклонение" увеличивает сроки печати (в том числе за счет дополнительной пред- и послепечатной обработки тиража). В среднем, на все это уходит от 2 недель до 2-3 месяцев.
Стоимость зависит от расценок типографии, объема (кол-ва страниц) книги, способа печати (цифровой, офсетный, цветная печать или черно-белая), качества бумаги, тиража, типа обложки, доп.услуг типографии, наличия ISBN, срочности, способов оплаты и доставки... т.е. примерно вам можно сказать только очень и очень примерно :) если я скажу, что это будет стоить от 1 до 100 тыс.руб. - вам это сильно поможет? :) 28.02.2016 16:47:55, nessyl

Идеальный (и самый дорогой) вариант - цветная печать на мелованной или фотобумаге, но стоимость увеличится в несколько раз, плюс книга получится заметно тяжелее. Как вариант - сделать вклейки с цветными полностраничными иллюстрациями на мелованной бумаге, а текст печатать в монохроме на обычной офсетной бумаге - возможно, это будет дешевле, но надо заранее продумать количество и места размещения иллюстраций - вклейки удобнее группировать вместе, а не разбрасывать по тексту.
Главная "засада" с цветными картинками, размещенными по тексту, в том, что они "просвечивают" на обратную сторону при любых попытках сэкономить на бумаге. 28.02.2016 20:16:50, nessyl

Картины сестры должны быть сфотографированы при хорошем освещении и на профессиональную технику и обработаны для печати в достаточно большом разрешении.
Поскольку текст - стихи, вам надо предварительно продумать, в каком порядке они должны идти (по хронологии, по алфавиту, по темам/ настроениям или еще как-то), а потом еще либо самой посидеть-поиграть с разными шрифтами, вариантами оформления-размещения текста по страницам, либо привлечь к оформлению художника - скорее всего, это будет самая долгая часть работы. Какие картины вы хотите использовать, будут ли картины соответствовать стихам или нет, будете ли вы размещать их попарно (на одном листе разворота - картина, а на другом - стихотворение), или картины будут просто размещены хаотично в 2-3 местах, или картины будут только на обложке/ суперобложке... вариантов довольно много. Возможно даже использование картин как фона для стихов.
Посмотрите варианты оформления книг со стихами, например в Лабиринте:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Выберите какой-то за основу и начинайте понемногу делать макет оформления - для начала просто в WORD, сделайте все поля по 2-2,5 см и набирайте-оформляйте мамины стихи, считая каждую страницу документа страницей будущей книги. Попробуйте вставить картины сестры в текст, попробуйте разместить их на отдельных страницах - посмотрите, как будет выглядеть лучше. Только не забудьте, что в готовой книге нечетные страницы - справа, поэтому оставьте в самом начале пустую страницу без номера, а нумерацию страниц начните со второй (т.е. на второй странице будет стоять №1), тогда при просмотре в режиме "2 страницы в окне" вы будете видеть разворот так же, как он будет выглядеть в готовой книге. Не забудьте про содержание (оно может быть в начале книги или в конце) и предисловие, которое вы наверняка напишете от имени себя или всех членов семьи :)
Если хотите, я могу примерную стоимость издания вам посчитать (печатать у нас вам будет невыгодно - мы не в Москве, пересылка дорогая, вы на месте наверняка найдете вариант дешевле + сможете пробный экземпляр посмотреть, но ориентир по ценам у вас будет чтобы понять - стоит ли вообще с этим связываться) - напишите общее количество страниц со стихами + количество врезок с цветными иллюстрациями + тираж (количество экземпляров). 28.02.2016 21:33:08, nessyl

Тысячный раз понимаю, что в мире много хороших , знающих и отзывчивых людей :) 29.02.2016 05:31:35, Худыш и Ко
По стоимости актуальной тоже не подскажу, Это зависит и от тиража, и от качества бумаги, и от типа печати. Но советую обязательно подтвердить цветность га пробном экземпляре, когда будете заказывать. Это будет стоить дополнительной поездки в типографии, но совсем не впустую. Иначе на выходе можно получить вместо красного цвета какой-нить фиолетовый и к типографии никаких претензий.
Я заказывала рекламную продукцию по рекомендации в А-цифре, они на Третьяковской. Качество устроило, сделали быстро небольшой тираж по готовому макету (в течение суток после утверждения). 28.02.2016 15:34:22, Cath1976
Я заказывала рекламную продукцию по рекомендации в А-цифре, они на Третьяковской. Качество устроило, сделали быстро небольшой тираж по готовому макету (в течение суток после утверждения). 28.02.2016 15:34:22, Cath1976
надо звонить в типографии. Напечатать можно от 1 экземпляра, другое дело - стоимость. При большом тираже - печатают офсетным способом (экземпляр выходит дешевле), при маленьком - смысла разгонять машину нет, печатают на принтере, цифровым.
Стоимость и сроки, а так же такие услуги, как доставка тиража и прочее, зависят от типографии. Если что, у меня есть типография, которая делает быстро и качественно. Как по деньгам я не могу судить- я не знаю других цен. Но меня устраивает. 28.02.2016 15:12:57, margass
Стоимость и сроки, а так же такие услуги, как доставка тиража и прочее, зависят от типографии. Если что, у меня есть типография, которая делает быстро и качественно. Как по деньгам я не могу судить- я не знаю других цен. Но меня устраивает. 28.02.2016 15:12:57, margass
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.