Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Весь вечер учим стихотворение с детсадовцем:(

Хором с папой:(
Прямо как тот мальчик щекастенький из ютюба, который стишок не мог выучить...
Со старшим и средним учили за7 минут по дороге в машине из сада:(..
Ссылка на мальчика древняя при детях не смотреть ненорматив
25.02.2016 20:56:29,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Помню, в сложных случаях нам помогали ассоциации. Найдите какое-либо созвучное простое слово тому слову, на котором ребенок спотыкается. Пусть это будет самая нелепая ассоциация, но через неё иногда запомнить легче. Проще, если первые две-три буквы будут в слове-источнике и в слове-ассоциации одинаковы. И вообще, сочините какую-нибудь историю по этому стихотворению. Попробуйте его обыграть, одушевить...
Я в детстве, (да и сейчас ;)) плохо запоминала имена и отчества людей. Так папа мне подсказал, как запомнить имя и отчество воспитательницы в детском саду. До сих пор помню, что звали её Алла Николаевна. А всё потому, что папа придумал ассоциацию "Алло, Николай!".
Удачи! И пусть всё у вас получится!
26.02.2016 15:42:18, Читаю чаще, чем пишу
pesnya
вы на будущее разберитесь, какой вид памяти у ребенка преобладает - зрительная, слуховая, эмоциональная итд. Кто-то лучше запоминает написанное, кто-то - на слух, повторять за проф.чтецом, например, кому-то надо картину написанного в мозгу представлять. Я к примеру, ни одного правила в школе выучить не могла, писала слово в нескольких вариантах, который на глаз выглядел правильным - тот и выбирала. 25.02.2016 23:19:09, pesnya
Двигатель
У меня моторная память, что напишу от руки - запоминаю быстрее - всплывает потом машинально 26.02.2016 11:12:56, Двигатель
pesnya
По-другому двигательная)) 26.02.2016 11:27:49, pesnya
Двигатель
))) 26.02.2016 11:36:11, Двигатель
lemon juice
надо же! я писала точно так же, думала, я одна такая. 26.02.2016 08:58:05, lemon juice
Черепашка aka Bel
не одна :))) у меня тоже правила отдельно, практика - отдельно :))) правила я заучивала перед сдачей. причем, если выучила слабовато, то вперивалась взглядом в стену и там всплывали слова.. 26.02.2016 10:56:32, Черепашка aka Bel
попробуйте аудиовариант найти или сами с выражением и паузами рассказать и записать на диктофон/телефон, может легче пойдет. У нас если одну фразу запомнить не может, хоть обглядись вокруг этих слов - неа. 25.02.2016 21:17:33, belka_kate
Спасибо за идею, нашла хотя бы, чьё это:)
Я думала, это наша воспитательница сочинила( она креативная:)
25.02.2016 21:28:23, Len.ta
Добрый вечер! Вы не пробовали зарисовать стихотворение? Что возможно, конечно. Нам помогал очень хорошо этот совет в вашем возрасте. Удачи! 25.02.2016 21:11:01, narezka007
Спасибо! Пробовала все:) и зарисовывать, и в лицах показывать.
У мну среднего папа на семинары специальные водил, их там обучали как раз таким вещам, хотя мне каж любой советский школьник сто раз дошёл сам до всех этих вещей...
25.02.2016 21:16:56, Len.ta
нам на восьмое марта такой стих достался, что даже я его никак не запомню :( "...проживают вместе с нами мама, бабушка, сестра..." трэш и угар, всё мое чуйство прекрасного протестует...
а еще мы как-то Фета учили, про осень - ну, как учили, мимоходом выучили Пушкина "уж небо осенью дышало", просто как пример нормальной поэзии. а Фета осилили тока половину :)))
25.02.2016 21:10:18, Персикова Кира
Мальса
а моя как-то Бальмонта учила, ну очень затейливое стихотворение. уж не знаю, как она это осилила, я его и понять-то не поняла) 25.02.2016 22:17:08, Мальса
Edrozeba
оо, наследник во 2 классе учил про колодец..."где тосковало без влаги дно" до сих пор эхом в моей голове)))
как он его выучил - я не понимаю...
25.02.2016 22:42:56, Edrozeba
Мальса
Не, моя какое-то другое учила. У нас вообще оч странный подбор стихов для заучивания - далеко не самые удачные произведения наша учительница выбирает, не толко из Бальмонта, при этом хрестоматийные, типа Белая береза под моим окном, мы проскакиваем мимо) 25.02.2016 23:39:51, Мальса
Да, стишок там не складушки, типа " тысячи га осушенных болот":) Но по моему опыту ребёнок это все-таки должен озвучивать после плясок родителей и воспитательницы:( 25.02.2016 21:19:16, Len.ta
аххаааха, а нам дали учить "ты мой ангел и звезда я люблю тебя всегда" ыыыыыы 25.02.2016 21:16:10, belka_kate

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!