Раздел: Встречи, досуг
В каком чудесном месте с детьми побывала!
Когда дети нашего музейного кружка повторно собрались в Музей русской иконы в Гончарной улице, мы не выдержали и поехали (моим 9 лет). Очень понравилось - не ожидала! Были в мастерской, мастер рассказывал как краски делают, как икону изготавливают, показывал, давал пощупать. Были в домике 150 лет от роду, рассказывали историю пословицы "Лицом в грязь", смотрели старинную книгу, ходили в старинный иконостас, видели на старинной иконе тюленя, видели очень дорогие и красивые иконы, я и не подозревала, что такие бывают. А еще, та-дам, там стоит лавочка, по преданию, если посидеть на ней, то появиться боХатый жОних, я не стала пробовать, меня бы больше домик в деревне устроил, без жениха:) Вход бесплатный, экскурсии бесплатные (заранее договориться). Наша экскурсовод Оля очень быстрая, веселая (я и медлительная дочка даже не поспевали за ней), отлично, коротко, интересные факты рассказывает - дети не устают. Взрослым со слов подруги мол. чел проводит экскурсии, можно отдельно по залам сделать экскурсии. А то мы 4 этажа современного красивого здания обежали за час, я ничего толком посмотреть не успела, а информации куча, переполненность уже, уехали, а хочется еще туда вернуться. Пожалела, что старший сын отказался, очень много всего интересного, разного узнали. А какое удовольствие по Гончарной пройтись, людей и машин нет, старинные отреставрированные дома, виды, две прекрасные церкви (в одной есть редкая икона, у которой ума просить), мужской действующий монастырь (сюда в брюках не пустили). Странно, что на osd информации о музее нет, а там также проходят бесплатные лекции, концерты (на первом этаже стоит Хрущевский рояль). В общем, советую!
13.02.2016 18:54:45, lvitsa
68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

около метро Таганская, там дух не чувствуется, ее закрывали, но женщина, что свечки продает рассказала про икону, ее целовали активно. А подальше, 5 минут ходьбы другая церковь, там на улице на боку икона Богоматери с тремя руками, почитайте в инете и про нее, у нее просят чуда [ссылка-1]
Обе эти церкви Болгарского подворья. 13.02.2016 19:50:58, lvitsa
Обе эти церкви Болгарского подворья. 13.02.2016 19:50:58, lvitsa
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.