вообще в природе такие пододеяльники, из которых одеяло не "убегает"? вот у нас с мужем икейское двухспальное постельное белье, с ним все нормально, но там пододеяльник закрывается на молнию, да и спим мы поспокойнее, а вот у детей прям беда какая-то с этим. у них тоже икейские пододеяльники 150х200 просто с дыркой снизу. так вот мы несколько раз заново заправляем в них одеяла еще до того, как дети угомонятся, а утром они вообще просыпаются - одеяло отдельно, пододеяльник отдельно. ускользают одеяла (тоже икейские) через эти дырки.
может человечество уже что-нибудь придумало умное от этой проблемы. и оно даже есть в СП или не в СП?
Upd: спасибо всем! вы очень отзывчивые! я поняла, что мне надо. Пока пошла по пути наименьшего сопротивления - заказала то, что было проще найти - клипсы-держатели (там в комментах ссылка). попробую, если не получится, буду перебирать все остальные предложенные способы. жаль, что детей нельзя прибить гвоздиками к кровати :)
Раздел: Обсуждение СП-товаров

а бывают ли
11.02.2016 00:13:30, lemon juice29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я раньше пристегивала пододеяльник к одеялу специальными бельевыми булавками (расстегнуть их очень сложно).
11.02.2016 09:45:38, Anais-Anais

Ребенку вшила, из одного пододеяльника вечно одеяло торчало. 11.02.2016 07:27:11, пАрАлоновая котлета

Молнию бельевую купила, приложила внутри к "дырке" и пристрочила, не считая вытаскивания машинки и ящика с нитками, сама работа заняла минут 10 , от засовывания шпульки и установки катушки, до обрезки лишних ниток)) 11.02.2016 09:39:20, пАрАлоновая котлета

может там дырки слишком большие? Застрочить слегка? У меня есть подобные неикейные пододеяльники, но до такой степени, как вы описываете, не уползают. А есть и на кнопках, и на молнии, и все равно сбиваются вниз, приходится встряхивать регулярно
11.02.2016 00:24:29, alina_akulina

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.