Раздел: -- посиделки

Фуууууууууууууу((((( ну вот и
Фуууууууууууууу((((( ну вот и заканчивается карантин ((( не хочу ((( опять вставить ни свет , ни заря ((( и вообще не нравится мне бесплатное образование наше ( 30 сел в классе , пошла в образование что ли , поговорите со мной про дистанционное обучение мои семейное или как оно там ?
08.02.2016 23:25:09, Марфут@
70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для аттестации дети прикреплены к школе с дистанционно обучением и 2 раза в год они пишут контрольные, которые потом онлайн отправляются в школу. Вторая аттестация в марте-апреле, и май свободен, там начинаются выезды и походы. 09.02.2016 15:29:11, granya

Это надо, чтобы ребенок был тихий, послушный и самоорганизованный. Мои - полная противоположность.
Ну и плюс общение, конечно. 09.02.2016 15:02:17, Ivanochka
Вот прям как я писала) во время карантина все нервы оставила на уроках, жесть просто(((
09.02.2016 16:56:06, Унция Улыбки

Мы на семейном и очень довольны, закончили зимой первый класс и начали второй. Общения со сверстниками полно, а вот сверстников, с которыми общаться не приятно, отлично можно ограничить. Я очень сомневалась ДО, а сейчас очень довольна. Правда не факт, что решусь на СО с младшим.
09.02.2016 11:10:55, Kira71
В началке то нет проблем, а вот после нее? На репетиторах же можно разориться ((
09.02.2016 12:15:54, Марфут@

Я так думаю, что если есть интерес, то до старших классов (да и в них по некоторым предметам) можно обойтись без репетиторов, ресурсов обучающих очень много. Кроме того, есть очень недорогие уроки по скайпу. А если интереса нет, то репетиторов по профильным предметам (их и в школе берут, никакой разницы), а остальные для аттестации можно вытянуть и самим. Но нагрузка на родителей большая. Так она и в школе не маленькая :)
09.02.2016 12:59:31, Kira71

А на домашнем у Маринки Сол нцевой дочка со 2го класса(сейчас 10-11 где то наверное, ...а может и закончила уже...), они как то раз в месяц ездят в школу и сдают/получают задания. Но там, как я понимаю, бабушка больше с ней занимается, она ж педагог). т.ч. если хочешь, позвони Маринке (тел могу кинуть), или там в соц сетях ей напиши, в фб она есть, она с удовольствием все как куда расскажет. Маришка вообще очень позитивный и отзывчивый человек. 09.02.2016 10:33:57, Certa (ex.JulkaP)

Маришка да , всегда была и умная и открытая :) Кинь телефон, попробую набраться наглости и позвонить ))
Бабушка педагог это отлично.. 09.02.2016 12:23:30, Марфут@

У нас репетитор из частной школы.
Конкретно она - сильный педагог.
НО... Оттуда же была англичанка - никак.
Да и когда у нас было желание туда пойти наш репетитор не смогла порекомендовать к кому именно идти, т.к. не было в нашей параллели сильных педагогов.
А домашнее обучение - это удобно, но требует большой ответственности от родителей, при не самых мотивированных детях - это вообще сложно. 09.02.2016 10:14:03, Arcan
вот я боюсь только одного, что я не смогу ей все объяснять , точнее я точно не смогу , прикидка по деньгам на репетиторов ввела с транс, платная школа отдыхает . А вообще иных сомнений нет, ну муж еще против будет .. какое то время ..) Но как и с чего начать никак не решу , надо просто взять и начать )
09.02.2016 12:25:24, Марфут@
Конкретно она - сильный педагог.
НО... Оттуда же была англичанка - никак.
Да и когда у нас было желание туда пойти наш репетитор не смогла порекомендовать к кому именно идти, т.к. не было в нашей параллели сильных педагогов.
А домашнее обучение - это удобно, но требует большой ответственности от родителей, при не самых мотивированных детях - это вообще сложно. 09.02.2016 10:14:03, Arcan

по скайпу можно заниматься пару раз в неделю, разбирать что непонятно, а в 5 классе попробовать опять в школу пойти, может перерастет. Сама такого старшего имею, получше стало в 8 классе, но это еще и лыжный спорт 5 раз в неделю.
09.02.2016 12:49:07, муза мужа

мои были на семейном с 1 по 2 класс, я была жутко довольна, куча времени свободного. Знаний, полученных за два года, хватило для поступления в сильные школы в 5. собственно, за 3-4 класс дети ничего нового не узнали. Занимались они самостоятельно по учебникам, кроме англ, по нему был репетитор по скайпу. Собственно, все предметы можно по скайпу давать, двух раз в неделю достаточно по русскому, математике и английскому. В школу захотели дети - им. увы, общения не хватало:( ходили в кучу кружков, но там занятия были, не до общения. Если б от меня зависело - были бы на семейном до конца школы, думаю, 11-летку за 9 лет запросто освоили бы.
09.02.2016 09:09:46, Елена-Пена
А что именно интересует? У меня 3-классник на семейном образовани. 6-классница ходит в школу.
Для меня самое сложное - дисциплина. Сложно четко и регулярно заниматься. Если выпадаем из графика, потом сложно вернуться. У нас получается (в идеале) по часу русского, математики и английского каждый день.
В реальности английского меньше, т.к. там я нужна больше, чм в остальных уроках, а я не всегда успеваю.
У меня СО занимает много времени, больше, чем предполагала. Но мне важно хорошее образование, а не просто сдача аттестаций и перевод в другой класс.
Плюсы - ребенок довольный, у него много сил на всякие допзанятия. Можно в какие-то многолюдные места (горнолыжный склон и т.п.) съездить утром, когда никого особо нет.
Про в отрыве от сверстников, сын не меньше общается со сверстниками, чем дочка, которая в школу ходит. Причем сын гораздо коммуникабельнее, быстрее знакомится и т.п. Это все от характера зависит, а не от школы.
В ЖЖ есть сообщество [ссылка-1] Там очень разный подход к семейному обучению у людей. 09.02.2016 01:04:27, Шоша
Спасибо !!! а как планируете после 4 кл? В началке то это не очень сложно, а вот после 6 кл моих знаний уже точно не хватит (
09.02.2016 09:03:35, Марфут@
Для меня самое сложное - дисциплина. Сложно четко и регулярно заниматься. Если выпадаем из графика, потом сложно вернуться. У нас получается (в идеале) по часу русского, математики и английского каждый день.
В реальности английского меньше, т.к. там я нужна больше, чм в остальных уроках, а я не всегда успеваю.
У меня СО занимает много времени, больше, чем предполагала. Но мне важно хорошее образование, а не просто сдача аттестаций и перевод в другой класс.
Плюсы - ребенок довольный, у него много сил на всякие допзанятия. Можно в какие-то многолюдные места (горнолыжный склон и т.п.) съездить утром, когда никого особо нет.
Про в отрыве от сверстников, сын не меньше общается со сверстниками, чем дочка, которая в школу ходит. Причем сын гораздо коммуникабельнее, быстрее знакомится и т.п. Это все от характера зависит, а не от школы.
В ЖЖ есть сообщество [ссылка-1] Там очень разный подход к семейному обучению у людей. 09.02.2016 01:04:27, Шоша

Я пока не планирую. Если бы была в разумной доступности хорошая школа, то думаю, пошел бы в школу. В нашей лучшей гимназии, где дочь учиться, делать нечего.
Так что буду смотреть на желания ребенка с собственные силы. Наладить обраовательный процесс со знаниями не хуже чем в школе среднего уровня я точно могу, но буду ли не знаю.
У меня есть несколько знакомых, где старшеклассники были на СО. Для ребенка с хорошим интеллектом проблем нет. 09.02.2016 10:55:33, Шоша
Так что буду смотреть на желания ребенка с собственные силы. Наладить обраовательный процесс со знаниями не хуже чем в школе среднего уровня я точно могу, но буду ли не знаю.
У меня есть несколько знакомых, где старшеклассники были на СО. Для ребенка с хорошим интеллектом проблем нет. 09.02.2016 10:55:33, Шоша
[пусто]
09.02.2016 01:23:57
Да, я его из-за дислексии и абсолютного непонимания со стороны школы забрала после первого класса. Т.к. мы в МО и выбор школ небогатый, то остались дома. Ребенку однозначно лучше, а вот мне однозначно тяжелее:)
09.02.2016 01:35:00, Шоша
[пусто]
09.02.2016 01:43:32
Не надо этого делать! Без объяснений, ИМХО.
Пы сы: 30 чел., это еще не много, а репетитора нанимать будешь в любом случае, еще раз ИМХО (на всякий случай, прикрывшись тазиком))). Не надо изолировать ребенка от сверстников!!! 09.02.2016 00:40:25, Jess (в системе Tanka99)
Пы сы: 30 чел., это еще не много, а репетитора нанимать будешь в любом случае, еще раз ИМХО (на всякий случай, прикрывшись тазиком))). Не надо изолировать ребенка от сверстников!!! 09.02.2016 00:40:25, Jess (в системе Tanka99)

[пусто]
09.02.2016 01:39:23

Ну, хочется верить, что есть где-то такие мотивированные дети) Но Мотивации мало, нужно ещё и уметь организоваться - вот если у мамы получится этому научить к средней школе, то может, и будет сам заниматься.
Но не думаю, что семейное обучение в началке этому способствует. Скорее наоборот.
Но это я так, теоретизирую) на своих детей примеряя) 09.02.2016 01:57:54, Мальса
Почему не будет? Если родители интересно рассказывают, то будет. Другой вопрос, что со своими детьми гораздо сложнее заниматься, чем с чужими:)
Меня папа математике к поступлению учил. Будущая свекровь за несколько уроков объяснила основы химии, так что дальше у меня с химией не было никаких проблем в школе. 09.02.2016 01:37:58, Шоша
Меня папа математике к поступлению учил. Будущая свекровь за несколько уроков объяснила основы химии, так что дальше у меня с химией не было никаких проблем в школе. 09.02.2016 01:37:58, Шоша

С отдельно взятыми предметами - тут ничего удивительного. 09.02.2016 01:51:15, Мальса
Мы семейным подрядом (включая бабушек и дедушек) точно осилим всю школьную программу не готовясь специально. Но у нас научная среда, так что в этом нет ничего удивительного.
Вообще я вполне быстро могу разобраться в любой теме на школьном уровне и донести ее до своего ребенка. Но заинтересованный в образовании подросток на СО обычно учиться в режиме полусамостоятельном. Родитель помогает с подбором материалов и сложными местами.
Подросток, который всю эту учебу в гробу видал, что на СО, что в школе одинаково требует большого внимания родителей. 09.02.2016 01:58:10, Шоша
Вообще я вполне быстро могу разобраться в любой теме на школьном уровне и донести ее до своего ребенка. Но заинтересованный в образовании подросток на СО обычно учиться в режиме полусамостоятельном. Родитель помогает с подбором материалов и сложными местами.
Подросток, который всю эту учебу в гробу видал, что на СО, что в школе одинаково требует большого внимания родителей. 09.02.2016 01:58:10, Шоша
если родители заменят собой всех учителей, да еще интересно, да еще и с индивидуальным подходом, то будет заниматься, конечно, а вот сам - редко какой:)
В вашем случае, подозреваю, вопрос личной мотивации был:) Тогда родителю и учителя собой не надо замещать, тогда достаточно только иногда помочь, иногда объяснить:) 09.02.2016 01:42:32, Vanilla
В вашем случае, подозреваю, вопрос личной мотивации был:) Тогда родителю и учителя собой не надо замещать, тогда достаточно только иногда помочь, иногда объяснить:) 09.02.2016 01:42:32, Vanilla

С мамой его разговаривала перед новым годом. Она очень довольна, все нра, все устраивает. Ребенок сам себе выбрал кружки , какие хочет посещать. В итоге каждый день у него расписан.
Я конечно спрашивала, как происходит процесс. Как обычно говорит, утром проснулся, позавтракал и за уроки. Есть расписание, опред. количество уроков в день. Но я так понимаю, они сами себе расписание составляли.
Школа по ссылке . 09.02.2016 00:10:14, ЯлО

Но я семейное образование не потяну, слишком много чего и самой надо знать, а я не хочу заново учить физику, химию. Я некоторые задачки по математике то с трудом решаю.
Образование, конечно. важно. Но не уверена, что в частных школах дают лучше. Многое ведь зависит от учителя. В самой плохой школе может быть такой учитель, правда по 1-2 предметам. Да и они видимо все таки разбегаются из плохих школ.
Будем смотреть на ребенка, а в старших класса с 7 думать что делать дальше.
у моей знакомой девочка училась в средней школе. Но большая умничка, очень сознательно относится к учебе. В 11 классе сдала экзамен в школу, кажется на улице Усачева, номер не помню. хорошо учиться, планирует поступать в мед.
Я точно возить не буду. 09.02.2016 00:07:31, Мусюша

своего хотела в свою школу отдать, где сама училась и родители работают, т.к. и учителей знаю и детей всегда мало в классах, то же самое выходит, частная школа бесплатно :)))) но родители были категорически против... в этом году их коллега, мать моей сестры крестной сказала, что забирает внука из городской школы в свою, рассказала все "прелести" городской школы, как раз 30чел и потому репетиторы по всем предметам нужным и прочее-прочее... вроде мои смягчились (пралллльно, то я рассказываю какие-то небылицы об образовании на основе рассказов тех мам и их старших, да и вот 7х рассказов тут:))), может все придумано, а тут реальный человек рассказал то же самое :))) как не поверить то, а?) 08.02.2016 23:35:55, Гжелка

A репетиторы да, так смысл тратить время на сидение. В школе. ,???(моя там уже полторы четверти не была 08.02.2016 23:46:30, Марфут@

а вот с репетиторами да... их найди (и чтоб реально научили, а не плати деньги и получай как в школе с не шибко умной учительницей..), им всем плати, ребенка в школу-из школы и найди время в графике ребенка и репетитора, и...
че то даже думать об этом страшно :((( 08.02.2016 23:50:36, Гжелка

английский есть, учительница... ну в общем только что на урок приходит. класс большой.
сестра сама ничего не может дать ребенку, т.к. мы немецкий учили. с английским она никак ему не поможет сама. с остальными предметами то еще как-то сама справляется, но опять же - он у нее не один, есть младше, плюс все остальные обстоятельства. программа может не как в московских школах, но тоже в офигенными задачами типа "6 детей купались в реке, 4 уже на берегу, сколько утонули" и все в таком роде. а дальше будет больше.. 09.02.2016 01:38:07, Гжелка

Наша справляется, но все равно окруж мир превращается в длииииительный опрос домашнего задания
09.02.2016 00:45:59, Marlen616

Но по-моему, опросов не проводят. Не знаю, за что там оценки ставят - за тесты, наверное. 09.02.2016 01:22:49, Мальса

вот учит, растет, уму-разуму набирается. все жду, когда ж она его уже наберется, но, похоже, не дождусь) 09.02.2016 01:28:10, Мальса
наша не так чтобы очень молода, но ее классное руководство меня удручает... большой вопрос, кто там на самом деле кем руководит(
09.02.2016 12:12:29, Малиновка
В моем детстве в началке нас было 42 человека в классе. Вот где жесть))
09.02.2016 00:08:47, Малиновка

В 9 взяли 30 09.02.2016 00:46:50, Мальса
В мои школ.годы 33-36 человек в классе и не две параллели как сейчас,а был еще и "Е" класс. Вроде ничего выучилась и вышку закончила))
08.02.2016 23:42:29, yyana
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.