я в раздумьях, про выбор на чем учиться. На механику или на автомат
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки

Посмотрите мою тему в авто про КПП, плиз
01.02.2016 09:27:55, arrdana33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот еще такая точка зрения))
Сдавать экзамены легче на автомате, и если машина планируется на автомате, то на этом бы и остановиться.
Но, действительно, в жизни пригодится уметь и "на веслах" передвигаться .
Этому может научить, например, муж, именно "на всякий случай".
Лично меня пересесть на механику может заставить только реально жесткий форс-мажор, и если это случится, мне будет все равно, есть у меня права на механику или нет.
Даже если есть такие права, а человек уж сто лет как забыл что куда втыкать - ну и толку от этих прав, все равно же никакого автоматизма в движениях и просто опасно.
Кстати, лирическое отступление)) если машинка "женского" типа и на механике, то продать ее очень непросто будет, или сильно дешевле. 01.02.2016 12:36:41, AcurA
+1, 10 лет назад училась на механике, сразу поехала на автомате. Сейчас точно знаю, на механике даже с места не тронусь, и что толку, что в свое время за 25 часов научилась кое-как ездить? Если приспичит освоить механику, можно нанять инструктора и самой спокойно без всяких экзаменов тренироваться. Вообще не понимаю, зачем себе жизнь усложнять на ровном месте
01.02.2016 12:41:26, Polaris
Просто нажать? Или надо передачу поменять и сцепление выжать сначала? Пока вспомнишь...нет автоматизма...
01.02.2016 18:20:36, Двигатель
Сдавать экзамены легче на автомате, и если машина планируется на автомате, то на этом бы и остановиться.
Но, действительно, в жизни пригодится уметь и "на веслах" передвигаться .
Этому может научить, например, муж, именно "на всякий случай".
Лично меня пересесть на механику может заставить только реально жесткий форс-мажор, и если это случится, мне будет все равно, есть у меня права на механику или нет.
Даже если есть такие права, а человек уж сто лет как забыл что куда втыкать - ну и толку от этих прав, все равно же никакого автоматизма в движениях и просто опасно.
Кстати, лирическое отступление)) если машинка "женского" типа и на механике, то продать ее очень непросто будет, или сильно дешевле. 01.02.2016 12:36:41, AcurA

Мне муж так и сказал, не бойся, через неделю тебе будет все равно на какой машине ездить.
Сказал бы 3 дня, может мне и три дня бы хватило ))
А для чего, а для того, чтобы учиться чему-то новому, потому что это самое интересное в жизни )) 01.02.2016 12:28:40, y_anna

Училась на механике, тоже "на всякий случай", как тут пишут. Получила права и сразу села на автомат, сейчас откатала полгода, кайф конечно, и вот не уверена, что если за механику сяду, то сразу поеду. Но думаю за пару занятий все вспомнится, если уж будет такая необходимость.
В принципе и в механике ничего мегасложного нет, но автомат - это так здорово, удобно, легко! Учиться вообще будете как в сказке) Без всяких нервов) 01.02.2016 11:47:07, Планетка
В принципе и в механике ничего мегасложного нет, но автомат - это так здорово, удобно, легко! Учиться вообще будете как в сказке) Без всяких нервов) 01.02.2016 11:47:07, Планетка

Мало ли какие ситуации могут быть... лучше уметь. Вот первое, что вспомнила - муж в больницу попал. Уехал туда на машине (как раз на ручке), а его там же и оставили на госпитализацию. Отгоняла машину домой. Или вот автомат нежданно попал в ремонт, а мне выкуп раздавать - машина битком и место только для водителя есть. Поехала на механике и без проблем. Даже после огромного перерыва руки-ноги все помнят. 01.02.2016 10:26:40, september2003

Я тоже за механику, 20 лет стажа приходилось ездить и на внедорожниках и даже на газели. Не известно как жизнь сложится...
Если будете учится на автомате права получите только на управление машиной с АКП если приспичит сесть на механику вам данные права не позволят этого сделать. 01.02.2016 09:49:18, Силя
Если будете учится на автомате права получите только на управление машиной с АКП если приспичит сесть на механику вам данные права не позволят этого сделать. 01.02.2016 09:49:18, Силя
я за механику, мой стаж 15 лет, из них 10 лет на механике
механика пригодится хотя бы на прокатном авто за границей, машины с автоматом намного дороже 01.02.2016 09:44:32, Меняю ники как перчатки
механика пригодится хотя бы на прокатном авто за границей, машины с автоматом намного дороже 01.02.2016 09:44:32, Меняю ники как перчатки

Согласна полностью. В автошколе училась на механике, думала не в жизнь не сяду за руль, получив права (((Механика - это просто кошмарный сон. Никогда не сяду за МКПП! лучше пешком идти. А с автоматом красота...
01.02.2016 10:07:53, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

+ много. ничего я не почувствовала в этой механике, только нервов потратила больше и вышла с чувством, что никогда, нет не так, НИКОГДА не сяду за механику.:) спокойнее автобус:))
возможно все изменится, но на сегодняшний день жалею, что тратилась на механику
стажа почти нет, опыта нет...:))) 01.02.2016 10:00:37, Жабка
возможно все изменится, но на сегодняшний день жалею, что тратилась на механику
стажа почти нет, опыта нет...:))) 01.02.2016 10:00:37, Жабка
Правда уже лет 10 наверно на механике не ездила, не уверена, что сразу поеду. Но если надо, руки ноги вспомнят. 01.02.2016 09:31:05, Тиллотама
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.