.. Я по жизни пессимист. Жертва. В витрину глянешь неожиданно - все страдания мира на лице.
Я давно это поняла. Мне категорически это мешает, но изменить не получается!
Ну привычка такая!
Тяну за собой и близких. Перекладываю на них свои заботы, страхи, печали.
А сегодня услышала по телевизору фразу. От женщины с ограниченными возможностями: Жить надо вкусно!
И она маленькую трещину во мне пустила. В моем пессимизме.
У вас есть рецепты? В чем и, главное, как находить радость?
Раздел: -- посиделки

Пятница. Поболтать) Как вкусно жить??
29.01.2016 19:16:28, FibiBuffe60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В чем и, главное, как находить радость?
Для начала нужно перестать находить поводы для страхов и печалей. Есть такой прием, как только начинает вредная мысля всплывать, начинаешь молиться( для верующих), мантры повторять(для девушек с веером), просто читать стихи ( для дам испорченных историческим и диалектическим материализмом),петь и т. п. и так до победного конца, пока не изживешь привычку страхи обсасывать и пережевывать. 30.01.2016 18:08:23, Энцелад
Для начала нужно перестать находить поводы для страхов и печалей. Есть такой прием, как только начинает вредная мысля всплывать, начинаешь молиться( для верующих), мантры повторять(для девушек с веером), просто читать стихи ( для дам испорченных историческим и диалектическим материализмом),петь и т. п. и так до победного конца, пока не изживешь привычку страхи обсасывать и пережевывать. 30.01.2016 18:08:23, Энцелад

Несколько лет назад в аварии погиб папа. Мама умерла очень давно, ей только исполнилось 50.
Все эти события заставили меня понять, что есть сегодняшний день и надо ему радоваться. Потому что завтра может и не быть. Жизнь продолжается. Есть дети, которые живут сегодня. И если я буду ходить в подряснике, то им от этого будет только хуже. 29.01.2016 23:31:21, krot-kat

держитесь, пожалуйста!
если Вам нужна какая-нибудь помощь, я буду рада помочь! 30.01.2016 19:18:49, FibiBuffe

Единственно, сейчас тяжело. Похоронила папу недавно и никак не могу собрать себя обратно. Паника накрывает и ожидание плохого побеждает все разумные доводы. Я из-за всего этого болею весь январь, ведь все болезни от нервов и пессимизма. Это точно...
В голове куча мыслей, постоянно прокручиваю последние дни папы, похороны, внезапность этой смерти и страх. Работаю над собой. Надо возвращаться. Вчера сходила в парикмахерскую, отстригла волосы и с ними всю плохую информацию этого января(я так решила), закрыла больничный сегодня. Засыпаю пока с корвалолом, надеюсь победить страх и вернуть оптимизм жизненный, иначе просто не могу и не хочу. Кроме меня самой никто этого не сделает, надо постараться. 29.01.2016 22:01:44, m a f i

Вы прям все слова про меня написали. Про нервы, панику, пессимизм, про то, что эти переживания зацикливают на себе, что это иногда побеждает все разумные доводы..
Обязательно надо победить это!
И мы с Вами победим! 29.01.2016 22:07:55, FibiBuffe

тяжело быть оптимистом, когда жизнь бьет ключом со всех сторон, но именно тебя - только по голове и постоянно.
главное - верить, что все пройдет. все проходит.
все получится, не сдавайтесь! 29.01.2016 21:58:18, Красота в глаз.!

Не унывайте, я приготовила хачапури приходите угощу) и винца налью...) 29.01.2016 21:51:33, Sornjak(в системе Sorinka)

)))))))))) спасибо)
а я делаю морковный торт;) на субботнее утро
с дочкой пекли коржи, теперь они остывают, я буду сметанным кремом пропитывать)
все клево!) 29.01.2016 21:57:52, FibiBuffe

Нет никаких рецептов. Просто понять, что это и есть ЖИЗНЬ. Не черновик, а жизнь, единственная, другой не будет. Или вы ее проживете счастливо или сольете в унитаз. Вам решать и выбирать.
Как у Жванецкого: "Пока мы были недовольны жизнью, она закончилась". Для меня эта фраза была ударом дубиной по голове. Потрясение, инсайт.
И еще момент. Я достаточно длительное время хожу к психологу, лечу израненную, так сказать, голову. Из сеансов с ним узнала, что в психологии нет ответа на вопрос "как". Важно понять, что не так. Где и почему. Почему психика держится за неправильное, болезненное состояние. Что защищает и чем оно организму выгодно. А вот на вопрос "как" ответа не будет. ПОтому что он у каждого свой. Как сделаешь - так и правильно. И этих "как" миллион. Но у вас сработает только ваш личный "как". Но строго после озарения, того самого инсайта, или какого-то потрясения... 29.01.2016 21:18:09, Грёмдыхана Быблогрузева

Жаль, что многие этого не понимают. Что нет каких то универсальных советов, которые спасут от всех бед 29.01.2016 23:51:39, Мусюша

Из меня плохой советчик, я вообще не знаю, как быть пессимистом. Не получается у меня 29.01.2016 21:14:47, Marg

про природу - в точку! спасибо
вот сейчас вас всех почитаю, составлю себе руководство к действию и тоже буду говорить, что не помню, как быть пессимистом) 29.01.2016 21:43:07, FibiBuffe

[пусто]
29.01.2016 20:43:13
<Вообще лучший антидепрессант - это смех моих детей, как ни банально это звучит.>
это совсем не банально!
это очень важно для меня, спасибо! 29.01.2016 20:46:15, FibiBuffe

это совсем не банально!
это очень важно для меня, спасибо! 29.01.2016 20:46:15, FibiBuffe

Можно ли научиться быть позитивной и жить в удовольствие. Однозначно - да!!! Я это знаю из собственного опыта. Это каждодневный труд. а главное, чтобы вас окружали позитивные люди. и помните, если вы не можете изменить ситуацию, просто измените отношение к ней. Постарайтесь видеть хорошее. Сначала будет тяжело. Но когда вы увидите результат, вы удивитесь, как это здорово 29.01.2016 20:32:30, Мусюша

во многих умных книгах и на тренинге личностного роста, куда я ходила, говорили, что если ты способен увидеть проблему со стороны, считай, ты уже победил ее.
я вижу, что я пессимист)) но проблему это не решает))
<Можно ли научиться быть позитивной и жить в удовольствие. Однозначно - да!!!>
спасибо Вам за ваши слова! они меня окрыляют) 29.01.2016 20:41:32, FibiBuffe

...папа умер за 2 недели до моего рождения, мама в октябре 2015 после длительной мучительной болезни... 29.01.2016 20:28:00, FibiBuffe

это парализует, лишает воли и хочется выть!!!
но своим несчастьем я делаю несчастными всю свою семью. я калечу их...
мне надо что-то менять 29.01.2016 20:51:16, FibiBuffe
Дорогая, хочется выть когда мама есть физически, но её нет.
Нет и всё. Она жива, но её нет(
31.01.2016 23:34:24, hloja
Нет и всё. Она жива, но её нет(
31.01.2016 23:34:24, hloja

они наоборот вытаскивают..за что им огромное спасибо!!!
и я поняла, что я своим видом и срывами просто ПУГАЛА своих
мальчишек.
Вы знаете ,мамы нет у меня 2года(только- только была годовщина)
и я поняла....что первый год жизни без мамы я вообще не помню (помню слезы и то что постоянно болтала с ней..и сейчас болтаю),просто туман...
но...я все равно взглядом ищу маму на улице (и папу тоже)
сейчас немножко полегче...капельку... 29.01.2016 22:19:24, anfisik

родители это нечто особенное...всё равно ведь кажется, что они где-то рядом... 30.01.2016 01:27:06, Двигатель

Может к психологу сходить? Ну не должна смерть мамы (тем более, простите ради Бога, но все же вы знали и, следовательно, имели время приготовиться к этому) не была неожиданной и скоропостижной, или особенно ранней. Через смерть родителей проходят все, так устроен этот мир... Вы сейчас, действительно, себя мучаете и окружающих. Хотите еще потерь? Я этим надо что-то делать, имхо. Но то, что вы пишите, это ненормально.
Я обожаю своих детей, но я очень не хочу, чтобы они после моего ухода сказали, что они хотят выть. 29.01.2016 21:10:17, Грёмдыхана Быблогрузева

Представьте , что Ваше дете так по Вам убивается, каково Вам? Думаю мама ваше это бы не одобрила-(. 29.01.2016 21:02:56, Шуя Яуш

да, конечно, думала об этом сто раз!
поэтому и хочу изменить настрой
вот, про "пару минут на жалость" тоже отлично сказано! прям отслеживать и в приказном порядке запрещать себе унывать) 29.01.2016 22:00:29, FibiBuffe

А до того как она ко мне попала, я сама себе придумала упражнение на каждую негативную мысль придумать несколько позитивных.
Стала следить за своими мыслями. 29.01.2016 20:04:50, y_anna

я поэтому и ищу способы избавиться от этой зависимости!
вырваться из этого круга 29.01.2016 20:28:59, FibiBuffe

все тоже самое можно думать, делать, говорить с противоположным настроем.
Опяь таки банальность - стакан наполовину пуст или полон 29.01.2016 20:52:48, y_anna

Каждый день записываете абсолютно все хорошее что с вами случилось, прямо по ходу дня выхватывайте и тут же записывайте, в заметки в тел удобно - всегда под рукой. Не менее 20 в день! Шла мимо коллега - улыбнулась мне, доставка приехала вовремя, солнце на улице, уступили место, все все, даже незначительные мелочи и ТОЛЬКО хорошее! Вы удивитесь как много хорошего в вашей жизни, а впоследствии и реальность вокруг чудесным образом поменяется. Делать ежедневно, как зубы почистить) Проверенно и работает на 200%
29.01.2016 19:34:48, **Нюсик**
класс!! вот это здорово! и, главное, это прямое руководство к действию
СПАСИБО) 29.01.2016 19:37:43, FibiBuffe

СПАСИБО) 29.01.2016 19:37:43, FibiBuffe

Читать хорошие книги, смотреть хорошее кино, есть вкусную еду и пить прекрасное вино :)
Все делать с удовольствием и как следует. Выкладываться на работе, отдыхать с чувством выполненного долга.
Общаться только с приятными людьми, поддерживать близких во всем.
Любить детей и разговаривать с ними.
Ценить друзей, благодарить людей даже за малость. 29.01.2016 19:29:38, ОООльга

Именно этого и хочется)
Буду к этому стремиться 29.01.2016 19:43:31, FibiBuffe
сколько человек с похожим выражением лица поют в душе! Главное не быть злым и завистливым! и ИМХО у вас депресняк сейчас, вот вы родных и близких загрузили и нас пытаетесь. Но мы не сдадимся и вас за собой утащим! И не от таких убегали))) Оптимист.
29.01.2016 19:26:33, karacuda
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.