Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
21.01.2016 15:02:13
117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Олькин, я с Розочкой согласна. Да боль, да обида (а кого из нас в жизни хотя бы раз не предавали?) НО, эта боль и обида прежде всего тебе мешает. Мешает начать спокойно жить, планировать, осуществлять, наслаждаться свободой, новыми возможностями и перспективами.
Сложно, но постараться отпустить и простить, не на словах, а на самом деле, больно, но от этой боли и обиды надо прежде всего ТЕБЕ скорее избавиться, тебе легче станет.
А сын чувствует твою боль и обиду, не хочет тебя ранить, поэтому и не идет к б и д, и к отцу вроде как не стремиться. Но он хочет общаться с отцом (я общалась с детьми, родители которых разошлись, так вот почти все дети хотели одинаково и маму, и папу видеть).
Я тебе больше скажу, когда Леша вырастит, то он поймет отца и полностью простит его. Ведь отец не его бросил... У меня так у брата было, когда сыну было 15 лет, он ушел к другой женщине и там уже ребенку 10 лет было, т.е. за 15 лет супружеской жизни, 10 лет били прожиты параллельно с другой семьей.
Жена брата и их сын очень тяжело это пережили, жена его безумно любила, сын отца боготворил... и тут такое...сын считал отца предателем, не хотел с ним сам общаться, даже видеть его не хотел, при этом БЖ брата не запрещала сыну и отцу видеться.
Прошло 9 лет... Сейчас племяннику моему 24 года, отучился, работает, видится с отцом регулярно, полностью его понял и простил, они теперь - друзья.
БЖ вскоре поняла, что это развод ей на благо пошел (она ударилась в карьеру и сейчас руководитель московского подразделения крупной отраслевой компании, не газпром, но рядом)
Говорит, что свобода во всем и чувство полета, что не променяла бы ни на что то, что сейчас у нее есть.
Хотя на счет личной жизни я не в курсе, мужа нет, но возможно есть любовь, свобода и, что не мало важно, финансовая достойная независимость.
Олькин, я тебе очень желаю скорее скорее вырезать из себя прошлые обиды и боль, принять ситуацию, жить настоящим и будущим, думать о хорошем, найти, что ищешь, обрести новых друзей и в будущем - любовь, пусть новое будет лучше, чем прошлое 22.01.2016 10:04:11, anchutka
Что поймет и простит - отнюдь не факт, увы. Приведенный вами пример только частный случай, точно так же можно привести массу обратных примеров.
Я тоже знаю, когда мужчина жил 10 лет на две семьи. По одному сыну в каждой семье родил. После того, как всё вскрылось (хотя это особо и не скрывалось, все просто закрывали глаза), один из сыновей (точно возраст не назову, старшая школа) с отцом общаться отказался. Мать его года через 3 вышла замуж повторно, родила второго ребенка. На сколько я знаю, в гипотетической ситуации выбрала бы прожить с первым мужем всю жизнь... О чем этот пример говорит? Да ни о чем. 22.01.2016 10:26:30, Наталиша
Я тоже знаю, когда мужчина жил 10 лет на две семьи. По одному сыну в каждой семье родил. После того, как всё вскрылось (хотя это особо и не скрывалось, все просто закрывали глаза), один из сыновей (точно возраст не назову, старшая школа) с отцом общаться отказался. Мать его года через 3 вышла замуж повторно, родила второго ребенка. На сколько я знаю, в гипотетической ситуации выбрала бы прожить с первым мужем всю жизнь... О чем этот пример говорит? Да ни о чем. 22.01.2016 10:26:30, Наталиша

Я к тому это написала, что не исключено, что сын вырастет и поймет отца, у них сложатся нормальные отношения (а отец не выкинул старшего сына из жизни, как видим). Здесь больше за Олю переживаю, что она так и продолжит с обидой жить, а у других людей все наладится и будет хорошо. Оле бы о себе подумать, любая обида прежде всего самого обиженного по жизни подтачивает. И не переживать так за сына, ее больше это все задело, предали, разлюбили и ушли от нее (прости Оль, что пишу это), а не сына, хотя и его задело, но дети вырастают и так или иначе уходят от родителей, а вот мужу и жене старость встречать вместе и быть опорой и поддержкой друг-другу, вот и хочу, чтобы Оля о себе думала, о работе, жизни своей, друзьях и в будущем была к новым отношениям готова. счастливы родители - счастливы дети, пусть родители и не вместе, но обоим хорошо (пусть и не вместе, в новых семьях) и ребенку от этого хорошо. 22.01.2016 11:15:57, anchutka
Вы сейчас пишете, что "не исключено". В исходном посте, на который я отвечала, вы написали "когда Леша вырастит, то он поймет отца и полностью простит его". :) Потому и влезла. По большому счету с последним вашим постом я согласна. Не без оговорок, но в целом так и есть. Просто каждый человек проходит свой путь. И сколько бы люди не писали "пойми и прости", пока не придет время - этого не случится... Я только пожелаю Ольге, чтобы это побыстрее случилось и всё наладилось.
22.01.2016 11:49:11, Наталиша
Оль, вот честно, ерунда весь этот график встреч, договоритесь как-то. Самое главное ребенку привить умение критически взглянуть на ситуацию и отфильтровать все слова тех взрослых.
Не страшно и не жалко даже встречи с новой бабой папы, новым ребенком, а страшно только настраивание твоего сына против тебя, против твоего образа жизни, манипулирование сознанием детей, и еще подлее подкуп материальными благами. вот от этого надо сына максимально беречь, а остальное ерунда. 21.01.2016 23:04:47, MASHULYA
Не страшно и не жалко даже встречи с новой бабой папы, новым ребенком, а страшно только настраивание твоего сына против тебя, против твоего образа жизни, манипулирование сознанием детей, и еще подлее подкуп материальными благами. вот от этого надо сына максимально беречь, а остальное ерунда. 21.01.2016 23:04:47, MASHULYA

Я все понимаю, что ты разлюбила БМ... Но ребёнок то тут при чем??? Мальчику нужен отец!!! Даже читая все твои темы видно, что он интересуется его жизнью, возит в бассейн, покупает одежду, помогает деньгами. Ты радоваться должна! Прости уже БМ и живи своей жизнью. Оль, ты зациклилась на обидах. Да, в жизни так бывает, что человек полюбил другую и там новый ребенок. У меня тоже есть подруги, которые развелись, у мужей новые семьи и новые дети. Новак живут дружно и счастливо.
А твой БМ в суд пошёл от безисходности.... Лично мне его жаль....
Сядьте уже, поговорите и сделайте все во благо Алеши. Он в вашей ситуации страдает больше всех, разрываясь между вами. 21.01.2016 17:27:24, Розочка

Большое - не большой, что он мамин настрой не чувствует? расстраивать ее хочет?
22.01.2016 09:16:58, КалиНа*

А зачем? Зачем это общение? Что от него получит ребенок кроме нервяка?
Да и какое общение может быть у 12-летнего пацана и чужого младенца? 21.01.2016 22:04:03, Наталиша
Да и какое общение может быть у 12-летнего пацана и чужого младенца? 21.01.2016 22:04:03, Наталиша
Ну, Кать, если дети в одной семье растут, даже с такой разницей, то они ежедневно рядом, постепенно появляется интерес, нежность, ощущение, что старший опора для мелкого. И тогда, со временем и ростом младшего отношения меняются, может и получится что-то хорошее. Да и то не факт. А тут...
Я может предвзята, конечно, так как моя ситуация в чём-то похожа. Но я не вижу, что это общение принесет что-то кроме проблем для всех - и ребенку, и маме.
Подрастут оба - сами решат. А так не велика потеря.
Да, я [цензура]... 21.01.2016 22:41:10, Наталиша
Я может предвзята, конечно, так как моя ситуация в чём-то похожа. Но я не вижу, что это общение принесет что-то кроме проблем для всех - и ребенку, и маме.
Подрастут оба - сами решат. А так не велика потеря.
Да, я [цензура]... 21.01.2016 22:41:10, Наталиша
Да я так, просто это всё по-живому режет и не очень приятно читать реплики типа "ну это же дети, они ни при чем, это ж родная кровь" и прочее. Я даже не о данной дискуссии.
Да и потом разные бывают случаи - бывают люди более-менее мирно расходятся, у каждого своя жизнь, новые отношения, дети. Тогда да, почему бы и нет. А тут... Всё просто не по-человечески. Не хочется вляпаться... 21.01.2016 22:50:05, Наталиша
Да и потом разные бывают случаи - бывают люди более-менее мирно расходятся, у каждого своя жизнь, новые отношения, дети. Тогда да, почему бы и нет. А тут... Всё просто не по-человечески. Не хочется вляпаться... 21.01.2016 22:50:05, Наталиша

А я писала, что он хуже?
Вот уж кому-кому, а малышу сейчас точно все равно на "первого сына". У него мама рядом (надеюсь) и папа полноценно присутствует. 22.01.2016 07:59:19, Наталиша
Вот уж кому-кому, а малышу сейчас точно все равно на "первого сына". У него мама рядом (надеюсь) и папа полноценно присутствует. 22.01.2016 07:59:19, Наталиша
Ну отвтет то под моей репликой, вот я и удивилась. Да и во всей дискуссии я не видела утверждения, что тот ребенок "плохой".
22.01.2016 10:18:43, Наталиша

Ну и я о том...
А вообще, хоть и говорят порой, что со стороны виднее, но в таких ситуациях лучше не лезть и советов не давать. В каждой избушке свои погремушки. И видно их зачастую только изнутри. 21.01.2016 23:18:12, Наталиша
А вообще, хоть и говорят порой, что со стороны виднее, но в таких ситуациях лучше не лезть и советов не давать. В каждой избушке свои погремушки. И видно их зачастую только изнутри. 21.01.2016 23:18:12, Наталиша
[пусто]
21.01.2016 21:43:27

[пусто]
21.01.2016 21:07:49
[пусто]
21.01.2016 22:56:18

[пусто]
21.01.2016 23:10:51

про "жена стала не интересна " ИХМО не связано с работой, прикинь как сантехник на работе растет то ) 21.01.2016 22:34:57, Марфут@

[пусто]
21.01.2016 18:52:36

Я тебе желаю удачи!!!! 21.01.2016 19:57:47, Розочка
[пусто]
21.01.2016 20:34:20

я тебе сразу говорила, что суд пройдет, поделят пополам. ничего эдакого в его требованиях нет- типа отдайте сына мне навсегда.
ты совершенно спокойно получишь то, что хочешь.половину общения и даже чуть больше.
и это нормально.
и так и должно быть.
у тебя просто каждая фраза- это одна большая обида.в каждом сообщении пишешь- начал жить в 36,пусть живет.
Роза тебе об этом и пишет- что отпусти ты эти обидки.
а ты понимаешь, по иному 21.01.2016 20:47:17, МыльнаяВедьмОчка

Не говорю, что он прав, нет, конечно, но что-то и им руководит, раз он так себя ведет. Ведь любила же его, родила сына, значит, есть в нем что-то хорошее. От этого стоит отталкиваться. 21.01.2016 17:45:22, Its4udo

Тем более бм содержит ребенка. Ни от чего не отказывается. 21.01.2016 17:36:20, МыльнаяВедьмОчка

Сил Вам и мудрости всё это пережить!!!! 21.01.2016 17:08:07, irmika

Один в один с моей досудебкой, вплоть до блеяния про Б и Д. Судья отвечала точно также)
Удачи! 21.01.2016 16:04:55, Анна+дети
Ура! Оля! Теперь нужно расслабиться: выпить, поплакать, купить себе торт, чтоб нервы привести в порядок.
21.01.2016 15:29:47, kate_nic
очень адекватный судья.
Все будет в Вашу пользу, просто без мнения ребенка они не могли сразу вынести решение. 21.01.2016 15:26:18, Танда
Все будет в Вашу пользу, просто без мнения ребенка они не могли сразу вынести решение. 21.01.2016 15:26:18, Танда

хорошо, что мальчик большой и его мнение будет важным. 21.01.2016 15:21:25, пАрАлоновая котлета
[пусто]
21.01.2016 15:18:42
Правильно! Молодец-умничка! Свято верю, что все закончится к твоему удовольствию и пользе для Лёшика! Обнимаю!
21.01.2016 15:28:31, Енечка
само собой, правильно! Кто за тебя и сына сейчас поборется, кроме тебя самой? Простите за тавтологию ))) Душевное спокойствие очень важно, тем более у Лешки переходный возраст
21.01.2016 15:22:13, Дианкин

[пусто]
21.01.2016 15:22:15

Держитесь!
Судья часто становится на сторону мамы. Тк эти БМ только и блеют, по существу ничего сказать не могут.
(себя вспоминаю... в 2011г это было) тяжело морально это всё 21.01.2016 15:06:45, pareka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.