А то у меня на завтра кризис жанра, так что давайте делиться рецептами и идеями. :)
Сегодня у меня борщ, рыбная лазанья, винигрет и сливовый компот.
Раздел: -- посиделки
А что у вас на обед? :)
01.02.2009 13:09:13, Tendresse49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Салат:
лук (вымоченный в уксусе), помидорки "чери", болгарский перец. Заливка: оливковое масло, уксус, сахар.
Суп с фрикаделками.
Свинина запечёная. (Спасибо Насте-Сове). Картошка запеченная, овощное рагу.
Компот из сухофруктов.
Мороженое. 01.02.2009 17:04:40, Иринка076
лук (вымоченный в уксусе), помидорки "чери", болгарский перец. Заливка: оливковое масло, уксус, сахар.
Суп с фрикаделками.
Свинина запечёная. (Спасибо Насте-Сове). Картошка запеченная, овощное рагу.
Компот из сухофруктов.
Мороженое. 01.02.2009 17:04:40, Иринка076
Рыбный суп (из семги (Спасибо Капле!!!)) , овощи тушенные.
А на ужин будут суши. :-)))))))))))))))))) собственного изготовления. 01.02.2009 14:49:36, Marigrina
А на ужин будут суши. :-)))))))))))))))))) собственного изготовления. 01.02.2009 14:49:36, Marigrina
Да, тоже хотела Капле благодарность за рыбку выразить - обалденная :)).
01.02.2009 16:52:22, Масюнька (в сист. Masunya)
салат из айсберг+руккола+черри+огурцы+перепелин.яйца. Суп-лапша куриный, семга, запеченная с луком в фольге и картошка пюре
01.02.2009 14:24:42, panter
Грибной суп из сушеных былых грибочков,ужин-котлеты с картофельным пюре и компот из черной смородины.
01.02.2009 14:18:04, Mycu
эх, я картофельное пюре люблю, а ребенок упорно не ест :( только жареную или тушеную. поэтому редко готовлю сейчас...
01.02.2009 14:25:23, Tendresse
Щи из гуся деревенского на обед, на ужин макароны или рис коричневый:)
01.02.2009 14:10:47, никитка
К макаронам еще не придумали что:)) А гуся мы сами за последние годы впервые едим:)) нам друзья привезли, но честно, для меня очень жирные получились:((..да и какой-то запах специфический присутствует:(
01.02.2009 14:37:58, никитка
суп гороховой, морс клюквенный. потом будет рыба ледяная с картофельным пюре и салатик с овощами:). У меня тоже никто не есть первое и второе сразу, т.к. суп на куриной грудке.
01.02.2009 13:55:06, tatveresk
А как ледяную выбу готовить?Вчера муж из магаза привез-попросил сделать,как в "Му-му". А я ее в пакетике впервые вижу...
01.02.2009 14:20:19, Len.ta
А я просто солю и жарю:-) Летит со свистом - я сама могу пару кило съесть в один присест:-)
02.02.2009 00:28:41, murzzzzzilka
я обычно очищаю от тонкой пленки, очищаю внутри, лимончиком сбрызнуть мона.. соль... в муке обвалять и на сковородку :) быстро и вкусно )))
правда у них головы такие ... с треть рыбы.. остается немного )) но вкусно :)
01.02.2009 15:08:19, pantera78
правда у них головы такие ... с треть рыбы.. остается немного )) но вкусно :)
01.02.2009 15:08:19, pantera78
Ой, а рыбка эта моя самая любимая, она и рыбкой-то не пахнет. я обжариваю в муке, а потом можно чуть потушить в сковороде, посыпав приправкой для рыбы или же в духовке, слегка смазать майонезом и посыпать той же приправкой.
01.02.2009 15:00:53, tatveresk
а что там в Му-му с ней делают? :)
я обычно запекаю с картошкой под сметанно-сырным соусом 01.02.2009 14:23:26, Tendresse
я обычно запекаю с картошкой под сметанно-сырным соусом 01.02.2009 14:23:26, Tendresse
поделитесь рецептом запикания, ребенок очень ледяную любит))) Вы е от костей очищаете?
01.02.2009 14:59:44, Шуя Яуш
Тоже поделиться рецептом попрошу.Если можно-мне как для тупых.Нужно ее предварительно как-то обработать?
01.02.2009 15:05:01, Len.ta
а она с костями? я филе беру.
в форму: картошку ломтиками, сверху большими пластами рыбу, потом чуть обжаренные кольца лука, замазываю сметаной и посыпаю сыром. можно вниз еще немножко воды налить, чтобы картошка протушилась, а не зажарилась. и запекать. 01.02.2009 15:50:45, Tendresse
в форму: картошку ломтиками, сверху большими пластами рыбу, потом чуть обжаренные кольца лука, замазываю сметаной и посыпаю сыром. можно вниз еще немножко воды налить, чтобы картошка протушилась, а не зажарилась. и запекать. 01.02.2009 15:50:45, Tendresse
а бывает филе ледяной? ни разу не видела. вы ее ни с кем не путаете? из нее больших пластов-то не получится, мне кажется..
02.02.2009 11:56:01, Мальса
Она длинная(в мою большую чугунную сковородку точно не поместится) и выглядит,как нечищенная рыба.А филе где можно добыть?
Рецепт записала, спасибо. 01.02.2009 17:16:35, Len.ta
Рецепт записала, спасибо. 01.02.2009 17:16:35, Len.ta
У меня большие ракушки макаронные фаршированные, в сметанном соусе.
01.02.2009 13:49:41, Донна Роза
А, еще добавлю - я их фаршировала сухими, т.е. начинку надо было выбирать такую, чтоб тепловую обработку выдержала, а если фаршировать полувареные, то выбор больше)
01.02.2009 13:56:29, Донна Роза
Я делала первый раз - фаршировала мясным фаршем с луком и чесноком. В след.раз хочу морепродуктами попробовать нафаршировать)
01.02.2009 13:54:51, Донна Роза
салат, борщ, семга+рис, оладьи
01.02.2009 13:49:25, I-ris
Рисовые оладьи - это замечательно! Делаю, если остался отварной рис. Добавить кефир, муку, соль-специи, можно яйцо (но я чаще без, у меня не все яйца едят), и на сковородку.
01.02.2009 16:19:24, Ореховая соня
опа... так это не выдумка, пошла рис варить :)))))))))) эээээ, а вот кефира нету :( чем его заменить можно? сметана с молоком сгодится?
01.02.2009 18:08:31, Madam_sha
пока ничего
манты собиралась делать, но как бы они не трансформировались в котлеты с макаронами...
01.02.2009 13:42:15, Teak
манты собиралась делать, но как бы они не трансформировались в котлеты с макаронами...
01.02.2009 13:42:15, Teak
супчегу куриного похлебаю, кстати и сливовый компот тож есть вчера 3хлитровку открыли :))) Муж голодать будет на работе, старшой у бабушки, не знаю что там у него на обед, младшому неизменную титьку предложу :))) все банально и просто. Вечерочком мож катлет на пару забацаю с салатиком.
01.02.2009 13:22:44, Madam_sha
у меня грибной суп. Клубничный компот. второго нет, но у меня и не есть никто и первое, и второе:)
а на ужин кролика потушу с чесноком 01.02.2009 13:19:22, Вока
а на ужин кролика потушу с чесноком 01.02.2009 13:19:22, Вока
грибной суп нам пока нельзя, а про кролика поподробнее :) какое мясо - тушка целиком?
01.02.2009 13:40:35, Tendresse
у меня из белых грибочков свеженьких, собранных летом:)
целая тушка-режу на порционные куски слегка обжариваю в сковородке с высокими боками в раст. или олив. масле, потом туда 2-3 голоки лука репчатого (режу средне), когда и лучок немного поджарится, то солю, перчу белым перцем и заливаю водой, чтобы кролик весь покрылся. Все это варю ( или тушу?) минут 30. под конец крышку открываю, что вода выпарилась и осталась лишь немного подливы. На 2-3 минуты до конца готовки добавляю мелко нарезанный чеснок.
Количество чеснока зависит от вашей к нему любви:) у меня обычно 3-5зубчиков. 01.02.2009 14:39:41, Вока
целая тушка-режу на порционные куски слегка обжариваю в сковородке с высокими боками в раст. или олив. масле, потом туда 2-3 голоки лука репчатого (режу средне), когда и лучок немного поджарится, то солю, перчу белым перцем и заливаю водой, чтобы кролик весь покрылся. Все это варю ( или тушу?) минут 30. под конец крышку открываю, что вода выпарилась и осталась лишь немного подливы. На 2-3 минуты до конца готовки добавляю мелко нарезанный чеснок.
Количество чеснока зависит от вашей к нему любви:) у меня обычно 3-5зубчиков. 01.02.2009 14:39:41, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?