Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Мусюша

масло СП

Есть у нас в опто замечательная закупка масла.
Сколько реально видов масла вы используете дома при готовке?

Ну оливковое само собой

я люблю тыквенное, добавляю его в салаты. Виноградной косточки и кедровое, но про него все время забываю

С удовольствием бы использовали еще, если бы знала как и куда.
16.01.2016 12:12:42,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. оливковое 2х видов:
- нерафинированное для салатов и пасты (или просто макать в него свежий хлеб...ммм, но мы возим греческое или кипрское, оно очень вкусное, а тут подобное практически не покупаем; испанское, кот. у нас продают - мое полнейшее разочарование),
- рафинированное - для термической обработки (жарка и тушение мяса и рыбы, зажарка для супов)
2. рафинированное подсолнечное - для жарки сырников, блинов, оладий, смазывания форм и противня для выпечки
3. сливочное - на бутеры и в тесто
4. кунжутное - для блюд в восточном стиле

*иногда соседка (родом из Ростовской обл.) балует нерафинированным подсолнечным, привезенным от родственников - только в овощной салат, квашенную капусту и иногда винегрет ;)
**пробовала виноградное и тыквенное. не прониклась, а первое, несмотря на заявленные свежесть и качество, вызвало нехилую изжогу. бррр :(
17.01.2016 01:39:18, shелковица
nessyl
1 сливочное - много где
2,3 подсолнечное рафинированное и нерафинированное - для жарки и салатов, соответственно
4 оливковое холодного отжима - для свежих салатов, риса, обжарки овощных смесей в итальянском стиле и т.п.
5 тыквенное для картофельного салата
6 кунжутное для салатов в восточном стиле
Еще у меня постоянно в ходу масла не для готовки, которые мы покупаем при каждом выезде в арабские страны - жожоба, нигелла, миртовое, смесь на основе эвкалиптового масла от суставных болей.
16.01.2016 20:20:38, nessyl
Михайловна
Горчичное в салаты добавляю, жарю на кукурузном иногда. Еще масло расторопши полезное 16.01.2016 18:33:32, Михайловна
Большое Солнце
в ходу только оливковое, больше никакого нет. Привезла 1 канистру с Греции, и 3л с Испании. запас до лета))) потом пополнять буду 16.01.2016 14:57:32, Большое Солнце
Monnna
Нравится жарить сырники на кокосовом нерафинированном- ароматные. 16.01.2016 14:21:08, Monnna
Красота в глаз.!
рыжиковое в салаты из помидоров/огурцов. Брала в Атаке рублей за 70 16.01.2016 13:46:18, Красота в глаз.!
а мы его не осилили, так и вылила всю бутыль литровую( Что вкус, что запах... свежее было, не прогорклое, но в горло мне не лезло ни в каком виде( 16.01.2016 18:54:37, Малиновка
dobra.buba
рыжиковое? из грибов рыжиков (или на грибах рыжиках)? 16.01.2016 15:38:05, dobra.buba
трава такая есть 16.01.2016 15:45:20, КалиНа*
lemon juice
у меня вообще одно только подсолнечное рафинированное. оливковое не люблю, остальные не знаю. запахи у масла не выношу. 16.01.2016 13:32:04, lemon juice
Я на виноградное подсела, реально жарить на кукурузном и растительном больше не могу. Виноградное сначала купила в метро, теперь в твоем доме. Оно не пахнет совершенно, не дает никакого постороннего вкуса и расходуется гораздо меньше почему-то. 16.01.2016 12:44:32, banana
Мусюша
надо попробовать
я жарю на растительном с добавлением оливкового
16.01.2016 12:49:59, Мусюша
lemon juice
растительное - это какое? виноградное и оливковое - тоже растительные. 16.01.2016 13:19:58, lemon juice
Мусюша
ну да, подслнечное 16.01.2016 13:23:46, Мусюша
Подсолнечное)) 16.01.2016 13:21:02, banana
lemon juice
ааа. 16.01.2016 13:30:49, lemon juice

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!