Раздел: Просто поделиться

Интересно: это откат был или возмещение морального ущерба?
Не могу не поделиться, аж распирает! Девы, я сегодня нагрела магазин Пятерочка аж на 4 ры и 15 коп. Взвешиваю я пучок уропчега,прихожу со всем набором в кассу, выбивают мне чек, отхожу и тупо глядя в чек понимаю, что суммы на взвешенном уропчике и на чеке почему то разные - на цельных 85 копеек. Думаю: вот сцуки! - и поворачиваюсь, чтобы уйти - униженной и оскробленнной. И тут впомнились мне все конфейные хвасты - как вы, дорогие мои, отстаивали свои незалежные права в детских мИрах и прочих торговых точках столицы нашей родины. Неееет, думаю, не могу я уронить эт самое - честь и достоинство истинной конфянки. И опять жа - когда еще придется блеснуть знанием магических слов "публичная оферта". Возвращаюсь и ласково так говорю: Деушка, что за фигня, - и протягиваю чек и укропчег. Деушка с достоинством отвечает: Ценнники забыли поменять. Я тогда еще ласковей: "Ну тогда зовите тетеньу..." Приходит тетенька, пристально разглядывает то, что ей сую под нос и говорит деушке: "верни 5 рублей". Я вежливо интересуюсь: "А извиниццо?" - получаю сквозь зубы выдавленное "извините" - произношу под занавес: "Меняйте ценники вовремя, я к вам часто хожу, пятирублевок не напасетесь" - и гордо удаляюсь, наварив в общей сложности упомянутые уже 4 ры и 15 коп. А теперь вот задумалась: что это было - откат или возмещение морального ущерба? А?
30.01.2009 22:41:58, ТВЛ
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Час выбирала сыну комбез, в смысле выбрала сразу (понра очень), но десять раз подходила к зеркалу, приставляла одно к другому, размеры с др. фирмами сравнивала и т.д. При этом я ж еле на ногах стою:( Продавцы уже на меня смотрели косо...
Выбрала, подхожу к кассе, девушка пробивает... "Только скидки на него уже нет". А комбез не 2 копейки (со скидкой 4100 получался). Обидно:( И отказаться и просто уйти обидно - столько мучилась и так понра... И шатает меня уже...
Вопчем я ей говорю: девушка, у вас на ценнике что написано? -30%, на вешалке, на стойке есть указание что скидка конкретно на эту вещь? Вот делайте что хотите, но пробивайте....
Она долго нервно кому-то звонила и что-то выясняла... Пробили за 4100. Объяснение было: этот размер не числится в остатках, поэтому скидки на него не было... Ничего не поняла:( Хотя главное - купила ж... 31.01.2009 13:52:32, Антонинка (antoninka в системе)

И меня сегодня тажа песня. И магазин вроде приличный. Заскочила на 1 мин. купить фисташек, и на кассе получилась на 40 руб. больше чем на ценнике. Пришлось очень настойчиво рассказывать о «публичной оферте". Все вернули. Только вместо запланированной минуты, пришлось потратить 15 мин. на «приятное» общение с администратором.
31.01.2009 00:47:50, ИришкаМалышка

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Статья 445.
...
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки." 30.01.2009 23:55:52, Дианкин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание