Спасибо соконфянке за пленку упаковочную.
В прошлом году делала цветной айсинг. В этом уже не осилила, посыпками обошлась. И еще большая куча не раскрашенных.
Раздел: -- посиделки
Ну и мой предновогодний подвиг по имбирным пряникам))
30.12.2015 13:44:33, lissachka20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Лена, шикарно!! Когда ты все успеваешь?)) С наступающим!)
30.12.2015 16:45:46, lastochka358
И тебя Таня, с наступающим! Да я особо и не делаю ничего, ток мелкого развлекаю. С выпечкой старшая помогла, сидела с братом))) Ну и поздний вечер мое свободное время.
30.12.2015 16:59:29, lissachka
Обьем к сожалению далеко не весь запечатлен. Хотела посчитать,но часть не раскрашенных уже схомячили)))
30.12.2015 15:45:36, lissachka
Вот это даааа, в пром. мсштабах так сказать)))))
А вы прям сами резали, без формочек? 30.12.2015 15:06:42, HELGA PATAKI
А вы прям сами резали, без формочек? 30.12.2015 15:06:42, HELGA PATAKI
Большие пряники и звезды для елок по шаблонам самодельным,мелкие из формочек.
30.12.2015 15:30:12, lissachka
Ясно. Я вот теперь хочу большие формочки поискать, а то я их никогда и не смотрела в магазине ;) мне с шаблона было не оч. удобно вырезать.
30.12.2015 15:36:16, HELGA PATAKI
Я специально брала не сложные картинки,особых проблем при вырезании не было. А формы такие дорогие,ради раза в год вырежу.
30.12.2015 15:40:29, lissachka
"Рецепт, сестра!!!!" Ну уже делитесь рецептом такой красоты.
30.12.2015 14:59:42, мореМари
Рецепт выводила сама из нескольких)))
Масло 250гр и мед 6ст.л нагреть и растворить,оставить остывать. 2 яйца и 160гр сахара взбить.
Сода 1.5 ч.л соль щепотка,имбирь 4ч.л,корица 2ч.л,кардамон 2ч.л засыпать в мед с маслом. Остывший мед с маслом смешать со взбитыми яйцами с сахаром. Муки примерно 600гр по рецепту,но я сыпала на глаз. Сначала мешала ложкой, как мешать стало невозможно,руками,как только перестает прилипать к рукам ,муку не добавляем. Оно все равно липкое будет,но это на уровне ощущений. Много муки и будет тяжелое тесто. Убрать в холодильник от часа до ночи, сколько есть у вас времени.
Если раскатывать потолще,будут более пряники. Тоньше,печенье.
Выпекать до коричневости, на 180гр.
Из полученного количества теста получилось чуть меньше (шт на 10 мелких) чем на всех фотках. 30.12.2015 15:37:56, lissachka
Масло 250гр и мед 6ст.л нагреть и растворить,оставить остывать. 2 яйца и 160гр сахара взбить.
Сода 1.5 ч.л соль щепотка,имбирь 4ч.л,корица 2ч.л,кардамон 2ч.л засыпать в мед с маслом. Остывший мед с маслом смешать со взбитыми яйцами с сахаром. Муки примерно 600гр по рецепту,но я сыпала на глаз. Сначала мешала ложкой, как мешать стало невозможно,руками,как только перестает прилипать к рукам ,муку не добавляем. Оно все равно липкое будет,но это на уровне ощущений. Много муки и будет тяжелое тесто. Убрать в холодильник от часа до ночи, сколько есть у вас времени.
Если раскатывать потолще,будут более пряники. Тоньше,печенье.
Выпекать до коричневости, на 180гр.
Из полученного количества теста получилось чуть меньше (шт на 10 мелких) чем на всех фотках. 30.12.2015 15:37:56, lissachka
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?