Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
SweeT

Штоллены !!

Я наверно завершаю флэшмоб штолленов:) У всех уже давно вылеживаются, ждут своего часа, а я испекла в субботу. Теперь и мои вылеживаются.
картинка

а вот такие во всей красе:
картинка
30.12.2015 10:07:03,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я с утра сегодня испекла, первый сегодня же с глинтвейном пойдёт. " Вылежанные" у нас не прижились. 30.12.2015 14:12:16, Len.ta
СонЯ
Я испекла только в этот понедельник :)
Один будем есть на НГ почти без вылеживания. Второй пусть лежит и ждёт своего часа.
Не ожидала я, что работа организатора закупки так много времени и сил отнимает, особенно перед НГ.
Так что, от всей души, теперь могу поклониться всем нашим Мега оргам :) Это такой труд великий, респект им и уважуха :)
30.12.2015 10:14:28, СонЯ
pareka
Красота!
извините, а зачем им надо вылёживаться?
30.12.2015 10:10:33, pareka
Лиса Патрикеевна
я не буду вылеживать в этот раз, они крошатся и не такие вкусные как теплые и свежие))
зы а печь свои буду вечером или завтра утром)))
30.12.2015 14:21:40, Лиса Патрикеевна
SweeT
не знаю. Может кто знает ответит нам:) Их пекут обычно за 2-3 недели до НГ, потом выдерживают на холоде 30.12.2015 10:19:31, SweeT
... выдерживают не творожные штолены, а дрожжевые. Только дрожжевым выдержка идет на пользу. Выдерживают при температуре +10С.
Творожные штолены - смело можно и нужно есть пока свежие:)
30.12.2015 10:20:48, Vanilla
пАрАлоновая котлета
А ну их....впервые изменила тралиционному роджественскому кексу со штоленом...ну их))
Вкусно канешн, но кексы мне ближе.
Семья тож штолены не оценила до конца,оч любят те самые кексы)
30.12.2015 15:27:41, пАрАлоновая котлета
Anushka
творожные тоже выдерживают, смысл вылеживания, чтобы вода из теста перешла в сухофрукты, тогда сухофрукты становятся мягче и вкуснее, а сдоба рассыпчатее:) 30.12.2015 10:56:59, Anushka
:))) Не в случае с творожным, извините...:) 30.12.2015 11:34:11, Vanilla
red_frog
Ой, ну вот не зря у меня было такое мнение и далеко не все штоллены мы "вылёживали". И свежий штоллен - ну очень вкусный! Может как раз из-за творога. Нежный. Я люблю творог в выпечке. А вот лежалый тоже не плох, но твердый какой-то. 30.12.2015 15:15:51, red_frog
Anushka
и с творожным тоже:) рецепт от родоначальника выпечки дрезденских штоллен
[ссылка-1]
30.12.2015 12:41:24, Anushka
а после вылеживания творожные гораздо вкуснее! 30.12.2015 10:41:09, мореМари

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!