Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
lomary

А у кого еще штоллены на балконах лежат?

Морозы надвигаются. Они же там совсем задубеют. Может их в холодильник переложить? Там и так места мало. Что думаете?
13.12.2012 22:34:35,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
да, да. у кого еще лежат на балконах?
-мы идем к вам:))))
14.12.2012 10:25:42, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
Не задубеют. Пусть лежат, расслабьтесь.
Спасибо, что напомнили, пойду свой накрою медным тазом. А то он лежит, а там ветер, и он, гад, всю ночь шуршит, спать не даёт!
13.12.2012 22:42:36, Одна такая рыжая
Аревик
знаю, что вы рецепт давали)напишите, пожалуйста еще раз...для тех кто все проспал)) 13.12.2012 22:50:20, Аревик
Одна такая рыжая
:)))
Список продуктов: [ссылка-1]
Подготовка накануне: [ссылка-2]
Сам штоллен: [ссылка-3]
13.12.2012 23:00:43, Одна такая рыжая
Аревик
спасибо большое)на выходных попробую сделать 13.12.2012 23:20:43, Аревик
lomary
Поверьте, это оказалось очень легко))) Правда посуды много приходится потом мыть.И я их сверху прикрывала в духовке бумагой для выпечки, тогда изюм сверху не подгорает. 13.12.2012 23:30:22, lomary
lomary
Спасибо что успокоили! Можно я задам вам еще пару вопросиков: я уже 2 партии испекла и у меня низ начинает пригорать раньше, чем они пропекаются внутри. Я конечно спасаюсь вниз ставлю форму с водой. Но может есть секрет какой то?)) Плита электро. И Вы за раз одну партию замешиваете или 2. Мне показалось можно и 2 сразу сделать. Я кексы в более масштабных колличествах замешиваю. Или нельзя по рецепту? 13.12.2012 22:50:15, lomary
spektra
И у меня низ подгорел. сразу и дочерна! Пришлось уменьшить градусы и печь 2 часа, а не час. Таз с водой не помог! 13.12.2012 23:13:20, spektra
Иллария
я когда первый раз пекла, тоже самое получилось. низ уже пригорать стал, а внутри еще сырое было. Плита уменя хорошая:)
Поэтому когда пекла второй раз, то разделила тесто на 4 части и 4 маленьких штоллена олично пропеклись и не подгорели:) их кстати дарить/угощать на вынос удобно, маленькие:))
13.12.2012 23:09:31, Иллария
Год назад пекла в хорошей, хоть и старенькой, духовке, первые чуть подгорели, вторые уже как следует испекла. А сейчас сняли др. квартиру, духовка отвратная, хоть и бош, всё из сырого в горелое переходит. Пекла в силиконовых формах, делила на 3 раза, всё равно чуть подгорели. Вторую партию делать не буду, такие дарить стыдно. 14.12.2012 19:39:17, Ярославна
lomary
Вот и я подумываю разделить на 3 части следующую партию. 13.12.2012 23:15:50, lomary
Одна такая рыжая
Вот бывают плиты с такой особенностью, знаю, у самой была такая же, я спасалась только миской с водой. Боюсь, что больше ничем не смогу помочь :(((

Я замешиваю одну партию, из этого получается два штоллена. У меня просто в комбайн больше не поместится, а так, конечно, лучше две партии сразу месить, чего время зря тратить?! :))
13.12.2012 22:58:59, Одна такая рыжая
Сэби
У меня и в мороз лежали.
Ничего, лучше сохранятся)
13.12.2012 22:41:42, Сэби
lomary
Ну от мужа их там точно лучше прятать. Мой уже покушался. Сказал, что за 20 дней они точно испортятся и поэтому их лучше съесть сейчас))) 13.12.2012 22:51:55, lomary
Тюльпанчик
у меня лежат :( в пакете. не знаю даже. надо под шумок/морозы рыбки прикупить :) 13.12.2012 22:39:56, Тюльпанчик
lomary
Я наверное свои в коробку положу, не знаю правда как их это спасет от мороза))) 13.12.2012 22:54:25, lomary
Одна такая рыжая
Пакет убери. Не надо полиэтилена. Фольгу оставь и сверху можешь миской какой прикрыть, если очень надо. 13.12.2012 22:43:11, Одна такая рыжая
Тюльпанчик
а они просто у меня в объемном пакете, чтобы ничего ))) у мну тазиков не осталось. надо подумать. спасибо 13.12.2012 22:46:31, Тюльпанчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!