Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
27.12.2015 23:38:56
77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Первые пару лет я парилась с готовкой и т.д. А теперь делаю проще. С меня горячее, маринады и эклеры. Остальные привозят салаты и что-то сладкое. Так как все приезжают на машинах, то салаты привозят в красивых салатниках, чтоб сразу на стол.
Холодец уже третий год буду варить 2-3 января, раньше он нам не нужен.
Главное - всех организовать.
А еще важнее то, что ты делаешь это для семьи. Это не великосветский раут, надо быть проще! Даже если что-то неидеально, то родные поймут. 28.12.2015 18:24:47, julyshka

Ухожу в 6.30 и возвращаюсь в 20.30 или 21 (31 тоже)
в будни я ужины не готовлю, посуду не мою- тут легче
В ночь с 29 на 30 варю холодец, утром его разбираю ставлю варить язык в мульте и уезжаю на работу. Муж встал и все доделал (читай убрал в холод)
Вечером 30 (днем всех прошу сварить овощи) делаю шубу и рыбу под маринадом.
31 ( днем семейство рубит оливье ( я соединяю все сразу кроме огурцов и майонеза) Пекут торт по желанию. Идут в магазин за хлебом и зеленью.
Вечером остается нарезка (я слабая женщина тонко резать не умею ;)))к горячему я не прикасаюсь )))
Ну.....остается томно сходить в душ (пока семейство сервирует и мечет тарелки на стол)
Все ))))
Детей больше привлекай, у меня Танюха в 100раз лучше оливье чем все режет, а Анюта печь начала (конечно не всегда идеально,но все впереди) Начинай больше любить себя, удивишься какой это кайф )))))
Пироги с капустой решили первого все вместе печь ))) как показывает практика, раньше вечера первого редко кто сладости ест.
С Наступающим всю семью. 28.12.2015 16:04:38, Хорошая

сами едем к друзьям с недоделаным оливье и, наверное, с готовой мимозой, что-т прям вот хочу-немогу мимозу)) 28.12.2015 11:18:25, Красота в глаз.!

Я их много куда пихаю, в борщ, например))
В оливье пока не догадалась) 28.12.2015 12:50:12, Сэби

Ну а отпуск взять на 31 не вариант? 28.12.2015 01:55:14, al_gol
Оль, я вас читаю, и удивляюсь, 27 тыщ за подарок подростку нормуль, а заказать из компании по домашним банкетам еду -дорого. И такие перевертыши частенько, такси на работу дорого -сходить в ресторан в воскресенье (а почем семейный обед там я в курсе, всегда слезы лью, что там муж прожирает мою так и не состоявшуюся новую шубу) нет. Значит вы еще молоды-энергичны и уверены, что все равно осилите все. Я уже нет, потому на сборища гостей трачу деньги на привозное. Ни, считайте я завидую, что вы осиливаете все сама-сама)))))
28.12.2015 12:49:42, Атом

смотрю Фейс бук - мои итальянские друзья,их знакомые, разные уровни жизни,от среднего и выше - на столах ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА!!!нормально зажигают все, никто не парится)))
я думаю пора включать режим - я СЕБЯ ЛЮБЛЮ!! не на помойке нашла))) помогает пережить праздничный стресс 28.12.2015 01:49:50, Большое Солнце

молодые преподы например даже не сервируют)) просто одноразку ставят. отметили свое 25.12, на утро все в Париж улетели. 28.12.2015 02:01:26, Большое Солнце

По подаркам не подскажу, но холодец мы обычно варим в ночь с 30го на 31 , с утра , как остыл, разливаем. Овощи для салатов отвариваются заранее, потом резвые родственники их нарубают. Остается собрать и заправить соусом.Проблема всегда в горячем. Но и она решаема, если блюдо нужно замариновать, это делается 30го утром.
У нас самый затык - десерт. На эклеры, наполеон, хворост или т.п. уходит уйма времени. Поэтому либо готовится заранее, либо покупается в магазе. Лично я предпочитаю в последее время штоллен и панакотту. Перый готовится сильно заранее, вторая - очень быстро, нужно только время на застывание %) 28.12.2015 01:33:17, shелковица
У нас самый затык - десерт. На эклеры, наполеон, хворост или т.п. уходит уйма времени. Поэтому либо готовится заранее, либо покупается в магазе. Лично я предпочитаю в последее время штоллен и панакотту. Перый готовится сильно заранее, вторая - очень быстро, нужно только время на застывание %) 28.12.2015 01:33:17, shелковица

По-моему, благодаря лего идея подарков неисчерпаема, но мой фанат конструкторов.
А папе вот, Fallout - тк он фанат, ну и идея подарков бесконечна, там ещё есть продолжение, всякие фишкофенечки, ещё настольные игры и аксы, а ещё мы MTG Magic the gathering собираем...
ещё книжки, ребёнок очень любит читать.
Девайсов у нас мало кстати. Ребёнок не играет особо в игры компутерные, есть у нас и читалка, и планшет, не особо используемые, телефон у нас вообще для звонков только:-)
В 13 лет наверное сложнее чего придумать, посмотрим, чем будет увлекаться. 28.12.2015 01:12:49, al_gol

Ну ещё папа, дедушка, родственники с другой стороны?
я посчитала, у нас выходит 6 человек, но мы не встречаем вместе, 4 поколения - тяжко... 28.12.2015 01:06:40, al_gol

К нам тоже все приезжают на НГ, но мы разделили на всех все блюда. НГ должен быть всем в кайф)) 28.12.2015 00:14:28, крИСТИНА

Про НГ - готовят все вместе и точка! Гони тараканов своих в шею! :)) 28.12.2015 00:03:39, ЭллиС
Оль, ну если на 13 лет дарить подарок за 27 тыщ, то что тогда на 18? Ламборджини? А по поводу гостей распределили обязанности! Все равно ведь что то привезут, ну и договоритесь сразу кто что делает
27.12.2015 23:59:52, alina_akulina

ну родня в итоге едет (не знаю какой смайл ставит)
сестра обещалась всю помощь! но, млин, не так кая я!
ну и в контейнерах-это уже почти магазинное(
ага, знаю, сама дура... 27.12.2015 23:53:37, Вока

Пусть везёт полуфабрикаты,
а у меня даже вот Стефан в прошлом году резал в салат огурцы и яйца чистил-резал, а горячее можно быстро сделать в духовке... 28.12.2015 01:57:57, al_gol

А не такая - это не какая?)
Родня на то и родня, я и к друзьям близким иногда готовлю и вожу с собой салатики - по-родственному, а уж к родне тем более) 28.12.2015 00:30:08, Мальса

после стольких идей.. Оль, будь героем и повесь медаль себе, готовь все сама на всех, работая 31 числа))
28.12.2015 12:24:12, Ума Турман

31 они сами, пока родители на работе режут оливье. Если папа пораньше придет режут вместе оливье...а им много надо, литров 5. Так же сами они сделают рулетики из ветчины и сыра с чесноком. Бутерброды с икрой.
я прихожу поздно и на все готовое :)
С горячим еще не определилась, что будет, так как пока на кухне нет ни плиты, ни духовки, думаю. 28.12.2015 13:51:03, m a f i
может гироскутер?
27.12.2015 23:43:22, Tomatut :)
Может ты ими бы занялась? ) Для коллектива, с оптовым подходом? ))))
Я прям загорелась! А пол 7-ной цене было б совсем хорошо... 28.12.2015 12:40:01, Tanika
Я прям загорелась! А пол 7-ной цене было б совсем хорошо... 28.12.2015 12:40:01, Tanika
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.