Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Напоминалка дорожное

Пришла с улицы злая доневозможности на нерадивых пешеходов...
Пожалуйста не забывайте о том, что не надо с тротуара прыгать на дорогу не убедившись, что машины тебя пропустили. Уже второй раз за неделю :(
Первый - девочка шла в школу, в наушниках. Шла шла прямо, не глядя просто шагает под колесо. Ну ладно дети... Сегодня взрослый здоровый мужик идет прямо, говорит по телефону и потом раз и не меняя направления сходит на дорогу и по диагонали на другую сторону. Остановилась я просто чудом, по моему мужик обоссс....ся. По хорошему надо было бы морду набить наверно... Но у меня двое детей и мне совсем не хочется поиметь на свою голову кучу проблем.
Даже если машина едет со скоростью 5 км/ч этого будет достоточно минимум для перелома.
И в темное время суток перебегая в неположенном месте дорогу, убедитесь что вас точно пропустили, если уж приспичило. В темной одежде - ничего не видно :(((( Видно уже когда человек попадает в свет фар... Опять же мужик бежал...
Нервное да, но уже наболело прям. Вдруг напоминие спасет чье то здоровье, а может жизнь.
И кстати да, две недели назад соседка сбила женщину - перебегала в неположенном месте. Сломала руку. Тетка сказала, что претензий не имеет - попросила отвезти в больницу. А прибыв к медикам вспомнила!!! что у нее кредит за квартиру, вызвали ГАИ и дальше по полной программе, включая уезд с места ДТП. Так что не верьте никому, вызывайте ГАИ, скорую и разбирайтесь на месте. Если не дай бог такое случится...
27.12.2015 17:41:00,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мама Дани-Ани
Вот плюсануть про пешеходов... Вообще не смотрят куда идут... Они же одни на дороге...((( 28.12.2015 13:36:26, Мама Дани-Ани
Это ужас!!! Еще колясочку перед собой катить могут!!! а если стоишь близко от перехода, на переходе светофор, то эту колясочку вообще не видно!!! 28.12.2015 12:39:24, Милалика13
Большое Солнце
оооо тема " я священная корова!!" так этот называю.уж сколько матерных слов было сказано.У мужа на работе коллега долбанул в зад другую машину, сильно((потому что другому участнику ДТП показалось,что пещеход намерен побежать, а он просто стоял. уже все шуганные стали((( 28.12.2015 02:56:24, Большое Солнце
тётя Лена
В прошлый понедельник так дядечка с собачкой торопился на местной дороге... Вывалился, не, выскочил. Причем с пропустила все и стала поворачивать налево, а он торопился, вернее, собачка его. Так он мне еще чего-то там кричал. Я припарковалась, отошла на 5 минут домой, врнувшись, обнаружила водительское стекло заплеванным :) ну ладно, хрен бы с ним, канистра с водой была с собой.
Я сейчас в Казани, перед окнами пешеходный переход, народ идет не глядя по сторонам, или вообще, метров 50 до или после... Крадусь практически
28.12.2015 07:55:24, тётя Лена
Большое Солнце
фу приду**к какой то((( 28.12.2015 18:06:23, Большое Солнце
vvella
А ещё хочется добавить баннеры что ли развесили страшно пугающие про наушники, про переходы!
Но это правда страшно!!
Идут и прыгают, особенно поражают пожилые!!!!
Стою жду зелёный, а бабуля не глядя на переход и пошла!!! И это не один раз!!! Прям совсем не глядя!!
Какую-то социальную рекламу или страшные передачи бабулям запустили!! Достучаться как-то надо! Раз освещение нормальное сделать не могут!(((
28.12.2015 00:18:10, vvella
муж с фонариком через зебру ходит, но он-то сам автомобилист и понимает, что его не видно, сам материт пешеходов, которые вне зебры (и по зебре) идут в режиме "я железобетонный с режимом быстрого автовосстановления"
воистину - "Пешеход! Умирая на зебре помни - ты был прав!"
Капюшоны, наушники, переходы улицы по диагонали - всё то же самое :((
27.12.2015 21:42:02, margass
Ellen
Ох соглашусь. Освещение в Москве омерзительное, этот тусклый свет от фонарей толко блики на дороге дает. Пешеходы сплошь в темном, на дорогу не смотрят. Я уже перед каждым переходом скорость максимально сбрасываю и жду - либо все равно кто-то под колёса прыгнет, либо в мою же машину сзади въедут.. Блин, ну почему нельзя пешеходные переходы нормально освещать? Лучше бы на освещение и безопасность деньги тратили, чем на ежегодное перекладывание плитки и бордюров. 27.12.2015 21:35:54, Ellen
Михайловна
со светоотражателями взрослых не вижу совсем. Наверное я одна такая, хожу с двумя браслетами и брелком на сумке :)) и ещё к Цунами записалась на всякие штучки светоотражающие. Но...минималку так и не собрали...
На нашем переходе уже двоих сбили - одного насмерть...
27.12.2015 21:14:40, Михайловна
Черепашка aka Bel
как я Вас понимаю :((( за последнее время - прям обострение! сама уже дважды за пару недель так попадала :((((((((( 27.12.2015 21:00:11, Черепашка aka Bel
Василиса из сказки
Скажу страшное: даже на пешеходном переходе водитель может не увидеть пешехода, выходящего из темноты. Да, он заранее снизит скорость, допустим, до 20, за 10 м до перехода. Но это не поможет ему остановиться мгновенно. 27.12.2015 20:54:50, Василиса из сказки
Лиса Патрикеевна
ты описала мой кошмар - я утром везу детей в школу и эта длинная Шипиловская улица то с со спуском, то с подъемом и кучей нерегулируемых пешеходных переходов и людьми, переходящими дорогу в 20 метрах от светофора "потому что так им удобнее" - нынешним декабрем, когда самые короткие дни, когда встречные фары слепят, снега нет и от этого еще темнее, зато идет дождь и заливает стекла.... 27.12.2015 19:27:42, Лиса Патрикеевна
pesnya
наш дед - машинист, сказал, что если хоть раз внука в наушниках увидит, прибьет и его, и нас, сразу, чтоб не мучились.
А по поводу переходов - мелкого постоянно долблю - убедись, что тебя увидели и тормозят, только потом переходи, и неважно, что ты по зебре и по светофору переходишь дорогу.
27.12.2015 19:25:18, pesnya
Marg
как же я согласна про наушники, такое зло 27.12.2015 20:03:40, Marg
ЭллиС
А можно я вашему дедушке своих младшеньких привезу? Задолбалась уже прибивать самостоятельно. За дверь выходят, затычки в уши и вперед! У младшего ужасное наказание - отнять айпод. Не планшет, не телефон, а музыку! 27.12.2015 19:44:13, ЭллиС
Моя знает с 11 лет (как только начала передвигаться самостоятельно), что если только я не то что увижу, а просто заподозрю что наушники вынуты до школы, то она их больше из дома не вынесет 27.12.2015 21:10:37, larchenok (lara1974)
pesnya
Везите, мне одного раза хватило, когда он рассказывал, как со шпал соскребают... наушники и остальное... сорри((. 27.12.2015 19:54:19, pesnya
Да, сейчас какая-то фишка у пешеходов не смотреть в сторону автомобилей, принципиально что ли... Раньше не было такого. По телефону говорят и еле идут это ладно, но сходу ступать на переход, не глядя на машины-поветрие времени какое-то. Или вот ещё-сделали у нас рядом с домом регулируемый вместо нерегулируемого, народ там по привычке идёт на красный... А сколько таких мест по городу. Я давно вожу, но сейчас торможу почти до нуля перед пешеходами на свой зелёный, идут не глядя. 27.12.2015 18:57:24, Len.ta
а пешеходы теперь подкованные пошли, все знают, что их обязаны пропускать. некоторые, правда, про законы физики движущихся тел забывают, и про "обязан убедиться". зато морды ящиками, и дефлируют красиво :) 27.12.2015 22:40:25, Персикова Кира
Тиллотама
так ладно бы переход... а то просто вдоль дороги... 27.12.2015 19:12:24, Тиллотама
+1000 про все. И про девушек с наушниками резко шагающими в сторону и про то, что не видно пешехода в темной одежде в темноте!!
А еще просто про пешеходов, резко шагающих на дорогу, не посмотрев по сторонам. Часто наблюдаю такое, пешеход шагает на дорогу, первая машина резко тормозит, а вторая так же резко влетает в нее, ну или еле успевает затормозить, а пешеход с чувством выполненного долга проходит мимо этих "фу, автомбилистов". Вот чесслово, сама видела. А один раз чуть так не попала. ((
27.12.2015 18:44:28, Балбеска
у меня сестра на новой машине(2 мес.всего машине было) остановилась,пропуская женщину с коляской.
Ей в зад влетел джигит,ее машину развернуло на 180 градусов, весь зад и крыло под замену.
А дитя гор вышел из машины со словами - Эээ,милая,что ты остановилась на дороге (на минуточку,она перед зеброй встала)
28.12.2015 12:36:19, yyana
Очень страшно, понимаю. Я как начинающий водитель жутко напрягаюсь во время езды в темноте, встречные фары слепят, а если дорога мокрая, то вообще капец. И люди в черном, выскакивающие на дорогу, заметны только когда они уже у тебя перед капотом :(((( Не дай бог никому. 27.12.2015 18:26:12, Планетка
Как автолюбитель подпишусь под каждым словом!!! И таких пешеходов с телефонами, в наушниках, капюшонах и непредсказуемым поведением на дорогах море ((( Особенно это опасно зимой, когда видимость ограничена. Берегите себя! Не надо писать какие плохие водители, просто прислушайтесь, особенно те, кто видит дорогу только с точки зрения пешехода! Мы не из вредности пешеходов не пропускаем, а просто потому, что или не видим их или не успеваем среагировать, когда пешеход внезапно появляется в поле зрения. 27.12.2015 18:21:31, alina_akulina
Я на этой неделе сама чуть не описалась. 8 утра-темень. Пешеходный переход,но мне зеленый,люди стоят спокойно пережидают свой красный. Идет девушка в черной одежде ,в капюшоне. Я чудом остановилась в метре от нее. Она даже головы не повернула в мою сторону,спокойно продолжила свой путь на горящий для нее красный. Я в таком шоке была,что тупо сек.10 стояла,даже не бибикнув ей.
А выбегающие между 2-х стоящих автобусов из ниоткуда пешеходы-тоже треш для автолюбителей.
27.12.2015 17:53:32, yyana
al_gol
вот кстати про чёрное в сумерках это дааа, жесть:( 27.12.2015 17:52:31, al_gol
Антея
Любой водитель Вас поймет, а пешеходы почему то думают что они маклауды бессмертные или что водители их должны телепатически ощущать. Самое непонятное для меня водители, которые только что на твоих глазах вылезли из-за руля и тут же непредсказуемо кидаются под машину потому что им срочно нужно на другую сторону. 27.12.2015 17:51:02, Антея
мамочка
+мильон!!! 27.12.2015 19:33:55, мамочка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!