По рецепту инструкции не получатся, 10-летка визжит от негодования.
Спасибо!
Раздел: Просто поделиться
Чем склеить икейский пряничный дом?
27.12.2015 16:05:45, Len.ta15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сгущенка не застывает, остается липкой. Если взбить сгущенку со сливочным маслом, то крем застывает, но только на холоде - в тепле домик расползается.
Глазурью (белок с пудрой; сахар с водой и т.п.) склеивается хорошо, но сохнет медленно + надо как-то скреплять детали на время застывания глазури; я пеку много, мне это неудобно.
Леденцовой массой (растопленный до жидкого состояния сахар) клеится не просто быстро - мгновенно, иногда не успеваем детали соединить, а "клей" уже остыл и схватился намертво. Детали лучше клеить нагретыми - это немного замедляет процесс схватывания. И осторожно - растопленный сахар очень горячий.
Самое удобное - молочный шоколад. Детали домика остужаю в холодильнике. Шоколад растапливаю (у меня спец.шоколадница, раньше делала это в ковшике на водяной бане или в фарфоровой мини-фондюшнице), стыки промазываю горячим шоколадом, склеиваю основу домика (стенки), ставлю на 3-5 минут в холодильник, потом так же приклеиваю крышу. Застывает быстро, держит хорошо, хранится отлично. 27.12.2015 22:59:29, nessyl
сварите сахар как на леденцы, склеивается в момент, вся глазурь туфта по сравнению с вареным сахаром, сегодня сами так делали, сначала глазурью мучилась, потом плюнула и сварила сахар.
27.12.2015 16:56:12, Iriska2009
У меня только на сковородке выходит, 3 ст л сахара 1 ст л воды, все топим на среднем огне, пока не станет пузырится и цвет станет карамельным, вот в эту массу и окунаю ребра домика.
27.12.2015 22:35:31, Iriska2009
[пусто]
27.12.2015 16:28:43
Спасибо! А по рецепту 150 г сах пудры, лимонный сок и один белок... И чёт не вышло:(...
27.12.2015 16:48:49, Len.ta
[пусто]
27.12.2015 16:59:26
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.