Раздел: Просто поделиться

Советов хочу. Маша-растеряша.
Кто-то теряет в школе форму, кто-то кеды, курткам и сменке "делают ноги". Наш случАй всех злее(с) - пропал дочкин паспорт:( Охрану предупредили, объявление повесили, прошла неделя. После НГ надо озаботится новым паспортом. Куда идти и что писать? украли? потряла? что лучше/проще/дешевле?
26.12.2015 21:02:29, Мадо (Робкая)
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ниже написала - за 10 рабочих дней сделают новый 26.12.2015 23:30:16, Иллария
Надо заявление в полицию обязательно, там дадут справку об обращении, с ней в УФМС (тогда не надо будет платить пошлину). И в базе будет отмечен, что украден. В случае чего..., вдруг кто-то решит воспользоваться.
26.12.2015 21:47:58, Anilucard

Спросить в лоб: как лучше написать что бы быстрее получить (украли или потеряла).
Они ответят. Им тоже особо заморачиваться не хочется. 26.12.2015 21:45:59, oksana2000

Если будете в пооицию писать о краже, два месяца не сможете получить новый, минимум!
Проше сказать потеряла, штраф заплатите и оформите новый 26.12.2015 22:21:51, Nadek
Проше сказать потеряла, штраф заплатите и оформите новый 26.12.2015 22:21:51, Nadek

Я дважды теряла паспорт - один раз гражданский, и второй раз полтора года назад загранпаспорта умудрилась потерять, причем не только свой, но и ребенкин:))
Оба раза мне в милиции советовали писать об утере. Понятно, что им проще, но они что-то еще, про какой-то гимор для меня говорили, что-то, что меня пугало, и я писала об утере:) Но уже не помню, что именно:) 27.12.2015 11:29:58, murzzzzzilka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.