про уборку. Концепция в корне отличающаяся от флайледи.
и поняла очередную вещь - ТАМ они действительно могут разобрать гардероб до 5 базовых вещей...
т.е. она призывает выбросить все лишнее.
НО если мы 2 зимы не надевали унты, потому что было тепло
, то это не значит, что они не понадобятся в -30 в этом году.
у нас минимум 8 сетов одежды на -30, -10, +5, +15 , в отпуск или на +30.
а дети?! у моих размер ноги 36 и 42... как вы думаете какие размеры обуви лежат на моем балконе?! даааааа....
Вот опять, опять мне не подходит эта доктрина размусоривания!!!!
девочки, вы встречали дельные руководства, применимые для России?? или может есть тут мамы 2 и более детей, которые могут похвастаться идеальными системами хранения?
у меня пока все сводится к тому, что стены квартиры должны быть равномерно покрыты шкафами(((((
Раздел: -- посиделки

А я вчера читала знаменитую японку.
24.12.2015 07:25:40, Челюсть На Оленях27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне точно не подходит ее система, но почитать-помечтать прикольно. Я уже по опыту знаю, что когда всего мало, у меня начинается беспокойство, как у лабораторной мышки,котрая по трубочкам туда-сюда, а смысл??
И да, я тоже подумала, что это не для России. Когда у нас то деноминация, то кризис,то взять оттакот широким жестом выбросить всешонажито непосильным трудом,это какую надо иметь силу характера. Особенно если доходы не так чтобы к среднему классу относили семейство. Если доход нормальный, то почему бы не выбросить - пошел потом, новое купил. А если над каждой покупкой "Былое и думы" начинается, то пусть лежит себе тихонечко.
И еще многое от образа жизни зависит. Дома двух маек и пары свитеров-джинс хватает, на работе же надо хотя бы минимально соответствовать и вынужденно приходится разнообразить гардероб. 24.12.2015 13:03:38, Квартет
И да, я тоже подумала, что это не для России. Когда у нас то деноминация, то кризис,то взять оттакот широким жестом выбросить всешонажито непосильным трудом,это какую надо иметь силу характера. Особенно если доходы не так чтобы к среднему классу относили семейство. Если доход нормальный, то почему бы не выбросить - пошел потом, новое купил. А если над каждой покупкой "Былое и думы" начинается, то пусть лежит себе тихонечко.
И еще многое от образа жизни зависит. Дома двух маек и пары свитеров-джинс хватает, на работе же надо хотя бы минимально соответствовать и вынужденно приходится разнообразить гардероб. 24.12.2015 13:03:38, Квартет
[пусто]
24.12.2015 11:05:31
С парнем большим работает, да, сейчас растет не так, обуви не хватает, а так одежды минимум.
24.12.2015 12:53:29, Тюльпанчик

[пусто]
24.12.2015 11:07:38

вот сейчас, в связи с переездом, ВСЕ вещи в гараже. у мальчишек две школьные кофты, одни школьные брюки и джинсы у каждого + по две спорт футболки+шорты. Живем так третью неделю и всем всего хватает! Я в ужасе от того, что миллион коробок с ненужным барахлом куда-то надо девать и оптимизировать, ведь "пригодиЦЦА" младшему вдруг...эх. 24.12.2015 09:42:31, m a f i

себе уже не покупаю. 24.12.2015 09:58:14, Челюсть На Оленях

у меня все сводится к тому, что наличие кладовки это самый важный момент в домашней системе хранения, даже три балкона не так помогают. а про климат мы с мужем не далее как на днях разговаривали. если сравнивать наши условия со странами, где круглый год можно ходить в одних шортах и шлёпанцах, или хотя бы со странами, где можно себе позволить дом из фанерки и не отапливать ВООБЩЕ - и при этом всего лишь замерзнуть, а не окочуриться.... очень у нас много расходов на комфортную жизнедеятельность.
а выбросить лишнее - это действительно должно хорошо помочь. но как-то у меня не получается :)) у нас ведь, не только климат, у нас ещё и то война, то революция, то дефолт с кризисом. так, достаю сто лет не ношенное, чтоб выбросить, а думаю, мало ли что, вдруг пригодится когда-нибудь, недайбох :)) 24.12.2015 08:50:39, Персикова Кира
Поржала :)) Вот очень точно! Всегда завидовала тем, кто умеет недрогнувшей рукой расставаться с барахлом
24.12.2015 09:14:00, kiTena
Я много выбрасываю и отдаю. Но да, потом приходится все заново покупать. Вот с третьим ребенком и приходом кризиса осваиваю искусство покупок по минимуму. Я никогда 5ю куртками на сезон не страдала, но все равно немного жалко почти неношеное отдавать, потому что куплено было "на всякий случай".
24.12.2015 13:12:03, Василиса из сказки
а выбросить лишнее - это действительно должно хорошо помочь. но как-то у меня не получается :)) у нас ведь, не только климат, у нас ещё и то война, то революция, то дефолт с кризисом. так, достаю сто лет не ношенное, чтоб выбросить, а думаю, мало ли что, вдруг пригодится когда-нибудь, недайбох :)) 24.12.2015 08:50:39, Персикова Кира
Хотела выбросить одеяло ватное, его заказывала для нас в подарок одна из давно умерших бабушек Практически не пользовались, т.к. тяжелое. Уже лет 35 ему, а всё как новое ((( Так мама как напридумывала ситуаций, когда оно вдруг может пригодиться! Вплоть до "Вдруг будут бомбить как в Донецке, в подвале будем сидеть - всё пригодится!" (Мы в Крыму сейчас живем с мамой 80 лет) Поняла, что выкинуть это одеяло будет возможно только после похорон мамы (((
25.12.2015 21:06:57, Ярославна

вот! вот это мой главный кАшмАр, что я выкину, а потом понадобится, вспомню и пожалею! :)))))
24.12.2015 11:45:20, Персикова Кира

У меня это приурочено, обычно, к новому сезону (переход от зимы к лету или наоборот) или если попросили что-то из вещей моих размеров. Обязательно нахожу, что отдать :)
Осенью разбирала вещи, отвезла 5 больших пакетов в соц. обеспечение, у них есть приём вещей для малоимущих.
Как мне кажется, что когда ты отбираешь вещи не на помойку, а отдать тому, кто ей будет рад, то это психологически комфортно и расставание происходит гораздо легче :) 24.12.2015 08:20:43, СонЯ
У меня 2 детей, идеальное ли хранение - не знаю, но меня устраивает) По-моему, главный секрет - не покупать лишнего. Особенно детям, никаких "на 5 лет вперед". Ну и 2й секрет - иметь достаточно большую жилплощадь. В одной комнате вчетвером хоть как оптимизируй - все равно одни шкафы кругом и все забито. Если у каждого по комнате - все намного проще.
У иностранных флай леди много полезного, но не все подряд. Другая жизнь у них, другое хозяйство, и менталитет другой. 24.12.2015 08:19:39, Планетка
2-й секрет понравился) Еще бы кто открыл секрет, как это быстренько устроить...
24.12.2015 09:16:32, kiTena
У иностранных флай леди много полезного, но не все подряд. Другая жизнь у них, другое хозяйство, и менталитет другой. 24.12.2015 08:19:39, Планетка

Смысл японку читать? 24.12.2015 07:40:06, WALL-E

я сейчас как раз озабочена организацией пространства...
ну собрала... посмотрела... все нужно. млин((((
кто б сказал ЧТО тогда читать. Ну не умею я убираться, совсем не умею!!!! должен быть какой-то мастер класс по раскладке вещей. 24.12.2015 08:16:04, Челюсть На Оленях
Если все нужное, не надо выкидывать. Только если несколько идентичных вещей и душа к ним не лежит уже. И они хранятся только потому что "выкинуть жалко".
24.12.2015 08:22:39, Планетка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.