Гадя освежила в памяти интереснейший термин, который на ее взгляд довольно точно определяет сущность ныне происходящего в нашем курятнике - ОХЛОКРАТИЯ :)
Термин этот стал широко использоваться в последнее время, когда на волне демократических процессов, движений возникло немало негативных, порой уродливых явлений, обусловленных низкой политической культурой их участников. Неспособность предвидеть последствия своих действий, игнорирование объективных условий, возможностей, интересов других социальных групп, примитивные представления о социальной справедливости и способах ее достижения порождают острейшие социальные конфликты, коллизии, которые могут ввергнуть общество в хаос и насилие. Поэтому утверждение демократии предполагает необходимость учитывать политическую и нравственную зрелость масс, их культурный уровень, степень готовности ответственно и компетентно участвовать в управлении обществом. Политический экстремизм и демагогия, популизм, если они становятся доминирующими в мировоззрении и поведении лидеров, создают угрозу развития охлократии, что нельзя игнорировать.
Гадю радует, то охлократия в наиболее точном смысле слова может существовать только весьма непродолжительное время, причём всего чаще является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее правильно организованным.
Для тех, кто многабукв ниасилил - частушка :))))
Участвовать в жизни толпы не хочу,
к чему мне дурацкие страсти –
безумные явно стремятся к мечу,
бесчестные давятся к власти…
ТВЛ, атдавай мне лавровый венок словоблуда !! ))))
Раздел: -- посиделки
Гадя не понтуется, Гадя умничает :)
29.01.2009 21:32:58, Гадюша17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, Гадя не любит толпу. Люди в массе своей - неорганизованны и опасны. Гадя - личность и не шагает в ногу с массой )) Как впрочем и ты тоже, моя милая, у нас с тобой есть мосК и свое личное мнение :)))
29.01.2009 21:57:53, Гадя Хренова :)
Изначально Гадя у нас была анОним, а анОнимов у нас, как выяснилось в последние дни, не любят, а кто-то и руки не подаст и головой не кивнет.
29.01.2009 22:14:20, Осенний лист

[-]
29.01.2009 21:47:28, Большое Солнце
насчет минуса Гадя лгет в своем хокку - минус двадцать, насчет минус 38 - эт не про Москву было:)
29.01.2009 22:15:48, ТВЛ
Гадя, телики врут и разводят нас, патологически честных девушкоф. А с другой стороны - нет худа без добра: заболеем в школу не пойдем:)
29.01.2009 22:38:11, ТВЛ
у меня тут хокку созрел )))
Безумные люди забавно ведут себя в кризис,
Который расставит все на свои места.
Через неделю в Москве минус сорок... 29.01.2009 22:02:50, Гадя Хренова :)
Безумные люди забавно ведут себя в кризис,
Который расставит все на свои места.
Через неделю в Москве минус сорок... 29.01.2009 22:02:50, Гадя Хренова :)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.