Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Гадя не понтуется, Гадя умничает :)

Гадя освежила в памяти интереснейший термин, который на ее взгляд довольно точно определяет сущность ныне происходящего в нашем курятнике - ОХЛОКРАТИЯ :)

Термин этот стал широко использоваться в последнее время, когда на волне демократических процессов, движений возникло немало негативных, порой уродливых явлений, обусловленных низкой политической культурой их участников. Неспособность предвидеть последствия своих действий, игнорирование объективных условий, возможностей, интересов других социальных групп, примитивные представления о социальной справедливости и способах ее достижения порождают острейшие социальные конфликты, коллизии, которые могут ввергнуть общество в хаос и насилие. Поэтому утверждение демократии предполагает необходимость учитывать политическую и нравственную зрелость масс, их культурный уровень, степень готовности ответственно и компетентно участвовать в управлении обществом. Политический экстремизм и демагогия, популизм, если они становятся доминирующими в мировоззрении и поведении лидеров, создают угрозу развития охлократии, что нельзя игнорировать.

Гадю радует, то охлократия в наиболее точном смысле слова может существовать только весьма непродолжительное время, причём всего чаще является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее правильно организованным.

Для тех, кто многабукв ниасилил - частушка :))))
Участвовать в жизни толпы не хочу,
к чему мне дурацкие страсти –
безумные явно стремятся к мечу,
бесчестные давятся к власти…

ТВЛ, атдавай мне лавровый венок словоблуда !! ))))
29.01.2009 21:32:58,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

tattochka
Ну ты как всегда, дорогая, жжёшь...В тебе живёт и процветает близнец, со всеми своими би...:)) 30.01.2009 01:38:14, tattochka
tattochka
И скушно, и грустно...И некому м.о.р.д.у набить...Я теперь не усну, у меня истерика:)) 30.01.2009 01:46:02, tattochka
ТВЛ
нА, держи! Для хорошего человека... "Наш тяжкий труд не пропадет - из искры возгорится пламя!"ПыСы. Я так умнО не умею писать, мы - поеты для так презираемой Гадюшей толпы - низменным пробавляемсо, в высотах не парим-с:) Тока вот вопрос: что есть толпа - не мы ли с вами, да и Гадюше никуда не деццо от нас, убогих, снизойдеееееет! А демократия как форма обустройства себя не оправдала - это ж доказано ужо - потому как все равносвободными быть не могут... 29.01.2009 21:51:49, ТВЛ
Да, Гадя не любит толпу. Люди в массе своей - неорганизованны и опасны. Гадя - личность и не шагает в ногу с массой )) Как впрочем и ты тоже, моя милая, у нас с тобой есть мосК и свое личное мнение :))) 29.01.2009 21:57:53, Гадя Хренова :)
Изначально Гадя у нас была анОним, а анОнимов у нас, как выяснилось в последние дни, не любят, а кто-то и руки не подаст и головой не кивнет. 29.01.2009 22:14:20, Осенний лист
ТВЛ
ну, я не подам и не кивну - и чо? Это такой прикол, да? ПыСы. А Гадя - она сразу Гадя и была... тут другое - тут две ипостаси. 29.01.2009 22:18:38, ТВЛ
Во! Да это лояльность с Вашей стороны! 29.01.2009 22:20:14, Осенний лист
ТВЛ
к Гаде - да, испытываю слабость, а в остальном я - старая злобная бич (от русск. - с*у*ка) 29.01.2009 22:36:17, ТВЛ
kudiana
еще какая))))))))))))))) 29.01.2009 23:11:44, kudiana
ТВЛ
3 коп - "бряк"! Засчитано 30.01.2009 01:04:02, ТВЛ
ТВЛ
ну, мосК есть у каждого отдельно взятого индивидума, но когда они собираются вместе, то он почему-то уходит в режим ожидания у всех. Остаются только инстинкты, а человек, живущий только инстинктами, опасен, да. Каждая местная разборка - яркий пример коллективного ухода в режим ожидания, для того и пытаются формулировать законы, правила и проч. ненавидимые Гадей шняги. Если разумно им следовать, без фанатизма, то вполне можно ощущать себя человеком разумным, свободной непознаваемой личностью с легким налетом покровительственно-гуманного отношения к окружающему миру. А формула "Мне надо - и гори все ярким пламенем" в итоге приводит к одиночеству и непониманию даже близкими людьми. Потому как, если следовать логике эгоцентриста, - они тож толпа, только своя, родная, потому и терплю. Мне такое не нравица:) 29.01.2009 22:14:18, ТВЛ
[-] 29.01.2009 21:47:28, Большое Солнце
у меня тут хокку созрел )))

Безумные люди забавно ведут себя в кризис,
Который расставит все на свои места.
Через неделю в Москве минус сорок...
29.01.2009 22:02:50, Гадя Хренова :)
ТВЛ
насчет минуса Гадя лгет в своем хокку - минус двадцать, насчет минус 38 - эт не про Москву было:) 29.01.2009 22:15:48, ТВЛ
Гадя - увы!- патологически честный персонаж )))

29.01.2009 22:21:35, Гадя Хренова :)
ТВЛ
Гадя, телики врут и разводят нас, патологически честных девушкоф. А с другой стороны - нет худа без добра: заболеем в школу не пойдем:) 29.01.2009 22:38:11, ТВЛ
Большое Солнце
БРАВО!!!!!! надо все таки думать о вечном и прекрасном))) 29.01.2009 22:14:43, Большое Солнце

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!