Я последние недели прям на каждом шагу сталкиваюсь с негативом((( Хочу сказать сразу, я без претензии к кому либо, но осадок останется. Поясню немного, в ту субботу мой заказ орг отдаёт курьеру до которой ехать почти 2 часа по просьбе какой то моей подруге, курьер на контакт не пошёл, на просьбу подсказать, как к ней добраться послали меня в яндекс, ладно, пришлось платить курьеру... Получается я могу назваться подругой любого участника и отправить его заказ на другой конец Москвы?
В эту субботу, оплатила свой заказ оргу, попросила паровоз забрать, паровозик не увидел моё сообщение, что я оплатила и отдаёт тоже оргу деньги. Прошу орга вернуть мне мою оплату и объясняю ситуацию, перевод получила, но не ту сумму, орг объяснила цитирую: "...я не вношу монеты достоинством менее 10 руб..." Но я ведь перевела нормальную сумму, а что положил в конверт паровоз я не проверяла!
Вот прошу мнений!
И девочки, скоро Новый год! Давайте будем добрей и относиться с пониманием к происходящему и к людям!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Просто выговориться...
21.12.2015 08:56:54, raketka44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По первому вопросу - если все так как Вы пишите, то вполне можно было просить орга разруливать ситуацию самостоятельно- что значит "по просьбе какой то моей подруге"? Правильный ответ на такую просьбу "пусть участница продублирует просьбу со своего ника" Если Вашей просьбы не было, то соответственно ошибка орга
По второму вопросу двояко - если паровоз забирал по договоренности с Вами (т.е не прописан во встречах орга), то формально орг права. Все договоренности с паровозом (сколько денег положить, какими монетами и тд) Ваша ответственность и если орг монеты не берет и это написано в его условиях, то он правильно вернул сумму без монет. Если запись на паровоз через орга, то это уже проблема орга и паровоза. Правда само условие про монеты лично для меня Сюр, т.к монета такая же платежная единица. 21.12.2015 09:47:37, larchenok (lara1974)
Заказ уехал со слов "моей" подруги, а по второму, я оплатила оргу без копеек на сбер и округлила до десятков и паровоз тоже, а я получаю сумму с копейками. Получается орг два раза получает круглую суммы, а возвращает ровно за заказ, разница конечно 8 руб получается, я не обеднею, орг не разбогатеет, но очень не приятно
21.12.2015 09:57:54, raketka
Я вернула Вам Ваши 3,99 руб.
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что до этого перевела Вам "сдачу" ПО ВАШЕМУ БАЛАНСУ. Вас так сильно смущает пришедшая на карту меньшая сумма? И не смущает минус на балансе. Да, я не обеднею на эти почти 4 руб, пусть висит.
И если уж так жалуетесь на негатив, может быть всю ситуацию, ну вот прямо с самого начала, давайте? Ваше самое первое письмо в опто - это уже - пять баллов.
И, может быть, если Вы со своего аккаунта будете заказывать самостоятельно - не будет таких проблем? Ни для Вас, ни для организаторов? А не подругазнакомаясоседка и т.д.? 21.12.2015 13:26:54, Антонинка:)
А для Вас этот заказ, прям проблему создал, ответить на пару писем, я от него не отказалась и Вам написала, что заберу и извинилась, а сейчас речь шла не о заказе, а об оплате сдачи и вы мне написали: "Потому, что я не вношу монеты достоинством менее 10 рублей на баланс "....А кто заказывает под моим ником только моя проблема, всё что заказано я забираю!
21.12.2015 13:39:41, raketka
Прямо да, знаете, создал. Сначала - выпишите меня с заказанной (с домиком, в предложении "заказано", куда они переносятся отнюдь не сразу) позиции, причем не одной ручки - а упаковки ручек, или "хотя бы можно поменять на шариковые, ато гелевые не нужны" (это было вообще пять баллов для участника с рангом 8,), вообще не понимаю, как я оказалась на нее записана, я не записывалась и т.д.... Потом - ой, это подруга записалась и меня не предупредила. Потом - ой, я вам оплатила, и еще на встрече деньги отдали - верните. Потом - ой, надо же, не ту карту дала. Потом - ой, а почему сумма меньше аж на 3 рубля 90 копеек.
Не слишком ли много проблем для одного заказа? Для меня - перебор.
Да пожалуйста, конечно Ваша. Только если этим Вы не создаете проблем другим. Мне - создали. КПД от такого взаимодействия лично для меня ушло в глубокий минус. Поэтому, естественно, Вы делайте что хотите со своего ника, только плиз - не в моих закупках. Мне удобнее, когда человек сам изначально контролирует процесс и отвечает за свои действия.
Я больше чем уверена, что вторая, так расстроившая Вас ситуация (точнее первая) так же связана с Вашими никами, подругами и общей организованностью.
Сейчас речь идет о негативе и о том, как Вас незаслуженно обидели.
И о минусовом балансе в данный момент, нет? 21.12.2015 13:48:19, Антонинка:)
почему? если никто не приходит за заказом, ищется телефон, оставленный в реге или в примечании в заказе, звоним по нему "здравствуйте, я (ник), у вас заказ сегодня на встречу на Туле, никто не забрал, встреча заканчивается, заберете?" а на том "конце провода" человек, который... мммм... сидит под этим ником коллективно или единоразово заказывал под этим ником и оставил телефон. вот этот номер нашли и позвонили. и этот человек сказал куда и чего... и что, оргу устраивать идентификацию по телефону на тему "вы кто/что в заказе/на какую сумму с копейками/где у вас татуировка"?
не знаю конкретную ситуацию, но знаю как это может быть, не понаслышке. у меня так было, после поучения прошло 3 недели и этот ник пишет - а как же мне наконец забрать заказ??? меня чуть Кондратий не хватил... ник был записан на Тулу, забрал и через 3 недели письмо... в итоге "а, значит это Маня или Галя забрали, мы под одним ником..." т.е. забрал кто-то, вообще не свой заказ и той, чьи вещи - за 3 недели вообще никак не сообщил. 21.12.2015 13:49:07, Гжелка
я изначально поняла, что по оставленному номеру просили туда передать. и по сообщениям Антонинки дальше то же самое....
еси бы вон как у веснишки с шампанским - да расстрелять на месте!!!- когда пришел неизвестно кто вообще, назвал ее ник и забрал. а она пришла и -опа!-нет вашего, забрали. вот в такой ситуации, даже если по ошибке и ей пришлось бы ехать куда-то в МО за ошибочно забранным - другое дело. или если спросили заказ веснушки, а отдали веснишки - тут косяк орга.
в данном случае, по известным данным, косяка не вижу, во всяком случае косяка орга. 21.12.2015 15:48:08, Гжелка
бывает и такое. особенно если курьера, делят. но мои тогда отписывались все, что "меня и ее отдать курьеру" и "меня с ней положите, курьеру, доставка на ее адрес". курьер забирала заказ один в одном пакете и отвозила, никаких метаний и последующих "а где мой заказ, вы отдавали, курьер привозила?" не было.
21.12.2015 16:14:38, Гжелка
здесь ровно та же ситуация - "Маня или Галя под одним ником"
что приводит к геморрою и непониманию
я искренне недоумеваю - зачем это нужно, ранг копить? Хотя это, конечно же, не мое дело.
Просто один вопрос - когда человек сам заказывает-оплачивает-забирает, пусть хоть для тысячи знакомых, и в состоянии контролировать процесс от и до. И другой - путаница из-за нескольких людей под одним ником( 21.12.2015 13:57:43, Антонинка:)
имхо, если такая потребность в коллективном нике, тогда уж к каждому заказу оставлять в примечании СВОЙ телефон, того человека, кто именно заказывал.
но это утопия, да :(
тоже предпочитаю, если кто-то заказывает со мной и забираю я, то тогда именно Я заказываю со своего аккаунта, Я оплачиваю со своей карты оргу, Я вижу все движения заказа и пр, и потом Я же забираю и отдаю тому, кому надо. потому как если что, МНЕ же и получать по шапке за то, что кто-то там забыл оплатить, забыл забрать, отправл заказы в Мытищи... та нунафих мне эти проблемы потом... 21.12.2015 14:05:09, Гжелка
Ну так мне было написано изначально - ой, это я не заказывала. И телефон не мой в примечании. И вообще - не понимаю, что происходит. А можно выписать? (позиция в предложении "заказано" с домиком), нет? надо же... а можно тогда поменять упаковку ручек (заказанных, каждая в районе 100 руб) на другие хотя бы? И потом уже - ой, это оказывается подруга заказала, предупредить не успела... И дальше по цепочке. Включая неправильно данный для возврата номер карты (а если бы сбер не ругнулся и деньги ушли, это чьи бы были проблемы?).
Мне правда есть что делать по жизни, кроме как... пребывая в подобных ситуациях, ощущать себя в полнейшем сюре...
Я знаю кучу народа, заказывающего для других. Но - самостоятельно. И отвечающих за процесс. 21.12.2015 14:10:47, Антонинка:)
В смысле? Если это вопрос аля "зачем вообще заниматься организаторской деятельностью раз столько негатива от участников" (уже потёрли сей коммент выше) - так позитива у меня оооочень много после каждой встречи, очень много замечательных людей мне попалось за моё оргство, отзывы читаю в опто и улыбаюсь... К счастью - ТАКИХ случаев немного. Но они вымораживают(
21.12.2015 16:42:38, Антонинка:)
так ей и не надо, чтобы ее полоскали потом как редкостную хамку и много чего другого :)))
иногда проще разжевать, чем потом со всех сторон воронье... 21.12.2015 18:59:06, Гжелка
спасибо
мне сейчас пишут в опто, что вообще-то зря я перевела деньги, с меня их вообще-то не требовали...
и карту мне сразу правильную дали... Несколько раз попыталась перевести, в рез-те пишу, что сбер пишет "неверный номер карты". Прислали АБСОЛЮТНО другую. И опять я самадура...
Полнейший сюр(
Я больше чем уверена, что в ситуации с Жу-жу примерно то же самое. 21.12.2015 17:34:15, Антонинка:)
3 рубля 90 копеек.
Когда мне написали, что деньги были дважды сданы и попросили вернуть, я просто пошла, посмотрела баланс и перевела сумму, висящую в плюсе
Перевести правда удалось не сразу, ибо первый присланный номер карты сбер несколько раз не воспринял. Оказалось "ой, не тот".
В итоге нагло срубила почему-то 8 рублей (видно, с математикой вообще грустно у меня, я не понимаю), чем оскорбила чувства участника...
Да, мелочь на баланс я не вношу, прошу или переводить сбером хоть с копейками, или (до 5 руб) округлять в меньшую сторону. Вероятно подобная ситуация и была раньше. И на балансе был минус.
Сейчас вижу сообщение, что денег от меня никто и не требовал, и карта с самого начала была правильной, и вообще я самадура...
Все, честно. Больше не могу. Для себя я эту тему закрыла.
Пасиб.
Просто я больше чем уверена, что с Жу-жу та же история. У автора топа какое-то весьма своеобразное видение ситуации. 21.12.2015 17:49:59, Антонинка:)
понимаю. как орг сталкивалась, как участник не хочу быть на месте автора топа :( (тут не в курсе, там не знаю, чей долг не понятно, где заказ неизвестно.... нунафих)
21.12.2015 14:20:27, Гжелка
Паровоз скорее всего отдала 10 руб по 5, потому что сумма паровозу была озвучена мной ровно такая же, как и переведена мной
21.12.2015 10:23:15, raketka
Я ВЕРНУЛА ВАМ ДЕНЬГИ ПО ВАШЕМУ БАЛАНСУ!!!
С математикой ок? Тогда смотрите. Обе суммы внесенные по 1230 руб. Возврат на 1230 руб. И состояние баланса на данный момент. ЧТО КОНКРЕТНО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ?
Чтобы вопросов ко мне больше не было - вернула оставшиеся 3 рубля 99 копеек, пусть они повисят минусм. Главное - чтобы ни Вы, ни Ваши подруги-знакомые-соседи и т.д. больше в моих закупках ни на что не записывались. У меня действительно - огромная, горячая и искренняя просьба. Я с трудом переношу подобный вынос мозга, тем более в таких объемах. К счастью, с подобным сталкиваюсь достаточно редко, вот буквально второй раз...
И я больше чем уверена, что ситуация номер один, с очередным участием какой-то подруги и т.д. - это не вина организатора. Учитывая, что Вашим аккаунтом пользуетесь в системе не Вы одна. Сначала сами там между собой разберитесь лучше(
П.С.: можно мне писать, что "некоторые организаторы себя ..... возмнили", про манию величия, про что угодно. Главное - надеюсь с Вашим ником я столкнулась в последний раз. 21.12.2015 13:34:06, Антонинка:)
Поверьте, мне тоже не приятно, если бы вы мне не про рубли написали, а сослались на баланс, вопроса бы не возникло... Если я Вас обидела, как то , простите меня!!!
21.12.2015 13:45:40, raketka
Я не мега-орг, у меня не вал-вальный на встречах и с заказами. Но по субботам - да, мне тяжко, и все - я не помню, честно. Особенно сейчас, когда до НГ в экстренном порядке хочется привести все в нормальное состояние, всем все выкупить и раздать.
Поэтому на просьбу вернуть деньги - я вернула их Вам по балансу, обычно вопросы с подобными минусами возникают из-за мелочи в конвертах. Тут выяснилось - нет.
Только это ВАМ нужно было изначально посмотреть, что там у Вас с балансом. Когда деньги переводили - на баланс или на сумму заказа ориентировались?
Вообще - тут не та сумма денег, из-за которой вообще стоит столько говорить. Дело в отношении, в претензиях и в создании по ходу дела кучи мелких ненужных проблем и сложностей.
Я повторюсь, но у меня такое - во второй раз. И больше я с подобными участниками стараюсь не сталкиваться, заметьте - пытаюсь по обоюдному согласию и безо всяких ЧС. 21.12.2015 13:54:56, Антонинка:)
По второму вопросу двояко - если паровоз забирал по договоренности с Вами (т.е не прописан во встречах орга), то формально орг права. Все договоренности с паровозом (сколько денег положить, какими монетами и тд) Ваша ответственность и если орг монеты не берет и это написано в его условиях, то он правильно вернул сумму без монет. Если запись на паровоз через орга, то это уже проблема орга и паровоза. Правда само условие про монеты лично для меня Сюр, т.к монета такая же платежная единица. 21.12.2015 09:47:37, larchenok (lara1974)

ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что до этого перевела Вам "сдачу" ПО ВАШЕМУ БАЛАНСУ. Вас так сильно смущает пришедшая на карту меньшая сумма? И не смущает минус на балансе. Да, я не обеднею на эти почти 4 руб, пусть висит.
И если уж так жалуетесь на негатив, может быть всю ситуацию, ну вот прямо с самого начала, давайте? Ваше самое первое письмо в опто - это уже - пять баллов.
И, может быть, если Вы со своего аккаунта будете заказывать самостоятельно - не будет таких проблем? Ни для Вас, ни для организаторов? А не подругазнакомаясоседка и т.д.? 21.12.2015 13:26:54, Антонинка:)

Не слишком ли много проблем для одного заказа? Для меня - перебор.
Да пожалуйста, конечно Ваша. Только если этим Вы не создаете проблем другим. Мне - создали. КПД от такого взаимодействия лично для меня ушло в глубокий минус. Поэтому, естественно, Вы делайте что хотите со своего ника, только плиз - не в моих закупках. Мне удобнее, когда человек сам изначально контролирует процесс и отвечает за свои действия.
Я больше чем уверена, что вторая, так расстроившая Вас ситуация (точнее первая) так же связана с Вашими никами, подругами и общей организованностью.
Сейчас речь идет о негативе и о том, как Вас незаслуженно обидели.
И о минусовом балансе в данный момент, нет? 21.12.2015 13:48:19, Антонинка:)
Ну не допустимо для орга отдавать со слов подруги... По второму круглую орг получил один раз (по Вашему исходному посту паровоз передала с монетами), т.е фактически налом денег меньше, если монеты не считать, вот без этих монет орг Вам и вернула, а Вашу округленную зачла.
21.12.2015 10:16:04, larchenok (lara1974)

не знаю конкретную ситуацию, но знаю как это может быть, не понаслышке. у меня так было, после поучения прошло 3 недели и этот ник пишет - а как же мне наконец забрать заказ??? меня чуть Кондратий не хватил... ник был записан на Тулу, забрал и через 3 недели письмо... в итоге "а, значит это Маня или Галя забрали, мы под одним ником..." т.е. забрал кто-то, вообще не свой заказ и той, чьи вещи - за 3 недели вообще никак не сообщил. 21.12.2015 13:49:07, Гжелка
Честно говоря поняла ситуацию по другому, что другой ник написал назвавшись подругой. Если конечно кто то другой написал с ника участника или телефона указанного в регистрацииили при записи, то вообще не понятны претензии участника.
21.12.2015 15:43:04, larchenok (lara1974)

еси бы вон как у веснишки с шампанским - да расстрелять на месте!!!- когда пришел неизвестно кто вообще, назвал ее ник и забрал. а она пришла и -опа!-нет вашего, забрали. вот в такой ситуации, даже если по ошибке и ей пришлось бы ехать куда-то в МО за ошибочно забранным - другое дело. или если спросили заказ веснушки, а отдали веснишки - тут косяк орга.
в данном случае, по известным данным, косяка не вижу, во всяком случае косяка орга. 21.12.2015 15:48:08, Гжелка
Если действительно так, то да, орг не при чем. Просто у меня именно обратная ситуация бывает- пишет участница "а" - "а можно вместе с моим заказом заказ участницы "б" курьеру передать?" Всегда прошу чтобы участница "б" со своего ника написала.
21.12.2015 15:54:06, larchenok (lara1974)

что приводит к геморрою и непониманию
я искренне недоумеваю - зачем это нужно, ранг копить? Хотя это, конечно же, не мое дело.
Просто один вопрос - когда человек сам заказывает-оплачивает-забирает, пусть хоть для тысячи знакомых, и в состоянии контролировать процесс от и до. И другой - путаница из-за нескольких людей под одним ником( 21.12.2015 13:57:43, Антонинка:)

но это утопия, да :(
тоже предпочитаю, если кто-то заказывает со мной и забираю я, то тогда именно Я заказываю со своего аккаунта, Я оплачиваю со своей карты оргу, Я вижу все движения заказа и пр, и потом Я же забираю и отдаю тому, кому надо. потому как если что, МНЕ же и получать по шапке за то, что кто-то там забыл оплатить, забыл забрать, отправл заказы в Мытищи... та нунафих мне эти проблемы потом... 21.12.2015 14:05:09, Гжелка

Мне правда есть что делать по жизни, кроме как... пребывая в подобных ситуациях, ощущать себя в полнейшем сюре...
Я знаю кучу народа, заказывающего для других. Но - самостоятельно. И отвечающих за процесс. 21.12.2015 14:10:47, Антонинка:)

я не про орг деятельность, а что вы так спокойно объясняете- объясняете, меня бы на раз хватило и сразу бы завелась и послала, неужели посмотреть баланс такая проблема с таким рангом...
21.12.2015 17:17:36, энн

иногда проще разжевать, чем потом со всех сторон воронье... 21.12.2015 18:59:06, Гжелка

мне сейчас пишут в опто, что вообще-то зря я перевела деньги, с меня их вообще-то не требовали...
и карту мне сразу правильную дали... Несколько раз попыталась перевести, в рез-те пишу, что сбер пишет "неверный номер карты". Прислали АБСОЛЮТНО другую. И опять я самадура...
Полнейший сюр(
Я больше чем уверена, что в ситуации с Жу-жу примерно то же самое. 21.12.2015 17:34:15, Антонинка:)
Да вообще конечно Сюр все эти разборки вокруг 10 руб (я так и не поняла сколько там реально, т.к сначала про восемь где то написано было, потом 2 по 5, теперь 3,90). Так уж просто потрындеть. У меня как правило на каждой встрече 1-2 участника не докладывают несколько рублей даже если по математике округление в большую сторону, в субботу вот решили 15 в меньшую сторону округлить, так я обычно зачисляю до 0, чтоб краснота не висела
21.12.2015 17:42:50, larchenok (lara1974)

Когда мне написали, что деньги были дважды сданы и попросили вернуть, я просто пошла, посмотрела баланс и перевела сумму, висящую в плюсе
Перевести правда удалось не сразу, ибо первый присланный номер карты сбер несколько раз не воспринял. Оказалось "ой, не тот".
В итоге нагло срубила почему-то 8 рублей (видно, с математикой вообще грустно у меня, я не понимаю), чем оскорбила чувства участника...
Да, мелочь на баланс я не вношу, прошу или переводить сбером хоть с копейками, или (до 5 руб) округлять в меньшую сторону. Вероятно подобная ситуация и была раньше. И на балансе был минус.
Сейчас вижу сообщение, что денег от меня никто и не требовал, и карта с самого начала была правильной, и вообще я самадура...
Все, честно. Больше не могу. Для себя я эту тему закрыла.
Пасиб.
Просто я больше чем уверена, что с Жу-жу та же история. У автора топа какое-то весьма своеобразное видение ситуации. 21.12.2015 17:49:59, Антонинка:)
Тут вообще все однозначно, я не я, заказ с определенного ника, орг вообще не должен разбираться один или 10 человек там
21.12.2015 15:45:52, larchenok (lara1974)

С математикой ок? Тогда смотрите. Обе суммы внесенные по 1230 руб. Возврат на 1230 руб. И состояние баланса на данный момент. ЧТО КОНКРЕТНО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ?
Чтобы вопросов ко мне больше не было - вернула оставшиеся 3 рубля 99 копеек, пусть они повисят минусм. Главное - чтобы ни Вы, ни Ваши подруги-знакомые-соседи и т.д. больше в моих закупках ни на что не записывались. У меня действительно - огромная, горячая и искренняя просьба. Я с трудом переношу подобный вынос мозга, тем более в таких объемах. К счастью, с подобным сталкиваюсь достаточно редко, вот буквально второй раз...
И я больше чем уверена, что ситуация номер один, с очередным участием какой-то подруги и т.д. - это не вина организатора. Учитывая, что Вашим аккаунтом пользуетесь в системе не Вы одна. Сначала сами там между собой разберитесь лучше(
П.С.: можно мне писать, что "некоторые организаторы себя ..... возмнили", про манию величия, про что угодно. Главное - надеюсь с Вашим ником я столкнулась в последний раз. 21.12.2015 13:34:06, Антонинка:)

Поэтому на просьбу вернуть деньги - я вернула их Вам по балансу, обычно вопросы с подобными минусами возникают из-за мелочи в конвертах. Тут выяснилось - нет.
Только это ВАМ нужно было изначально посмотреть, что там у Вас с балансом. Когда деньги переводили - на баланс или на сумму заказа ориентировались?
Вообще - тут не та сумма денег, из-за которой вообще стоит столько говорить. Дело в отношении, в претензиях и в создании по ходу дела кучи мелких ненужных проблем и сложностей.
Я повторюсь, но у меня такое - во второй раз. И больше я с подобными участниками стараюсь не сталкиваться, заметьте - пытаюсь по обоюдному согласию и безо всяких ЧС. 21.12.2015 13:54:56, Антонинка:)

Вывод - хотели как лучше - получилось как всегда. 21.12.2015 09:20:17, WALL-E

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.