Вопрос праздный: а от каких товаров вы отказываетесь в кризисный момент? на чем вы "сокращаетесь" в своих потребительских излишках?
Просто любопытно, кто в чем себе готов отказать: в дорогих шмотках, туфлях? в икре? в мясе? в йогурте? в мыле ручной работы? в шампуне за 700 рублей? в косметике? Кто-то что-ли перестанет носить колготки или начнет перештопывать старые порванные? :))))
Раздел: Обсуждение СП-товаров
От чего вы готовы отказаться в кризисный период?
29.01.2009 16:39:03, Mirinda87 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Икру покупаю еще реже, чем "обычно" :) дорогих шмоток у меня итак нет в общем-то, а теперь не понятно, когда будут и не дорогие.
Стиральный порошок тоже более дешевый, чем раньше
Не могу отказать себе только в получении второго высшего... собственно на него все деньги и уходят, что сильно усугубляет кризис в отдельно взятой семье. 29.01.2009 22:53:51, enka_penka

29.01.2009 19:54:07, Madam_sha

:)
а я вот тут все над иерархией потребностей по Маслоу тружусь, зачет у меня ))) 29.01.2009 19:49:35, Mirinda
а я вот тут все над иерархией потребностей по Маслоу тружусь, зачет у меня ))) 29.01.2009 19:49:35, Mirinda

1.Одежда
2.Обувь
3.Деликатесы.
Откажусь от всего этого с легкостью,но не смогу отказаться от тренировок...пусть в драных трусах,колготках,на голодный желудок-все равно буду ходить-) 29.01.2009 19:08:49, Офиногелия
:))) муж сказал перед НГ - покупаем на след. год абонементы в спортзал - и пусть мир катится :))) Это важнее :)))
29.01.2009 23:43:22, Clumsy
2.Обувь
3.Деликатесы.
Откажусь от всего этого с легкостью,но не смогу отказаться от тренировок...пусть в драных трусах,колготках,на голодный желудок-все равно буду ходить-) 29.01.2009 19:08:49, Офиногелия

Наверное, в первую очередь на одежде и обуви для себя и буду экономить... На своих запасах продержусь без проблем 3-4 года...
Пока меньше стала в СП заказывать... но не из-за экономии, а из-за отсутствия интересных мне предложений... 29.01.2009 18:02:49, Реальная Мечта

на обуви - решила, что мне хватит 3 пар зимних сапог и 4 пар демисезонных. одни кроссовки только жду из маскоттовской распродажи... а на лето будут только пикадилли. стараюсь в раздел обуви вообще не заходить лишний раз, чтобы себе душу не травить.
на новых сумках - перетопчусь 6-ю имеющимися.
на косметике - не поверите, но сделала для себя открытие, что белорусский крем за 250 руб увлажняет ничуть не хуже крема в 5 раз дороже. :)
на брюках/джинсах - мне чтобы мои 30 пар сносить надо еще как минимум 5 лет.
не могу пока экономить на детской одежде. наоборот у меня появилась какая-то паническая мания нахапать на вырост на распродажах да по старым ценам...
+ пытаемся немного по-другому питаться. во всяком случае покупать на каждый день семгу и парную телятину как то уже не особо рука поднимается.;( 29.01.2009 17:57:10, opuncia

И сейчас - как я кролику витамины отечественные типа "Доктора Zoo" или дропсы куплю, када он это все равно есть не будет, а тока импортные уважает?! Причем не всех фирм, а Gimborn подавай, ну, или Sanal. Вздохну - и куплю. 30.01.2009 01:19:12, Clumsy

Досуг - рестораны, кафе.
Сигареты. 29.01.2009 17:30:42, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Не покупаю новые вещи, пока старых полно и можно поносить. Не покупаю всякое барахло из еды: мармелад, чипсы, шоколад и пр. Лучше - лишнюю бутылку кефира. В рестораны быстрого питания не хожу.
От косметики отказаться не могу, т.к. кожа проблемная.
Ну и кажется, что скоро шить и вязать на себя опять станет дешевле, чем покупать готовое. 29.01.2009 17:27:23, lacerta(gkfdey в системе)
От косметики отказаться не могу, т.к. кожа проблемная.
Ну и кажется, что скоро шить и вязать на себя опять станет дешевле, чем покупать готовое. 29.01.2009 17:27:23, lacerta(gkfdey в системе)

а вообще у самой такие же траблы - где то вычитала что это неправильный кухонный менеджент и расчет((( вот думаю как мне правильно все считать - не из кризиса, а из того что хочется все таки разумно тратить)) 29.01.2009 19:31:23, Большое Солнце

ага, и ты, Брут :)
не, ну вот мне нужен позарез этот выкуп, потому как не набрала я себе колготок. Теперь с ужасом сижу и думаю - че делать то? штопать начать?? это как то за гранью моего понимания..
Народ повыписывался. Почему? Ведь отпускные цены повысились на 20 процентов, а магазиные на все 50! 29.01.2009 17:17:03, Mirinda
не, ну вот мне нужен позарез этот выкуп, потому как не набрала я себе колготок. Теперь с ужасом сижу и думаю - че делать то? штопать начать?? это как то за гранью моего понимания..
Народ повыписывался. Почему? Ведь отпускные цены повысились на 20 процентов, а магазиные на все 50! 29.01.2009 17:17:03, Mirinda

заказы все в пределах тысячи рублей..
с минималкой плохо. партия в таком виде, как у нас получается, идет уже совсем по другим, еще более не интересным ценам :( 29.01.2009 17:35:43, Mirinda
с минималкой плохо. партия в таком виде, как у нас получается, идет уже совсем по другим, еще более не интересным ценам :( 29.01.2009 17:35:43, Mirinda

Пристроем закрыла, да? 30.01.2009 01:00:55, Clumsy

икру я итак не ем, к мясу равнодушна (но для своих покупаю - у меня ж все мужики, и все мясные душонки:). шампуни за 700 и в хорошие времена не покупала (довольствуюсь ассортиментом до 100р:), косметикой почти не пользуюсь (теней хватает на 2 года,потом выбрасываю остатки и покупаю новую упаковку:), мыло ручной работы тоже не брала ни разу (зря, может? но я не могу такой красотой мыть руки:))).
вот до штопанья - очень-очень-очень хочется надеяться - не хотелось бы дойти никогда... заплатки на джинсы - это максимум, который я бы хотела себе позволить (их я умею ставить красиво, в виде карманов на коленях - научилась еще на старших, когда не было ни шмоток,ни денег приличных). 29.01.2009 17:12:06, LU

Вот ничего себе!Шибанул тебя кризис:)Буквально подкосил:)
29.01.2009 17:27:36, Сашкины жёны(ex polinabor)

Ну детям вместо 30 футболок-брюк- шорт пстараюсь покупать по 10...
В еде-ограничений не будет
Плюс уже почти отказалась от 2 поездок в год к морю. Хотела в апреле с детьми на недельку съездить, а потом летом. Апрель-отменяю 29.01.2009 17:07:30, Вока

Готова перейти в детской одежде с брендовых шмоток на отечественные (и придется, т.к. не хочу участвовать в валютных предзаказах).
Готовы отказаться от походов в кафе-ресторанчики. От отдыха в Подмосковье (в пользу более длительного отдыха в Крыму). 29.01.2009 17:02:42, Березка

Исключение - лето в ТО. Но теперь 100раз думать буду прежде чем записываться :)))
Если не в СП ,то с развлечениями ,наверное ,типа в кино не каждую неделю ходить :))) 29.01.2009 17:01:56, Аня@Серёжка

на кабаках, естественно.
на еде бум стараться не экономить 29.01.2009 17:01:04, fedinakatya
На себе буду экономить.Чаще будем питаться дома(сейчас в выходные практически не готовлю).
Отечественную одежду детям покупать буду только если есть будет нечего.
От мысли о третьем ребенке отказалась.
К косметологу не пойду умру страшной. 29.01.2009 17:01:01, Len.ta
Отечественную одежду детям покупать буду только если есть будет нечего.
От мысли о третьем ребенке отказалась.
К косметологу не пойду умру страшной. 29.01.2009 17:01:01, Len.ta

Ну вот представив в комплексе свою структуру расходов, в урезании у нас получается одежда-обувь и разные электронные штучки для мужа :) раньше он почти каждый месяц себе что-нибудь покупал, он без этого жить не может, сейчас приходится придерживать свои аппетиты. Еда, бытовая химия и косметика в минусе не будут, т.к. итак достаточно экономны в этих позициях :) 29.01.2009 16:56:56, jane_lk

А уж как дальше сложится - не загадываю. Об этом я подумаю завтра... 29.01.2009 16:47:22, жужжалка

ой я тоже в свое время шила-вязала, потом поняла что нет тут никакой экономии и удовольствие сомнительное, проще в магазине купить :)
29.01.2009 16:49:27, Mirinda

Дело не в том "готов" или "не готов", припрет, прижмет, нужда заставит, т.е. с волеизъявлением это не связано.
29.01.2009 16:46:40, Gosya
для жизни в первую очередь необходимы еда, вода и крыша над головой. Ну и чтобы тепло под этой крышей было.
Мыло - это необходимый элемент гигиены. Кстати, им в принципе можно мыть голову. Так что шампунь уже не так необходим. Тем более не за 700р.
Колготки тоже разные бывают
Тут грозятся похолоданием, так что необходимы скорее теплые недорогие, чем красивые и дорогие. 29.01.2009 23:03:54, enka_penka
ну есть же какие то необходимые для жизни вещи, как мыло, шампунь, колготки, например - от них тоже отказываться?
29.01.2009 16:48:26, Mirinda

Мыло - это необходимый элемент гигиены. Кстати, им в принципе можно мыть голову. Так что шампунь уже не так необходим. Тем более не за 700р.
Колготки тоже разные бывают
Тут грозятся похолоданием, так что необходимы скорее теплые недорогие, чем красивые и дорогие. 29.01.2009 23:03:54, enka_penka

На лилу юбку не записалась - тоже та история.
Я, по-моему, во всем себя на ближайшее время урежу.(((((
Оплачу предзаказы на сегодня - и аллес...
Эх... плакала я по фрулке(((((((((((((((((
Но... квартира съемная, учебу затеяла...
Не жили хорошо - и нефик начинать наверна((( 29.01.2009 16:45:57, Опоссум

29.01.2009 16:45:25, Катюха78(в сист sunrace)
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.