Оля, привет, хочется проясниь ситуацию по поводу этой закупки. Я думаю, всем участницам эта тема будет актуальна, поэтому пишу здесь, в разделе "Серьёзный вопрос".
Сейчас ситуация такова, что в результате кризиса курс уе сильно изменился в большую сторону и стоимость купальников выросла на 50% примерно. Вы написали всем на почту конечные суммы, но хотелось бы уточнений.
Не знаю, для всех ли участников закупки это критично, но - с кем я говорила на эту тему, высказали то же самое мнение - лично для меня стоимость купальника в 2000 непривлекательна, в отличие от 1000-1300, и лично я по такой цене купальники покупать не хочу. У каждой вещи есть своя стоимость, и кризис не делает эту стоимость выше, он всего лишь уменьшает количество людей, у которых есть возможность и желание купить какие-то вещи.
Поскольку заказ был штучный и курс резко скакнул - реально, цена изменилась на 50%, мне кажется, у вас должно быть какое-то форсмажорное соглашение с поставщиком, которое позволяет скорректировать заказ? Никто не может заставить вас выкупить вещи по совсем другой стоимости(с учётом того, что расчёты рублёвые).
Многие ещё и не только себе купальники заказали, но и мамам-подругам, которые совсем не жаждут лишние деньги платить. Если для кого-то+-2000 р по нынешним меркам не деньги, то для других - это существенная сумма с учётом того, что пришлось доплачивать в других предложениях.
Я понимаю, что это форсмажор, но и Вы должны понять участниц, для которых СП - всё-таки экономия, и попытаться как-то прояснить и разрулить ситуацию.
Раздел: Серьезный вопрос

2 Вока, по поводу СП купальников
28.01.2009 06:04:35, al_gol55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

P.S: у нас на фирме есть договора в долларах, но оплата происходить по ЦБ на день оплаты, только есть пункт, в котором есть оговорка, что при повышении курса на %___, нам разницу возмещают, с таким пунктом еще не все согласятся. Тем более, что Поставщику купальников не известно что у нас СП, а не магазин. 28.01.2009 15:07:00, Маки

Очень Вас просим серьезно отнестись к составлению заказа. Менять артикулы и сумму заказа, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения фабрика может только до 15 сентября 2008 года. Аванс можно разбить на 2 части по 20% каждая.
Аванс учитывается в счет оплаты при оплате окончательной партии товара. Т.е. если поставка происходит 4-5 партиями, то аванс фабрика учитывает при оплате Вами 5-й поставки ( в том случае если сумма 5-й поставки превышает сумму аванса, то сумма авансового платежа частично учитывается в 4 и 5 поставки"
Фирма и так пошла нам на уступки, зассчитав предоплату по осеннему курсу 26,5. А сейчас просит оплаты до 12 февраля всей суммы-либо в долларах, либо в рублях по курсу 35.
Если я откажусь от всего заказа, то предоплату смогу получить и только после реализации фирмой нашего заказа.
Кстати, вы не правы, говоря, что сумма вашего заказа выросла на 50%. Специально посчитала-удорожание вашего заказа составило 33%.
Изначально я считала рублевый курс по 24р.-летний курс, на тот момент мы начали собирать предзаказ. Потом доллар стал немного расти-я не пересчитывала каждый раз суммы, но в моем топе было указано, что сумма может быть изменена из-за курса доллара. То есть удорожание в 33%-от курса 24. Но момент оплаты доллар фирма считала по курсу 26,5.
И , второе, в моей рассылке текст один и тот же. Так почему вы пишете, что не знали что возможна сейчас оплата в долларах?
Если вас не устраивает конечная сумма вашего заказа-могу предложить вам не доплачивать вам остаток суммы. Ваш заказ уйдет в пристрой. Только вернуть вам вашу предоплату я смогу после реализации вашего заказа. 28.01.2009 12:55:13, Вока

Там так же есть формулировка, что если условия не приемлемы, то возможна работа с дистибьютерами, а не с фабрикой напрямую. А у дистибьютером цены выше... 28.01.2009 13:54:16, Вока

Я тоже в шоке, но виню в этом только себя, потому что уже тогда можно было понять, что будет с рублем, поэтому изыскиваю возможности.
ЗЫ Оле: мне на почту ничего не приходило по сумме доплаты. 28.01.2009 10:10:19, Dikano

Просто повальное повышение всех предзаказов и в один момент у человека может не оказатся денег. Вот просто физически нет денег.. Не пойдешь же квартиру закладывать, чтобы трусы выкупать.
Мне вчера девочка одна написала. Они жили вполне крепко, платили долларовый кредит за машину и дачу. Она с мелким, не работает.
Мужу урезали з\плату в рублях, кредиты выросли из-за курса.
На жизнь остается 15 тыс. Тоесть, извините, на еду не хватит, не то что оплачитвать подорожание заказов.
Оргов жалко, людей жалко... 28.01.2009 11:30:40, Debora-Одежонок

Я в закупке не участвую, но видя цены в долларах, вне зависимости от того кризис на дворе или нет, понятно что цена зависит от его курса и случится может всякое. Или вам цену в рублях предлагали? А заказ вы давно делали? Ведь тема о том что наши предлаченные товары через какое-то время возможно станут "золотыми" обсуждалась тут неоднократно и не первый месяц. Организатор наверняка внес уже предоплату, так что выкупать ему заказ придется. Вы ставите его в очень трудное положение таким заявлением. Неприятно, но что поделать? Сбережения большинства граждан нашей страны превращаются на глазах в мусор: и куда бежать с этим? к какому оргу? :) 28.01.2009 08:49:31, жужжалка

И кстати, когда закупка организовывалась -
то инфа была такая -
*дословно*
"Прайс и описание моделей высылаю по запросу. Цены указаны в долларах. Курс установлен 24+2% (банковский %). Мой организаторский процент-10%. То есть окончательная сумма цена прайса*24+12%. Если случится чудо и доллар вырастет к весне сильно, то возможно изменение курса.
Заказ присылаем мне на подник"
Случилось чудо. Хотелось бы чудесным образом попытаться свести эту закупку к наименьшим потерям. Это очень стыдно, да? Я сама зарабатываю, мне не стыдно поинтересоваться тем, могу ли я отказаться от того, что мне покупать невыгодно. 28.01.2009 09:55:14, al_gol
Что случилось такого, о чем орг не предупреждала изначально? Оля и так договорилась, что можно сдать предоплату в долларах, что на момент получения письма было выгоднее, чем принять предложенный фирмой курс.
И меня продолжает коробить мягко говоря некорректная Ваша формулировка о том, что стоимость купальников выросла на 50%. ЭТО НЕ ТАК. 28.01.2009 11:04:28, Terra (incognito)
И меня продолжает коробить мягко говоря некорректная Ваша формулировка о том, что стоимость купальников выросла на 50%. ЭТО НЕ ТАК. 28.01.2009 11:04:28, Terra (incognito)

так прайс был в долларах изначально и 50% предоплаты мы давно сдали по тому еще курсу... орг сейчас уведомил, что оставшуюся предоплату нужно сдать в долларах, либо в рублях по новому курсу. Ни о каком подорожании в 2 раза и речи нет! я не могу понять, как девушка считала.
28.01.2009 09:41:50, Terra (incognito)

Я сдала половину. И не могу понять как у Вас получается в 2 раза больше. Не могли бы Вы тогда цифры здесь привести, чтобы не было голословных обвинений в подорожании в 2 раза. Я ниже привела свои расчеты... там и близко нет никаких 2-х раз.
28.01.2009 11:01:45, Terra (incognito)

Если Вы не можете по цифрам четко все написать - зачем оргу писать о том, что Ваш заказ подорожал на 50%? Мне, если честно, совершенно не любопытно, что у Вас там происходит - я просто против таких топов с подсчетами "на коленке", которые панику только поднимают... при этом, есть Ваша ниже реакция на тему про цены у другого орга (всеми нами уважаемого), где Вы яростно защищаете цены, признанные самим оргом ошибочными... )))
28.01.2009 11:39:38, Terra (incognito)
Вам нейметься? ))) Нет, не я - я не боюсь писать под своим ником... ))) и не лезу в темы о закупках в которых не принимала участие...
28.01.2009 23:14:09, Terra (incognito)

Но у меня подорожало всего на 135 руб. 28.01.2009 12:15:52, Тюльпанчик

речь про закупку M&A - были и письма и топики в конференции с инфой... напишите тогда Оле, что не получили рассылку - там до какого-то февраля нужно уже досдаться полностью.
28.01.2009 09:49:58, Terra (incognito)
подождите, я что-то не поняла.... цены изначально были в долларах и была предоплата 50% по тому курсу в рублях, оставшуюся доплату фирма согласилась либо принять в долларах, либо в рублях по актуальному курсу, что в нынещних условиях, учитывая, что фирма работает в валюте вполне нормально... Как мог купальник подорожать в 2 раза, если Вы заплатили 50% предоплату по старому курсу, в оставшаяся предоплата возросла примерно на 30%? суммарный %% удорожания получается 15%... разве не так? что-то Вы не так считаете, и что-то очень даже сильно не так...
Конкретно мой пример - была сумма примерно 5000 руб., я заплатила 2500 предоплату и сейчас доплатила 109$ - никакого удорожания для меня в 2 раза не получается, как ни считай... ))) 28.01.2009 07:13:30, Terra (incognito)
Конкретно мой пример - была сумма примерно 5000 руб., я заплатила 2500 предоплату и сейчас доплатила 109$ - никакого удорожания для меня в 2 раза не получается, как ни считай... ))) 28.01.2009 07:13:30, Terra (incognito)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.