Раздел: -- посиделки

Всем спасибо, удалила, как и собиралась.
Тут был пост про рабочие взаимоотношения. Спасибо всем, кто поговорил со мной об этом.
01.12.2015 16:36:37, Зочем Ви тг'авите?
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня была такая сотрудница, фыркнула,я сказала "не нравится-увольняйся" (причем она на испытательном сроке была),днем я сделала ее часть работы, вечером она пришла извиняться.
01.12.2015 19:22:43, ОльгаС

Нет, Оль, не норма, это стиль жизни и особенность характера. Не надо принимать близко к сердцу (или на свой счет).
Эх, не понимают люди своего счастья)
Я из тех ответственных и работящих, кто хорошего удаленного работодателя на руках бы носил! 01.12.2015 18:37:16, glazka

Но вообще происходит что-то странное... Закипаю тоже:
У меня тоже несколько сотрудников на удаленке. Один из них получил замечания к проекту и отказался исправлять. При созвоне ругался матом. Сегодня добавил всех причастных к его проекту в черный список, что не дозвониться. А сроки горят и надо исправлять...
Может вспышки на Солнце на них так влияют?... 01.12.2015 18:34:42, Тапки-в-клетку

А деньги уже уплачены? 01.12.2015 18:46:49, Зочем Ви тг'авите?

На мои просьбы исправить сначало было сказано, что "у меня сейчас есть более интересная работа", а теперь вот вообще не дозвониться... Ситуация абсолютно непонятна для меня, потому что с человеком работаем не первый год, много проектов выполнено, почти все смонтированы и работают, и тут такое.... 01.12.2015 18:53:58, Тапки-в-клетку

[пусто]
01.12.2015 18:15:34
Я думаю, что у нас в ОК знают и трезво оценивают риски и имеют варианты действий и на этот случай.
01.12.2015 18:40:33, Зочем Ви тг'авите?
ооочень просто сделать так, чтоб он не превращался в бессрочный. Я вообще от ситуации в ужасе, тоже были 5 договорников-удаленщиков, проблем вообще ни разу не возникало, держались за работу
01.12.2015 19:03:36, ТВЛ

Работа особенных навыков не требует, заменить есть кем, расстаться полюбовно можем хоть сегодня, хоть завтра. 01.12.2015 17:43:22, Зочем Ви тг'авите?

Если человека не устраивает работа - он всегда может попрощаться. Если устраивает, но хочет что-либо изменить - может сформулировать это конструктивно, мы обсудим. Но я не мама и не подружка утешать истерящего сотрудника. 01.12.2015 18:39:01, Зочем Ви тг'авите?

Я вот, обычно, если не лежу пластом, то тоже удаленно работаю. Как и большинство моих коллег "с гарантиями". А уж дней отпуска у меня и вовсе скопилось около 50.
Не стоит демонизировать меня и пытаться "прижучить" в моем лице Ваше начальство. Я - не они. Представляете, наши удаленщики ходят в отпуск. И болеют. И отпрашиваются, если надо. Это жизнь и все мы люди и мы достаточно лояльны.
А теперь, раз уж я выбрана Вами представителем работодателей-кровопийц, предлагаю Вам задачку.
На затратное подразделение на год выделен некий бюджет. Он равномерно разбит по месяцам, равными суммами. Этот бюджет разделен на несколько сотрудников. У каждого из них есть определенная зона ответственности, которая должна быть закрыта. На распределение бюджета Вы повлиять не можете - Вам дадут ровно столько, сколько посчитают нужным. Ваша задача - сделать так, чтобы все зоны были прикрыты и их не бомбило.
Один из ваших сотрудников не удовлетворен своей оплатой и начинает разборки с Вами. Ваше решение проблемы? Я с удовольствием послушаю, как Вы разрулите ситуацию ко всеобщему удовольствию. Может быть отнимете часть заработка у одного сотрудника, чтобы отдать другому? А если взбунтуется второй? Или все остальные, узнав, что кому-то подняли оплату, а им нет? Или, может быть, Вы уменьшите нагрузку, взяв на себя часть обязанностей? Всем сразу уменьшите? Или может Вы начнете доплачивать ему из своей зарплаты?
У меня есть цель - обеспечить бесперебойную работу не выходя из бюджета. Если сотрудника перестали устраивать условия работы, на которые он соглашался изначально, то да, мне придется взять на его место того, кого условия устраивать будут. Да, я потрачу определенное время на обучение и страховку, но на ближайший год проблема будет решена. А там, глядишь, и бюджет может увеличат и сэкономленного на других подразделениях бюджета в виде премии подкинут. 01.12.2015 21:07:40, Зочем Ви тг'авите?

И я не понимаю, почему Вы так резко среагировали, про кровопийц заговорили. Я лишь о том веду речь, что надо четко понимать, что бывает в реакцию на что. И не удивляться этому. Можно и мало платить, если выгоднее часто менять людей и нанимать неопытных. Есть виды деятельности, когда это выгоднее. Тогда и надо воспринимать скандалы сотрудников как естественное явление и не реагировать.
Я Вам просто пытаюсь сказать, что надо четко понимать: это взбрык конкретного человека или вполне объяснимое явление. Во втором случае надо принимать какие-то меры или надевать каску и спокойно работать при взбрыках.
Лично я от взбрыков удаленщиков страдаю очень, потому что вынуждена покрывать их огрехи и халявную работу за счёт своего времени после работы. И кровно заинтересована в том, чтобы они были сыты и довольны. Но, может, у Вас не так. 01.12.2015 22:01:35, Василиса из сказки
Обнаглели ваши сотрудники, извиняюсь, а вам новые работники не нужны на удаленку? Работящие и неконфликтные.....
01.12.2015 16:52:17, Knopka2004
Ну вот пока не нужны. Хотя после сегодняшнего возможны варианты...
01.12.2015 17:01:13, Зочем Ви тг'авите?
Наше предложение интересно, скорее, регионам. Но если будет вакансия - напишу всем заинтересовавшимся.
01.12.2015 18:08:05, Зочем Ви тг'авите?

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание