Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Что-то я запуталась...

Спасибо! Все стало понятно!
Попробуем добиться, нет так будем как-то выкручиваться с доставкой
27.11.2015 23:40:35,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Челюсть На Оленях
когда дети были мелкие, то ли до года, то ли до 3 давали бесплатные лекарства, типа бифидумбактерина, я брала - сама кушала)))
так из поликлиники давали спецрецепт, который надо было нести в спецпункт выдачи во взрослой поликлинике.
Может и сейчас так?
28.11.2015 10:28:55, Челюсть На Оленях
Москва. ВАО. Ежемесячно бесплатно в аптеке при поликлинике получаем
1.Диабетон.
2.Полоски аккучек
3.Спирива
4.Беродуал
5.Симбикорт
6.Нитроспрей
7.Три месяца по выписке из больницы выписывали Омник
8.Сейчас нет, но еще был Онбрез
Покупаем только от давления лекарство-оно не входит в список. Плюс ежегодно куча обследований бесплатно, включая колоноскопию, гастроскопию, ежеквартальные анализы биохимии. КТ позвоночника, ЭКГ, кабинет здоровья с распечатками типа 3Дсердца, ну и прочие до кучи. Сейчас и не вспомню.
Главное-наличие лекарств в аптеке. выписывают сейчас все, кроме тех, что через комиссию врачебную. фельдшера. В отдельном кабинете. Сперва в аптеку при поликлинике, потом к фельдшеру, потом получать. Правда теперь между получениями должен месяц пройти, а раньше по завозу можно было. Но все есть как правило и все можно получить.
28.11.2015 09:15:05, Мама Гарика
letik
Про полоски акку чек-их дают раз в полгода,с БП лекарствами сейчас напряг,очень много чего нет,а тк рецепты пишет теперь не врач,а фельдшер,то никаких замен не предлагают.Обычный рецепт выписывает терапевт.Пишу тоже про ВАО. 28.11.2015 10:31:26, letik
mila521
Про бесплатные лекарства
Есть группы федеральные( инвалидность и тп) и региональные ( отдельные заболевания)
Федеральные льготники могут получать лекаства только в одной поликлинике по месту прикрепления. Вне зависимости от прописки.
Региональные - только в одной поликлинике своего региона.

Если у вашей свекрови диабет (это региональная категория),бесплатные лекарства ей положены только по месту постоянной регистрации.
Временная регистрация права на выписку бесплатных препаратов не дает.
28.11.2015 08:38:13, mila521
Вока
Мня и итересует постоянная регистрация по мсту жительства там 28.11.2015 10:37:11, Вока
Edrozeba
я может чего-то не понимаю, но к вашему вопросу <без рецепта не купить, да?> вот есть в аптеке [ссылка-1]
и ни слова о рецепте
28.11.2015 00:58:41, Edrozeba
Вока
там где я сморела была приписка-только по рецепту врача 28.11.2015 10:37:41, Вока
Edrozeba
я когда смотрела лекарства в e-аптеке, тоже была такая приписка, но лекарство было доступно для заказа. Позвонила, мне объяснили, что я могу заказать , а отдаст фармацевт мне заказ или нет-это на ее усмотрение. отдали без проблем-даже не смотрели)) 28.11.2015 13:38:30, Edrozeba
Как уже писали, есть определенные категории больных, которым дают бесплатные лекарства строго по рецепту. Раньше это было в поликлинике по месту прописки. Я говорю про Москву. Но не все лекарства входят в список бесплатных или не всегда есть к выдаче. У нас врач всегда звонила в эту аптеку при поликлинике и уточняла, можно ли данное лекарство выписывать ( т.е. Есть ли оно на данный момент). А платно, думаю, можно в любой аптеке без рецепта. Мне нужны были рецептурные лекарства, на которые врач не вдала рецепт. Всегда продавали при предъявлении выписки от врача с печатью. 28.11.2015 00:18:22, irenka912
Вока
это радует, спасибо 28.11.2015 10:39:07, Вока
ВСамсон-фарма покупала много раз, рецепт не нужен, еще в аптеке в здании Эндокринологического центра на ул. Дм. Ульянова он обычно есть всегда.м 28.11.2015 00:13:56, mav0275
Вока
ясно, значит там где я смотрела-фраза "только при наличии рецепта" просто так написана 28.11.2015 10:38:28, Вока
Juls_P
По опыту покупки рецептурного лекарства - можно и без рецепта купить. Про бесплатно не в курсе, к сожалению, а вот, что нашлось по поисковику: [ссылка-1] 28.11.2015 00:06:38, Juls_P
Вока
я уже не успею( завтра в 9 свекровь на самолет отправляю.
Ну и рецепт найду если край, куплю, на будущее, но там проблема с пересылкой-хранить надо в 2-8 градусов и не заморозить..

Опять же хочеться понять-положено или нет. А там ушлые все( ничего просто так не дадут, надо либо подмазать, либо найти управу.
28.11.2015 00:17:01, Вока
Juls_P
Я думаю, что можно обзвонить аптеки и выяснить дадут ли вам лекарство. С пересылкой, наверное, можно решить (термосумки и т.п.) 28.11.2015 00:28:02, Juls_P
Мадо (Робкая)
У мужа среди прочих диагнозов есть диабет и врач из районной поликлинике сказала, что ему бесплатно положен апровель, даже если он наисал денежную компенсацию.Но это надо бегать по инстанциям. 28.11.2015 00:02:28, Мадо (Робкая)
У меня свекровь получает инсулин бесплатно, именно лантус и полоски ультра в обычной поликлинике. Выписывает эндокринолог. 27.11.2015 23:57:19, КЛёПА
Вока
а я свекрови регулярно полоски покупаю( 28.11.2015 00:10:18, Вока
kupidonovna
Если у нее есть Московская прописка, то да, дают бесплатно , и инсулин и иглы к ручкам и полоски к глюкометру, нужно пойти в районную пол-ку и встать на учет у эндокринолога а он уже подскажет куда идти дальше , иметь- паспорт , полис, снилс 27.11.2015 23:56:55, kupidonovna
Вока
Она не москвичка, меня регион интересует 28.11.2015 00:09:48, Вока
letik
Только по месту прописки 28.11.2015 10:35:12, letik
kupidonovna
ну а какая разница, все равно идет в районную пол-ку и встает там на учет, к нам многие приходят не москвичи, просто на консультацию , а лекарство получают по месту прописки. 28.11.2015 00:18:01, kupidonovna
Вока
она стоит там на учете, только вот ничего ей там не выписывали бесплатно( 28.11.2015 10:39:50, Вока
kupidonovna
интересно чем они это аргументируют? 28.11.2015 10:58:31, kupidonovna
Вока
а никак) там никто и не знает, что им положено.
Сестре мужадала указания, что надо сделать-посмотрим, что выйдет
28.11.2015 11:03:47, Вока
kupidonovna
напишите потом результат, желаю удачи. 28.11.2015 14:52:09, kupidonovna
oksana2000
Есть несколько декретированных групп (больные с СД, бронхиальной астмой, онкологические), которым лекарственные препараты должны выписываться и выдаваться бесплатно, не зависимо есть у пациента группа инвалидности или нет. В эту же категорию входят тест-полоски для глюкометра. Если маму постоянно зарегистрируете (пропишите) в Москве, то проблем не будет, выписываться и выдавать будут. В регионе могут предложить замену или сказать, что препарата нет (не заказывают, или мало поступает в аптеку и т.д.). Тем более Кавказ. Но если по закону, то не зависимо в каком регионе проживает. По факту - в Москве. 27.11.2015 23:56:31, oksana2000
Симпа
Сын астматик, ни разу еще ничего бесплатно не получили. Мы в области. Т.е. рецепт на бесплатное лекарство выписывают охотно, но на самый дешевый аналог, а по факту а аптеке ждешь "когда завоз будет". Рецепт действителен 10 дней, ни разу так и не дождались. При этом в аптеке рецепт просят сдать. Сильно подозреваю, что это не просто так, и кто-то таки за нас получает (( 28.11.2015 07:58:10, Симпа
oksana2000
Ключевое слово - область. Именно не в Москве все так и происходит.
При получении бесплатного препарата в аптеке рецепт всегда забирают (для отчетности)
При покупке препарата по рецепту в аптеке рецепт как правило возвращают (аптеке он не нужен).
28.11.2015 08:24:29, oksana2000
Вока
То есть по закону должны? Меня это интересовало. спасибо. 28.11.2015 00:09:17, Вока
oksana2000
Да, по закону обязаны. И не зависит от региона проживания.
По факту - выполняется в Москве. Как пример ниже пишут, что в МО проблемы с выпиской и получением....
Далее нужно различать в какой аптеке препарат можно получить. Есть аптечные пункты при поликлиниках, в них купить препараты нельзя. Там выдают лекарственные препараты по рецепту от врача (получают инвалиды или как раз астматики, диабетчики).
А есть просто аптеки в городе (коммерческие), где можно за деньги купить лекарства. Но на некоторые все равно требуются рецепт. В частности на лантус.
Ходить и добиваться правды в кавказском регионе утопия, если нет своих людей в здравоохранении.
Прийдет мама к сельскому врачу. Врач перенаправит в город к специалисту (вам это не нужно, т.к. рекомендации получены в московской клинике). Хорошо если хватит терпения по кругу ходить: из села в город, из города в село.... А еще могут спросить, что ж в московских клиниках лечились, а сын не может лекарства купить.... Ну как бы попрекнут. А еще не дай бог она забьёт на это все и перестанет колоть препарат. Или узнает в какую копеечку выходит лечение.
Резюме: Рецепт попросить выписать в Москве и покупать препарат самим в аптеке (коммерческой), пересылать ей домой.
28.11.2015 01:07:48, oksana2000
Вока
Пока лекарства на первые пару месяцев я закупила, если не получиться там пробить-естественно с привлечением адмистративного ресурса, без этого никак( то будем высылать 28.11.2015 10:42:53, Вока
oksana2000
А по большому счету стационарный врач мог и напрячься: выписать рецепт для покупки препарата в аптеке (это самая обыкновенная рецептурная бумажка, мед.представители приносят)
Все ж оплачено было и не первый раз... И знает, что не москвичка. И при выписке обычно выдают шприц-ручку на первое время.
Только телодвижения нужно было совершить. Со стороны врача к благодарному пациенту (читай - его родственникам).
28.11.2015 01:20:37, oksana2000
Вока
Стационарный врач отличный, он просто реально думает, что в регионе тоже положено бесплатно. Одну ручку маме дали.
Врача знаем уже лет 10, он маму лечит и много кого уже из нашей семьи.
28.11.2015 10:45:07, Вока
ritaiva
В стационаре врачи НИКОГДА не выписывают рецепт. Они дают выписку, в которой пишут назначения и отправляют пациента к врачу по месту жительства за наблюдением, лечением, рецептом и тд. 28.11.2015 07:07:33, ritaiva
oksana2000
Любой врач может выписать обыкновенный рецепт. И не важно где он работает. По должностным инструкциям - конечно все ограничивается рекомендациями в выписном эпикризе из клиники.
У автора 20 раз весь персонал был отблагодарен, а врач в первую очередь. И не первый раз они маму кладут, и наверное в одну и ту же клинику. И прекрасно знают что пациентка не москвичка.
Было бы желание.
Речь идет о конкретном случае. Могли бы подсказать, помочь.
28.11.2015 07:47:12, oksana2000
ritaiva
Если в должностных инструкциях есть выписка рецептов - врач обеспечивается бланками для рецептов. В больнице и на скорой обязанности иные. "Было бы желание. ... весь персонал был отблагодарен" для меня это лично за гранью, если врач ждет мзды, особенно в отношении больниц. Как раз из-за этого и выходит вопрос автора: "положено или не положено". 29.11.2015 12:39:39, ritaiva
RedC
Для этого нужно прикрепиться к поликлинике по ОМС. И заключение эндокринолога со всеми печатями. Там уже записываетесь к эндокринологу и она все расскажет. Инсулины по Госпрограме должны выдаваться бесплатно.

Если не найдете напишите мне, у меня есть пару шприцручек.
27.11.2015 23:53:28, RedC
Вока
Ну свекровь прикреплена в селе к поликлинике, говорит, что для этого надо и в район ехать.Специалисты только там. Но тот специалист выписывает какие -то древние таблетки( пару лет назад ей у нас в Москве глибомет выписали, потом уже Галвус Мет. Ситуация ухудшается, теперь уже Лантус ...
Выписки у нее есть из московской больницы.

Значит все же должны? Те, что в выписке давать?

Спасибо, меня пока спасла наша конфянка, на пару месяцев хватит. спасибо
28.11.2015 00:06:31, Вока
RedC
В регионах сложная обстановка. Все же зависит от того закупил регион препараты или нет. Хорошо, если закупил. 28.11.2015 00:16:03, RedC
Diola
есть список жизненно необходимых препаратов, в соответствии с которым и выписываются рецепты.
Но на практике не всегда удаётся их получить.
У моего папы онкодиагноз. Иногда получает лекарства бесплатно (Моск. обл.), иногда гоняют по кругу по различным причинам и приходится покупать.
По ссылке список на 2015 год:
27.11.2015 23:49:09, Diola
Вока
Эти лекартсва выписывают всем или нет?
Опять же там только общее название, а если рекомендован определенный препарат?

Если его не выписывают бесплатно, то можно ли его купить просто так? Без рецепта?

Мне нужно хорошо подковать свекровь, если положено. А то куплю ей в Москве , если что, но проблема с пересылкой, там нужен определеный температурный режим....
28.11.2015 00:01:20, Вока
kupidonovna
больных СД должны обеспечивать бесплатными лекарствами,не зависимо от региона и лантус это не дефицитный препарат, он есть в перечни бесплатных преп. 28.11.2015 00:30:24, kupidonovna
_yazva_
дают препаратор по действующему веществу , напрмер, нам назначает врач серетид, а получаем мы тевакомб ( состав такой же) 28.11.2015 00:03:18, _yazva_
Вока
ясно 28.11.2015 00:11:43, Вока
Тюльпанчик
Бесплатно дают какие-то лекарства, но все равно по рецепту. 27.11.2015 23:42:02, Тюльпанчик
_yazva_
если есть заболевание и лекарство в списке-дают. у меня старшая так по БА все получает(группы нет, просто стоит на учете у пульмонолога) 28.11.2015 00:01:00, _yazva_
Тюльпанчик
без рецепта? в аптеке? 28.11.2015 00:02:05, Тюльпанчик
_yazva_
в социальной аптеке -у нас она в самой поликлинике, рецепт дает врач 28.11.2015 00:04:00, _yazva_
Тюльпанчик
ну так без рецепта никак. Я тоже получала бесплатно по рецепту, не в поликлинике, ездила, но только в одну аптеку в районе. 28.11.2015 00:05:06, Тюльпанчик
Вока
Не всем, а кому социально незащищенным? Без рецепта нельзя значит? 27.11.2015 23:57:40, Вока
_yazva_
нет, всем, кто стоит на учете по своему заболеванию у профспециалиста, дают раз в месяц рецепт на нужное кол-во лекарств, если оно есть в списке бесплатных 28.11.2015 00:01:54, _yazva_
Вока
на учете стоит, наверное... диагноз то ей там ставили изначально 28.11.2015 00:12:48, Вока

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!