В плане, когда можно перестать *подкупать кучки мелочей*, поделки, наборы для творчества, маленькие конструкторы... кстати, когда можно уже избавиться от конструкторов типа магнитных?
кстати, и магнитных типа рамок-треугольничков? а лего?!
и машинок, когда машинки можно упразднить в доме??? во сколько лет? я тут соконфянке собирала мешок машин - мои меня прижучили на месте преступления, и когда я мелкому разрешила выбрать 1, которую малышу не отдадим (9!!!), то старший (10 !!!!) - обиделся, что я не предложила ему тоже выбрать МАШИНКУ!!!! МАШИНКУ, КАРЛ!!!!!!!
журналы хочу повыкидывать... простые, с тонкими обложками, типа веселых картинок из нашего детства.... не дают.
Недавно прочитала где-то в ЖЖ про мечты женщины, 16-комнатная квартира, кладовка метров 100 и кладовщик. Кладовщик -клептоман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раздел: -- посиделки

По следам топов про НГ... а с какого возраста у вас в доме стало почище?))
24.11.2015 13:12:43, Челюсть На Оленях45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Поделок никогда не было, рисунки до сих пор. 25.11.2015 00:42:57, Не овен
машинки подчистую выкидывать нельзя:) когда моему было лет 15 мы серьезно навели порядок с отдачей почти всех машин, оставили только совсем памятный эксклюзив. и что бы вы думали, в 18 уже будучи студентом этот юноша убивался по отданному когда-то карту размером 10*10 см, потому что он ему нужен был как наглядное пособие для работы по АНГЛИЙСКОМУ в институте, не всякие механики, устройсво а\м, а по инязу... два дня уговаривала дитятку, что картинок на бумаге ему хватит
конструкторы с железочками/винтиками как из нашего детства перекочевали в гараж и на дачу, периодически что-то используется по делу, чтобы не бегать в магазин за детялюшками 24.11.2015 22:46:49, MASHULYA
конструкторы с железочками/винтиками как из нашего детства перекочевали в гараж и на дачу, периодически что-то используется по делу, чтобы не бегать в магазин за детялюшками 24.11.2015 22:46:49, MASHULYA

Моим 7 и 10, выкидываю только явно ломаное (не подлежащее восстановлению), остальное не трогаю, всякие их малышовые игрухи-погремухи, отвезли на дачу, туда же крупную строительную Брудеровскую технику, и вообще считаю пусть лучше в машинки и конструкторы играют, чем в соцсетях сидят и непонятно, что смотрят (я тут недавно набрала слово ЛЕГО ВКонтакте, чуть чаем не поперхнулась от увиденного), ещё успеют вырасти, не торопите. И потом я трепетно отношусь к своим старым игрушкам, дневникам, мои родители тоже подчищали мои вещи, поэтому к вещам детей отношусь с уважением, как и к их мнению.
24.11.2015 15:47:51, Yantar-s
+1
Хорошо, что мы отвезли машины большие на дачу и сохранили конструктор с крупными деталями.
Нежданно-негаданно появился 3-ий малыш, когда среднему ребенку было почти 9 лет, а старшей почти 17 лет :)
Теперь младший с удовольствием играет в игрушки брата, а мы умоляем родственников не дарить нам новые игрушки, складировать это богатство уже некуда :) 24.11.2015 16:48:50, СонЯ

Хорошо, что мы отвезли машины большие на дачу и сохранили конструктор с крупными деталями.
Нежданно-негаданно появился 3-ий малыш, когда среднему ребенку было почти 9 лет, а старшей почти 17 лет :)
Теперь младший с удовольствием играет в игрушки брата, а мы умоляем родственников не дарить нам новые игрушки, складировать это богатство уже некуда :) 24.11.2015 16:48:50, СонЯ

С машкой как-то проще...И кукол я люблю...
эх, сколько денег уйдет на всю эту муть... 24.11.2015 15:41:25, пАрАлоновая котлета

Не, ну я хочу, чтоб у меня был правильный мальчик)))
С машинками или с чем там еше, чета не хочу, чтоб он в куколки играл и в сарафанчики рядился 24.11.2015 15:50:51, пАрАлоновая котлета
подумаешь :) я до 10 лет обожала машинки и пистолеты :) Первая осознанная кукла появилась в 10 лет на ДР, она о сих пор жива и у меня находится :)
24.11.2015 16:25:51, КалиНа*

:)))
Посудку мои любили, но я покупала всякие игрушки, не покупала пистолеты и оружие.
Не думаю, что куколками можно правильность мальчика нарушить, тут как бы в целом букет примера и воспитания действует. Крайности не рассматриваю, так как не знала таких юнош с пеленок, только взрослых знаю...уж как там было в детстве я спрашивать стесняюсь. 24.11.2015 16:15:24, m a f i

Из детей имеется только девушка 19 лет, которой до сих пор жалко расстаться с тетрадками за 2 класс и сундуком с барби. Журналы детские тоже не разрешает выкинуть(((.
24.11.2015 15:05:39, Тарапунька
У меня мои до сих пор лежат...и папины тоже мне бабушка передала...так что есть такие сентиментальные, как Ваша))
24.11.2015 17:04:13, Двигатель

10 лет - это ещё рано, потому что это их (детей) личные игрушки. После 13-14 лет, когда интересы уже будут другие сможете спокойно раздавать. Хотя у моего 16-летнего сына лего в коробке на даче лежит в его комнате - это всё что осталось, всё остальное последние пару лет раздала.
24.11.2015 14:33:28, гуля м
хорошо, что у меня старший лего не собирает - экономия и места и денег:-) Зато чето младший 3-летка проникся, но у меня пока только пластина и набор кубики и крыши, дома строит. Наборы не покупаю...Только дупло пару наборов есть подаренных...
24.11.2015 14:21:28, Булочница
Лего... У нас большая коробка от старшего, ему лично лего на 12 лет дарили еще точно на др. Сейчас мальчику 20, буквально неделю назад с большим вдохновением собирал лего вместе с младшим (7 лет) :)))
С машинками проще, мои в них не играют и не играли никогда. 24.11.2015 13:57:49, Иришка-Мартышка
С машинками проще, мои в них не играют и не играли никогда. 24.11.2015 13:57:49, Иришка-Мартышка

Машинки не идут уже, только с пультами
Конструктор только магнитный и с шариками, которые по крутым горкам гоняют
Настольные игры живут и будут жить
Остальное в детсад отнесла 24.11.2015 13:42:34, Сонейка
Я у своих в тихоря выбрасываю. Потому как если спрашивать, то оказывается нужно ВСЕ! Хотя сами не играют в эти игрушки. Поэтому выбрасываю в тихоря, а они и не замечают))
24.11.2015 13:38:42, алко

Заколебалась я уже машинки покупать 24.11.2015 13:33:15, Цунами

да пусть лежат, жалко что ли? Новое вообще не покупаю из игрушек (10 и 12).
А все старое - часть на балконе, часть на даче.
Вот еще один участок дачный прикупили - игрушки тоже можно туда:-) 24.11.2015 13:29:07, МЕЛ`ок
а игрухами моего сына, отвезенными на дачу, сейчас соседксие по даче дети (они там живут постоянно и вполне себе не бедствую) играют с удовольствием, совсем не жалею, что не выкинула, а приберегла)) хотя, справедливости ради надо сказать, что не я, а мама))
24.11.2015 17:59:00, ТВЛ
А все старое - часть на балконе, часть на даче.
Вот еще один участок дачный прикупили - игрушки тоже можно туда:-) 24.11.2015 13:29:07, МЕЛ`ок

Но...у меня теперь мелкая подрастает...так что новый виток мелочовки в доме))) 24.11.2015 13:21:27, Двигатель

может, уже не нужны ему конструкторы-то))))))))) может в реальную жизнь мастеровые ручки-то перетягивать)) 24.11.2015 13:27:38, Челюсть На Оленях

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.