Раздел: Обсуждение СП-товаров

ОР*ТОПЕДИЯ поделитесь отзывам
Девы, ОР*ТОПЕДИЯ подходит для худых ножек? Низкого подъема? Суперфит нам отлично подходит - обычная полнота. У минименов например широкая колодка.
26.01.2009 11:07:35, Elo4ka (Сходненская)
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Может вы размер не правильно подобрали. Или липучки (застежки) надо потуже застегнуть. Я даже не знаю, у нас такого не было в орто.
У меня просто подружка купила в сад с открытым мысом, но ребенок толком не походил в них по полу когда мерили (ведь когда встаешь на пол нога увеличивается в размере, соответственно съезжает если не правильно подобран размер). Так вот теперь они ей малы и нужно покупать новые, а купила только в ноябре. 26.01.2009 12:14:55, Amadeya
У меня просто подружка купила в сад с открытым мысом, но ребенок толком не походил в них по полу когда мерили (ведь когда встаешь на пол нога увеличивается в размере, соответственно съезжает если не правильно подобран размер). Так вот теперь они ей малы и нужно покупать новые, а купила только в ноябре. 26.01.2009 12:14:55, Amadeya
Значит нам повезло :). Ножка узкая и ничего нигде не проскакивает. Это все таки все индивидуально.
26.01.2009 12:16:59, Amadeya

Но дело не только в этом. В случае, если широкая обувь надета на узкую ногу (даже при хорошей фиксации), это все равно влияет на то, как ребенок ставит ножки при ходьбе. 26.01.2009 12:13:33, Аллю
Открытые на 3 липах (застежках подойюут на любую ногу) а вот ботинки или закрытые сандали или туфли на полную ногу или высокий подъем. На нас болтаются такие поэтому берем только на 3 застежках :)
26.01.2009 11:16:50, Amadeya
+1 на нашу худую ножку только ортопедия с двумя/тремя застежками подходили.
26.01.2009 11:19:40, cokol

Мы старались подобрать модель с закрытым носком,в открытый ножка иногда вперед проскакивает.
26.01.2009 11:31:02, Len.ta
У всех по разному. У нас худая и узкая ножка. Беру всегда орто*педию, Мег*а ортопедию или орсе***то ортопедик на подошве Ми*ми НИЧЕГО не проскакивает. Главное правильно размер подобрать.
26.01.2009 11:39:21, Amadeya
Мы мелкому берем с очень маленьким запасом,решили менять чаще обувь.Последний раз в магазе что-то очень заморачивались,перемеряли кучу моделей,ножка вперед проскакивала в итоге взяли почти впритык.Может,мы просто не разбираемся-у старшего не было проблем с этой обувью(стандартный)
26.01.2009 13:56:33, Len.ta
Нужно померить на ребенка и обязательно дать в них походить. Т.к. при движении нога сдвигается, это нормально. Но я тоже не беру с большим запасом. У нас сейчас ножка 17,5 см носим 28 размер (они 18 см до края). Но вот со след. размером проблема, 29 размер идут 19 см - а для нашей ножки 1,5 см запас это круто. Я не думаю что нога на столько подрастет к лету.
Просто несколько раз наблюдала в дет. обувных магазинах как мамочки меряют обувь детям (особенно малышам. только что научившимся ходить), они сажают их себе на колени или на стул, одевают обувь, видят что запас огромный, снимают и просят дать поменьше размер. ДАЖЕ не поставив ребенка на пол. Мы так тоже несколько раз ошибались :(.
Теперь уже научены. 26.01.2009 14:20:22, Amadeya
Просто несколько раз наблюдала в дет. обувных магазинах как мамочки меряют обувь детям (особенно малышам. только что научившимся ходить), они сажают их себе на колени или на стул, одевают обувь, видят что запас огромный, снимают и просят дать поменьше размер. ДАЖЕ не поставив ребенка на пол. Мы так тоже несколько раз ошибались :(.
Теперь уже научены. 26.01.2009 14:20:22, Amadeya

На узкую ножку только мерить, если широкая подошва, то ее затягиванием уже не сделаешь, тем более если высокий подъем, ребенок начинает в них странно вихлять. Мы все перемерили, хоть продавщица и не давала сосредоточиться все причитала, затянете затянете. Обрисовываю ребенку ногу и вкладываю эту картонку, обувь в которой нога не болталась - по вложенной стельке оказывалась мала. У продавщиц еще пенка есть, за пяткой палец засовывать, показывать, что не малы,даже еще запас есть" Мамочка верьте глазам своим, а не стельке " а мой ребеночек оказывается пальчики поджимал и все довольны. 2раза меняла пока не дошло.
26.01.2009 15:15:37, juliagaluch
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.