Что-то я упустила( Мыслей вводить в заблуждение не было никого, честно.
В любимой колбасе, оказывается, всеже есть какие-то Е, в бастурме (которая Еремка) краситель...
У меня эти продукты действительно регулярно "живут" в холодильнике и я на самом деле была уверена на все 200% что там НИЧЕГО подобного нет (кроме соевого белка в каком-то из видов суджуха, официально перечисленном в составе даже на сатах интернет-магазинов).
Я лично (как я сейчас понимаю) тщательно изучала этикетки именно колбасы коньячной и кремлевской бастурмы. Изучила, что называется, и успокоилась. Там ничего и нет( А то, что у меня "пикантная" теперь всегда есть в холодильнике...
Вопросы в понед. задам (хотя я спрашивала - мне сказали КОНСЕРВАНТОВ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА - НЕТ).
Вот.
Пишите, если что - будем решать.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Публичные извинения.
21.11.2015 15:02:40, Антонинка:)26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

зы. Девы, это я Тосе написала про Е и краситель) но я не паникер) я и обычную колбасу детям иногда даю))
да, так вот, краситель, видимо, в специях (бастурма). Пикантную еще не расшифровывала, но почему-то уверена, что их там меньше чем в магазинных - по любому.
Да, бастурма понравилась, специи я люблю, после Малайской кухни на них подсела, теперь васаби ложкой загребаю и все мне не васаби) 21.11.2015 17:00:53, Лиса Патрикеевна

Я обнаружила и в Еремке, и в Кремлевской только краситель (Е120), т.е. это один ингредиент) Да понятное дело, что тут даже кто-то у нас есть из технологов и говорил раз сто что "чистого" практически не бывает ничего... Правда я, если честно, не понимаю зачем он так нужен. Хотя уже про него почитала немало.
21.11.2015 17:28:44, katapusina

Антонина, как в "Еремке", так в "Кремлевской" присутствует Е120. О нем можно почитать в интернете.
21.11.2015 15:49:38, katapusina
Единственное ещё - срок годности бастурмы ТОЧНО не 30 и даже не 60 дней (реальный). Главное хранить правильно. В газете или бумаге.
21.11.2015 20:26:24, Антонинка:)
Производитель то может и не скрывает. А вот к поставщику у меня вопросы возникли. Хотя, понятно, самадура.
21.11.2015 20:24:03, Антонинка:)
К сведению: у Еремки срок годности 60дн (соответственно те что у меня до 07.01.2016), у Кремлевской 30дн (соответсвенно у меня до 30.11.2015). Про Е120 и срок годности написано на этикетке, производитель ничего не скрывает же.
21.11.2015 15:56:13, katapusina

Может там и нет ничего криминального 21.11.2015 15:42:06, y_anna

Я то еда и есть буду. Как я уже писала, на 99 процентов продуктов в Ереване я вообще ничего (из-за языка) не могу разобрать. Но я в принципе - не замороченная((( а кому-то важно.
Я же спрашивала. 21.11.2015 15:49:11, Антонинка:)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.