Когда вы делаете подарки педагогам, репетиторам и иже с ними, чем вы руководствуетесь?
1. Потому что так нужно
2. Мне хочется отблагодарить, порадовать
3. Обо мне плохо подумают, если не подарю
Раздел: -- посиделки
Навеяно темой ниже про подарки репетиторам
19.11.2015 16:46:33, алко55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не одариваю, работала в Ввузе, почему-то там максимум цветы на 8 марта и др, ничего другого нельзя. Не вижу разницы со школой и репититорами
20.11.2015 09:20:30, Pion
Как бывший член рк основной массе учителей дарила по пункту 2, директору и завучу (изредка) по пункту 1, и отдельно взятым учителям по пукту 3, т.к они обо мне плохо подумают, если большинству подарю, а физруку например нет ))
19.11.2015 22:58:53, alina_akulina

Моя в 5м. У нас в новой школе такие душевные учителя... Ребенок домашку сам делает, ко мне не подходит. потому что любит и уважает их. Я прям каждый подарок от души выбираю, честно 19.11.2015 21:39:21, Individuale

я не страдаю..я с радостью подарю и сделаю приятно людям которые мне или моему сыну помогают.
Но в этом году..ну, вот просто жесть как сложно мне выделить из бюджета средства и нет фантазии на сумму которая доступна..
Сошлась на шампанском и икре.. 19.11.2015 20:52:35, Дудолька

Так вот те 5-7 человек ее как учителя продленки поздравили, а мы - нет. Т.е. по мнению нашего учителя, мы должны ее поздравить 2 раза, один раз от всего класса и второй раз от продленщиков. Мы были в шоке все, учитель настаивала, что мы должны дособрать и подарить.
С тех пор у меня нет желания никого из педагогов вообще поздравлять:(
Хотя учитель она не плохой, дети ее любят, она на уроках и на продленке ими много занимается, читают, пишут, считают, нагрузка большая, задают очень много, но дети вроде справляются, учителя все полюбили. А у меня от этой истории бррр, даже не хочу вспоминать.
Кстати, было род. собрание у нас недавно, там прям сразу объявили, что с продленщиков дополнительно на поздравление учителю собирают, это на НГ. Учитель при этом спокойно сидит и улыбается.
Другую школу искать не хочу:( наездилась с сыном в другой район, а эта школа под боком, даже дорогу не переходить, во дворе стоит. 19.11.2015 20:03:04, anchutka
я бы в таком случае отказалась сдавать денег "у меня нет", и все... и ничего ребенку не будет, а если только попробует - это всегда лечится. А заодно коллективную жалобу в соответствующие инстанции направила.
19.11.2015 23:02:18, isidor1

Большинство стесняются. Надо, чтоб кто-то первым "выступил" и народ подтянется. У нас в РК очень активная и обеспеченная дама была, все молча сдавали и стеснялись сказать, что для них это дорого, пока я не сказала, что меня это не устраивает и столько сдавать я не могу. Тут же нашлось несколько человек в новый РК и все встало на свои места.
20.11.2015 11:04:57, isidor1

у нас вот сейчас с русичкой полная фигня- совсем не хочет работать 20.11.2015 09:53:19, Цветик-семицветик
Искренне сочувствую! Жалко что после таких горе учителей общее представление о всех педагогах так складывается. И образ её совсем не вяжется с хорошим преподавателем. Совсем не вяжется образ любящей учительницы и вымогательницы. Мне кажется так не бывает)
19.11.2015 20:49:45, алко

ПРо деньги, да... мы в мае еще сдали деньги на кучу всего, 5 тыс. сдавали, потом в сентябре еще дособрали около 2 тыс. Теперь вот собрание неделю назад было, опять 4 тыс. собрали... И при этом у РК есть полный отчет о потраченных деньгах, все тютелька в тютельку, с чеками и приходниками. 20.11.2015 09:37:46, anchutka
и такое бывает???? я ни в саду ни в школе с таким не сталкивалась(((( нас наоборот ругали, чтоб ни каких подарков))
19.11.2015 20:21:42, рыж@я_я
2. На 1 и 3 забиваю, поэтому одариваю только тех кто соответствует пункту 2
19.11.2015 18:46:34, Damo4ka
п 2, всегда перед праздником спрашиваю дочь, кого из учителей она хочет поблагодарить, кому мы будем дарить подарок (правда сейчас она вообще отказалась от подарков, типа дарят от класса, а дети не приходят с подарками, она стесняется)-8-9 класс
19.11.2015 18:31:22, Дашина:))

2. Если хочу - беру и делаю, если не хочу - не делаю. Но мне на людей везет, очень. 19.11.2015 17:30:25, Красота в глаз.!
У Вас школа элитная? Или мамы очень молодые?)) Просто очень на это похоже)) Буквально недавно с одной мамочкой такую теорию вывели)) Что когда мамы молодые, почему то видят что от класса нужно дарить золото (не меньше) на все мероприятия всем кому не попадя. И это в первом классе!
19.11.2015 17:39:52, алко

в моем классе другой заскок - по поводу и без повода оподаривать детей сладеньким. и даже на НГ - *только сладкое. они же еще маленькие!* (с)
(вспоминая это сразу хочется перейти к учителю (которая с 10тр) - та сразу сказала на собрании *Здесь школа, никаких киндеров и прочей фигни, если дарите - только книги или что-то развивающее!*. Она такая...с тяжелым взглядом и могучим голосом, у нее не то что дети- родители все по струнке ходят и на праздниках в актовом зале сидят как в первом классе - ручки на коленках и никаких разговорчиков)
в саду в родкоме удивительная компания - одна со страниц светской хроники и домом на Рублевке, вторая молоденькая с кучей идей, но деньги тратят рационально, все расходы расписаны чуть ли не на год вперед, что кому подарить - все придумают и оподарят. люблю таких, которые умеют все разложить по полочкам. 19.11.2015 18:02:45, Красота в глаз.!

У меня на день учителя был 1 подарок. На повестке учитель был и репетитор по англ.яз. Спросила сына. Подарил репетитору))
19.11.2015 18:03:24, yyana

Посижу подожду ответов 1 и 3 19.11.2015 17:07:57, Fire

муторно вышло, ога :)
остальным учителям/репеторам дарю от всей души и стараюсь выбрать то, что реально понравится. 19.11.2015 22:35:33, Miuka
сама сижу жду)) Просто внизу меня совсем убили) Меня редко что то задевает, но там прям покоробило
19.11.2015 17:11:25, алко
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.