Раздел:
Обсуждение СП-товаров
В блог
Подписаться на Дзен!
отзыв о ветчиннице!
посинелки - зло:))
прочитала пост о ветчиннице и задумалась... надо оно мне или очередной девайс, загромождающий кухню...
Юля Тиллотама любезно дала мне в аренду белобоку
т.к. я ленива, то пошла по самому простому и быстрому пути: взяла лоток фарша куриного и филе индейки, фарш взбила блендером, индейку порезала кусками. посолила, добавила специй, перемешала. наполнила ветчинницу и засунула ее в мульти-скоро-варку (опять же спасибо Юле:)). через 40 минут достала готовый продукт и оставила на ночь остывать на балконе. сегодня на завтрак лопали вкуснющую, натуральную ветчину! правда моя ветчина больше похожа на куриный рулет, но вкусно!!!! и это самый простой рецепт..
наконец-то нашелся вариант замены покупной химической колбасе
Юля, спасибо!
пошла записываться:)
19.11.2015 16:07:12, Пионервожатая
59 комментариев
Моим тоже понравилось! Я пока два раза →
Моим тоже понравилось! Я пока два раза успела сделать: один раз свининку + говядинку кусочками с морковкой, чесноком и болг. перцем; второй раз курятинку + индейку с грибами и болг. перцем. Варила в кастрюле. Сын тащится от разогретой на сухой сковороде вкуснятинки :-)))
Юля, СПАСИБО!
НО еще большее СПАСИБИЩЕ за йогуртницу. Ни дня без йогурта! Вкусно необыкновенно! Счас в командировке - прям страдаю от отсутствия уже привычной кисломолочки...
19.11.2015 21:38:06, Енечка
я рада приходите еще :)
19.11.2015 21:53:26, Тиллотама
я рада что оказалось вполне съедобно →
я рада что оказалось вполне съедобно :)
добавлю, что от способа нарезки мяса (мелко, крупно, в виде фарша и т.п. ) от вида мяса, от видов смешивания мяса и вида температурной обработки (варить в кастрюле, запкать в мульте, скороварке, духовке - при низкой, высокой температуре ) в общем всегда получается по разному. Практически, как разные продукты. Ну скажем мясо вареное и жареное. Вроде мясо, а разное совсем.
про ветчину из блога у меня [ссылка-1]
19.11.2015 19:48:19, Тиллотама
когда читала про рецепты для диеты →
когда читала про рецепты для диеты наткнулась на описание приготовления домашней ветчины в пакете от сока. Сама не пробовала, но вдруг кому-то пригодится.
По идее принцип тот же, что и в ветчиннице, только без утрамбовки.
[ссылка-1]
19.11.2015 19:39:46, Вероятность
Я перед тем как у Юли купила, экспериментировала с большой банкой из-под горошка))) полет нормальный, только с гнетом напряженка была)))
19.11.2015 19:57:32, Аматерасу
Это просто изобретение ветчинницы :)
А банка - из-под консервов, и воды совсем немного нужно?
19.11.2015 21:11:18, Вероятность
да. воды можно немного, но у меня скороварка - она никуда не выкипает, а банка все равно прогревается
19.11.2015 21:15:09, Тиллотама
Круто! У меня гнетом служили два камня (им сто лет в обед для этих целей). Только они часто падали с жутким грохотом)))
19.11.2015 20:50:23, Аматерасу
камнями я тоже как то что то пыталась придавливать
падали :)
19.11.2015 21:24:20, Тиллотама
Я боюсь железку в скороварку. (( Но →
Я боюсь железку в скороварку. ((
Но, прям тоже захотелось теперь приобрести))
19.11.2015 17:22:42, БАСИК_Масик
на дно положите силиконовую прихватку - можно не бояться
19.11.2015 19:48:58, Тиллотама
Да-да! подтверждаю) кстати, давненько не →
Да-да! подтверждаю)
кстати, давненько не делала, пора бы)
19.11.2015 17:10:27, Krabik_aka_mohic
Напомнили) Давно собиралась, а теперь →
Напомнили)
Давно собиралась, а теперь пошла и записалась))
19.11.2015 17:02:24, Сэби
вот надо мне как-то к ней приноровится →
вот надо мне как-то к ней приноровится, пробовала пару раз - не очень получилось..
19.11.2015 16:58:37, СветиК
а чего не получилось? невкусно?
мне например совсем не понравилось, когда мясо целиком в виде фарша и высокая температура запекания - как котлета. или когда одни куриные грудки - при высокой т-ре сухо очень.
19.11.2015 19:50:41, Тиллотама
А как ветчинницу засунуть в мультиварку →
А как ветчинницу засунуть в мультиварку? Она маленькая? Или что? Я просто совсем не в теме, но мне уже захотелось взять в аренду эту ветчинницу
19.11.2015 16:24:33, Oleano
А если мне в мультю не влезет - в кастрюльке можно делать?
19.11.2015 17:24:31, Сэби
В духовке отлично получается
19.11.2015 17:38:13, Аматерасу
а в духовке как (то есть каким образом ставить) и сколько времени запекать? В мультю у меня не влезет, у меня небольшая... ликбез, простите )))
19.11.2015 21:06:42, Дианкин
можно еще по другому принципиально
тогда будет похоже на ветчину, а не на печеное мясо
запекать 5 часов при температуре 90 град
и сутки выдержать в холодильнике
и так и так вкусно
19.11.2015 21:54:43, Тиллотама
супер! пошла записываться )))
19.11.2015 22:59:55, Дианкин
я ставлю вертикально в форму для запекания (самая распространенная из ашана), обязательно нужно налить в форму воды примерно см 2. Духовку на 200 градусов. Через полчаса убавляю до 180 и еще где-то час держу.
19.11.2015 21:11:31, Аматерасу
спасибо большое!!!
19.11.2015 21:30:10, Дианкин
отлично!
19.11.2015 18:22:52, Сэби
пасиб)
19.11.2015 18:22:27, Сэби
В панасонике (5л) у меня тоже отлично помещается лежа.
Только я еще коврик силиконовый туда стелю, дабы покрытие чаши не портить. Тоже тут кто-то в посинелках посоветовал)
19.11.2015 17:11:23, Krabik_aka_mohic
а на каком режиме готовить и сколько по времени?
19.11.2015 17:30:23, atmashka
я не по науке - я как придется)
ставлю на варку на пару или на тушение часа на 1.5
иногда в духовке еще делаю - просто ставлю и запекаю.
19.11.2015 17:33:55, Krabik_aka_mohic
она не большая. мультя у меня 5л, белобока влезла лежа
19.11.2015 16:31:09, Пионервожатая
подскажите пожалуйста в мульте на каком режиме готовили?
19.11.2015 20:13:45, Актив (ех. Паночка)
Вот у меня не влезает ( Белобока в Лл
19.11.2015 16:30:54, Литиум
у меня все прекарасно влезает, в LL именно Белобока - лёжа
19.11.2015 16:32:56, mother tanya
вы лежа пробовали ее положить?
19.11.2015 16:31:48, Пионервожатая
специально сейчас достала опять,попробовала-не влазит!
19.11.2015 16:40:03, Литиум
должна и в 4л входить лежа. вы ее повертите, так чтобы пружины не упирались в выступы в крышке
19.11.2015 19:51:35, Тиллотама
Я ее даже без пружин не могу засунуть (что же я себе враг,что ли. В мульте мне было бы гораздо удобнее готовить
19.11.2015 20:12:23, Литиум
это точно белобока?
измерила - высота у белобоки 15см в нынешней партии
чаша 22 в диаметре наверху, 20 внизу у 4 литровой
19.11.2015 20:39:26, Тиллотама
написано белобока, брала у вас)) высота 17.2. Вот почему не влазит..
19.11.2015 20:55:56, Литиум
наверно это самые давешние партии, потом их укоротили что ли их...
там меняли конструкцию, точно...
19.11.2015 21:25:26, Тиллотама
прям хоть еще одну покупай)
19.11.2015 21:33:08, Литиум
а может ее подпилить?
19.11.2015 21:54:59, Тиллотама
Обязательно попробую! Это свежая идея мне не пришла в голову)
19.11.2015 21:57:24, Литиум
там вроде если ровно отрезать и проковырять дырочки, должно срастись :)
лишних сантиметра полтора наверно :)
19.11.2015 22:00:42, Тиллотама
у вас наверное литраж меньше в мульте. Чаша меньше
19.11.2015 17:23:12, БАСИК_Масик
наверно,не могу найти точно.Наверно 4 л
19.11.2015 17:44:36, Литиум
давайте фото, у меня ни того, ни того нет, но мне все это надо!!!
19.11.2015 17:16:36, Челюсть На Оленях
Катя, напиши в конвертик, пож-та - в →
Катя, напиши в конвертик, пож-та - в каком предложении посмотреть...не нашла что-то...я уже давно присматриваюсь к этому гаджету )) может, созрею
спасибо!
19.11.2015 16:18:32, Дианкин
самая верхняя строчка 1 стр, 25 можно не искать арт БЛБ
19.11.2015 19:46:10, Тиллотама
А в ЖЖ фото не видно, квадратики одни... где можно наглядно посмотреть?)
19.11.2015 23:24:47, AnneL
спасибо! нашла, изучаю варианты встреч ))
19.11.2015 20:24:15, Дианкин
СПАСИБО!
19.11.2015 16:31:54, Дианкин
После такого отзыва первая мысль"Мне →
После такого отзыва первая мысль"Мне тоже это надо!"
19.11.2015 16:10:26, Эленга
если вы регулярно покупаете колбасу и рулеты, то точно надо:)
19.11.2015 16:14:40, Пионервожатая
а в каком предложении? чет не могу найти
19.11.2015 16:18:53, Individuale