посинелки - зло:))
прочитала пост о ветчиннице и задумалась... надо оно мне или очередной девайс, загромождающий кухню...
Юля Тиллотама любезно дала мне в аренду белобоку
т.к. я ленива, то пошла по самому простому и быстрому пути: взяла лоток фарша куриного и филе индейки, фарш взбила блендером, индейку порезала кусками. посолила, добавила специй, перемешала. наполнила ветчинницу и засунула ее в мульти-скоро-варку (опять же спасибо Юле:)). через 40 минут достала готовый продукт и оставила на ночь остывать на балконе. сегодня на завтрак лопали вкуснющую, натуральную ветчину! правда моя ветчина больше похожа на куриный рулет, но вкусно!!!! и это самый простой рецепт..
наконец-то нашелся вариант замены покупной химической колбасе
Юля, спасибо!
пошла записываться:)
Раздел: Обсуждение СП-товаров
отзыв о ветчиннице!
19.11.2015 16:07:12, Пионервожатая59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Моим тоже понравилось! Я пока два раза успела сделать: один раз свининку + говядинку кусочками с морковкой, чесноком и болг. перцем; второй раз курятинку + индейку с грибами и болг. перцем. Варила в кастрюле. Сын тащится от разогретой на сухой сковороде вкуснятинки :-)))
Юля, СПАСИБО!
НО еще большее СПАСИБИЩЕ за йогуртницу. Ни дня без йогурта! Вкусно необыкновенно! Счас в командировке - прям страдаю от отсутствия уже привычной кисломолочки... 19.11.2015 21:38:06, Енечка
Юля, СПАСИБО!
НО еще большее СПАСИБИЩЕ за йогуртницу. Ни дня без йогурта! Вкусно необыкновенно! Счас в командировке - прям страдаю от отсутствия уже привычной кисломолочки... 19.11.2015 21:38:06, Енечка
я рада что оказалось вполне съедобно :)
добавлю, что от способа нарезки мяса (мелко, крупно, в виде фарша и т.п. ) от вида мяса, от видов смешивания мяса и вида температурной обработки (варить в кастрюле, запкать в мульте, скороварке, духовке - при низкой, высокой температуре ) в общем всегда получается по разному. Практически, как разные продукты. Ну скажем мясо вареное и жареное. Вроде мясо, а разное совсем.
про ветчину из блога у меня [ссылка-1] 19.11.2015 19:48:19, Тиллотама
добавлю, что от способа нарезки мяса (мелко, крупно, в виде фарша и т.п. ) от вида мяса, от видов смешивания мяса и вида температурной обработки (варить в кастрюле, запкать в мульте, скороварке, духовке - при низкой, высокой температуре ) в общем всегда получается по разному. Практически, как разные продукты. Ну скажем мясо вареное и жареное. Вроде мясо, а разное совсем.
про ветчину из блога у меня [ссылка-1] 19.11.2015 19:48:19, Тиллотама
когда читала про рецепты для диеты наткнулась на описание приготовления домашней ветчины в пакете от сока. Сама не пробовала, но вдруг кому-то пригодится.
По идее принцип тот же, что и в ветчиннице, только без утрамбовки.
[ссылка-1] 19.11.2015 19:39:46, Вероятность
По идее принцип тот же, что и в ветчиннице, только без утрамбовки.
[ссылка-1] 19.11.2015 19:39:46, Вероятность
Я перед тем как у Юли купила, экспериментировала с большой банкой из-под горошка))) полет нормальный, только с гнетом напряженка была)))
19.11.2015 19:57:32, Аматерасу
Это просто изобретение ветчинницы :)
А банка - из-под консервов, и воды совсем немного нужно? 19.11.2015 21:11:18, Вероятность
А банка - из-под консервов, и воды совсем немного нужно? 19.11.2015 21:11:18, Вероятность
да. воды можно немного, но у меня скороварка - она никуда не выкипает, а банка все равно прогревается
19.11.2015 21:15:09, Тиллотама
Круто! У меня гнетом служили два камня (им сто лет в обед для этих целей). Только они часто падали с жутким грохотом)))
19.11.2015 20:50:23, Аматерасу
Я боюсь железку в скороварку. ((
Но, прям тоже захотелось теперь приобрести)) 19.11.2015 17:22:42, БАСИК_Масик
Но, прям тоже захотелось теперь приобрести)) 19.11.2015 17:22:42, БАСИК_Масик
вот надо мне как-то к ней приноровится, пробовала пару раз - не очень получилось..
19.11.2015 16:58:37, СветиК
а чего не получилось? невкусно?
мне например совсем не понравилось, когда мясо целиком в виде фарша и высокая температура запекания - как котлета. или когда одни куриные грудки - при высокой т-ре сухо очень. 19.11.2015 19:50:41, Тиллотама
мне например совсем не понравилось, когда мясо целиком в виде фарша и высокая температура запекания - как котлета. или когда одни куриные грудки - при высокой т-ре сухо очень. 19.11.2015 19:50:41, Тиллотама
А как ветчинницу засунуть в мультиварку? Она маленькая? Или что? Я просто совсем не в теме, но мне уже захотелось взять в аренду эту ветчинницу
19.11.2015 16:24:33, Oleano
а в духовке как (то есть каким образом ставить) и сколько времени запекать? В мультю у меня не влезет, у меня небольшая... ликбез, простите )))
19.11.2015 21:06:42, Дианкин
можно еще по другому принципиально
тогда будет похоже на ветчину, а не на печеное мясо
запекать 5 часов при температуре 90 град
и сутки выдержать в холодильнике
и так и так вкусно 19.11.2015 21:54:43, Тиллотама
тогда будет похоже на ветчину, а не на печеное мясо
запекать 5 часов при температуре 90 град
и сутки выдержать в холодильнике
и так и так вкусно 19.11.2015 21:54:43, Тиллотама
я ставлю вертикально в форму для запекания (самая распространенная из ашана), обязательно нужно налить в форму воды примерно см 2. Духовку на 200 градусов. Через полчаса убавляю до 180 и еще где-то час держу.
19.11.2015 21:11:31, Аматерасу
В панасонике (5л) у меня тоже отлично помещается лежа.
Только я еще коврик силиконовый туда стелю, дабы покрытие чаши не портить. Тоже тут кто-то в посинелках посоветовал) 19.11.2015 17:11:23, Krabik_aka_mohic
Только я еще коврик силиконовый туда стелю, дабы покрытие чаши не портить. Тоже тут кто-то в посинелках посоветовал) 19.11.2015 17:11:23, Krabik_aka_mohic
я не по науке - я как придется)
ставлю на варку на пару или на тушение часа на 1.5
иногда в духовке еще делаю - просто ставлю и запекаю. 19.11.2015 17:33:55, Krabik_aka_mohic
ставлю на варку на пару или на тушение часа на 1.5
иногда в духовке еще делаю - просто ставлю и запекаю. 19.11.2015 17:33:55, Krabik_aka_mohic
должна и в 4л входить лежа. вы ее повертите, так чтобы пружины не упирались в выступы в крышке
19.11.2015 19:51:35, Тиллотама
Я ее даже без пружин не могу засунуть (что же я себе враг,что ли. В мульте мне было бы гораздо удобнее готовить
19.11.2015 20:12:23, Литиум
19.11.2015 20:12:23, Литиум
это точно белобока?
измерила - высота у белобоки 15см в нынешней партии
чаша 22 в диаметре наверху, 20 внизу у 4 литровой 19.11.2015 20:39:26, Тиллотама
измерила - высота у белобоки 15см в нынешней партии
чаша 22 в диаметре наверху, 20 внизу у 4 литровой 19.11.2015 20:39:26, Тиллотама
наверно это самые давешние партии, потом их укоротили что ли их...
там меняли конструкцию, точно... 19.11.2015 21:25:26, Тиллотама
там меняли конструкцию, точно... 19.11.2015 21:25:26, Тиллотама
там вроде если ровно отрезать и проковырять дырочки, должно срастись :)
лишних сантиметра полтора наверно :) 19.11.2015 22:00:42, Тиллотама
лишних сантиметра полтора наверно :) 19.11.2015 22:00:42, Тиллотама
давайте фото, у меня ни того, ни того нет, но мне все это надо!!!
19.11.2015 17:16:36, Челюсть На Оленях
Катя, напиши в конвертик, пож-та - в каком предложении посмотреть...не нашла что-то...я уже давно присматриваюсь к этому гаджету )) может, созрею
спасибо! 19.11.2015 16:18:32, Дианкин
спасибо! 19.11.2015 16:18:32, Дианкин
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера