Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
VaryasMom

Сапоги А*л*я*с*к*а

Выбираю мембранные сапоги для дочки. Цены на э*к*к*о и с*у*п*е*р*ф*и*т зашкаливают. К*а*п*и*к*а узковата, у Б*а*р*т*е*к*а сапожки низкие и размеры не всегда есть. А Аляска что за зверь? Тоже самое, что и Скандия? Вопрос принципиальный, т.к. в Скандии. к сожалению, и у меня и дочери только два пограничных состояния - или холодно или очень жарко так, что нога преет, аж изнутри мокрые становятся((
16.11.2015 14:45:18,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня нога потеющая, зимой поэтому всегда мерзну.
Брала вот такого плана (только ниже и на платформе). Ношу несколько лет, почти всю зиму. Теплые, нога не потеет.
картинка

Есть еще вот такие (не точно, но похожи на эту модель), ношу только в самый мороз, иначе в них нога потеет.
16.11.2015 15:55:38, Freken
VaryasMom
Да. Я себе когда-то такие присматривала)) Но я так понимаю, что причина для меня лично в соотношении натуральной и искусственной шерсти. Если 100 синтетика - все, через 10 минут хочется их сбросить. 16.11.2015 15:58:21, VaryasMom
до этих сапог у меня всегда был только мех или шерсть. Но ноги всегда мерзли. С этими сапогами эта проблема исчезла. Третью зиму не достаю сапоги с мехом. Но никакой другой мембранной или подобной обуви у меня пока еще не было.
У меня никогда не было дидрика или подобной по технологии куртки, всегда пух или мех, но народ очень хвалит, читала отзывы, что тепло и комфортно, вот тоже задумываюсь о покупке, хотя вообще не мой стиль и т.п.
16.11.2015 16:12:45, Freken
VaryasMom
У меня из мембранной была только Скандия. У дочки чего - только не было. лучше всего шли экко, СФ, Б*а*р*т*е*к. А куртка у меня - да, есть Дидрик. 160 гр утепления. Меня лично устраивает именно на межсезонье, ветер, влажность, мокрый снег. И только на движение. Есть модельки потеплее. Но это будет не шуба по теплоте. я думаю.)) 16.11.2015 16:34:41, VaryasMom
ношу сама мембранную одежду давно и, в общем-то, с удовольствием. что меня не перестает удивлять - при всех достижениях современной химии, когда настает мороз за 20 градусов, теплее всего все равно в шубе, чтобы там гринпис не говорил. 16.11.2015 21:50:04, Персикова Кира
думаю, что лучше про конкретную модель спрашивать.

Т.к. мой сын уже несколько лет ходит в Аляске (берем одну и ту же модель ботинок) и одну зиму в спогах скандии. Отличия не увидела, только ботинки были удобнее в плане носки, т.к. они на липучках.

Вот сейчас тоже жду ботинки (Техник??) - великолепная модель! Смотрятся хорошо, удобные и главное ноги всегда теплые и сухие и в слякоть, и в морозы.
Носим с осени до весны.
16.11.2015 15:38:42, Anais-Anais
а посмотрите, пожалуйста, не такие?
[ссылка-1]
16.11.2015 15:42:11, Персикова Кира
Да, типо таких 16.11.2015 16:45:03, Anais-Anais
спасибо. надеюсь, и мы удачно поносим )) 16.11.2015 21:44:53, Персикова Кира
VaryasMom
Ясно. Если отличий от С*к*а*н*д*и*и нет, то значит не подойдут(( "Сухие и теплые ноги" - это не про нас. 16.11.2015 15:41:15, VaryasMom
я взяла сыну на эту зиму аляску, боты на трех липучках. не носил пока, но на вид, я бы сказала, что они, вероятно, чуть теплее экко - они немножко потолще. 16.11.2015 15:31:21, Персикова Кира
VaryasMom
Спасибо. Мне надо, чтобы в них ноге комфортно было в слякоть. Потеплее у дочки Куомы пока есть. 16.11.2015 15:32:39, VaryasMom
а у меня сыну вечно жарко, потеплее я ему теперь вообще не беру. вот волнуюсь теперь, будет пищать, что жарко ему :)) буду надеяться, что не сильно теплее ))) 16.11.2015 15:38:57, Персикова Кира
VaryasMom
Вот и я о чем. Чтобы нога действительно дышала. В не дышащей обуви - пытка какая-то, как будто ноги в полиэтиленовом пакете(((( 16.11.2015 15:42:55, VaryasMom

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!