Приехала я сегодня в Морозовскую, а в отделении тишина - все ушли в главный корпус на праздник. Только моя, да ещё две девочки лежат тухнут в палате, не хотят идти. Отскребла я свою от койки, взяла до кучи двух сопалатниц и мы пошли догонять остальных.
Там с детьми играли аниматоры, показывали весёлый спектакль и шоу мыльных пузырей, а в конце сделали фото на память, загадали желания и отпустили в небо голубые шары. Ещё подарили им подарки. Теперь я своими глазами увидела, как дети радуются подаркам, особенно самые маленькие, пальчики, ручки, ножки и животики которых исколоты многократными ежедневными уколами. Было и весело и грустно одновременно.
Раздел: Темы сезона
Сегодня всемирный день борьбы с диабетом.
14.11.2015 18:55:55, Валькирия.25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девушки,SOS!Посоветуйте хорошего,грамотного эндокринолога!В поликлинику хожу,но сил и нервов больше нет :(( Сахар высокий,а врачи все разные версии выдают:это попробуйте или то. Не хочу ставить эксперементы на себе!
15.11.2015 23:05:03, мама папа
А мне взрослых жальче. У детей хоть родители есть. А взрослые сами по себе и сталкиваются с огромными проблемами иногда. И подушкой для иголок и во взрослом возрасте быть не особо классно. И гос-во не особо у нас радостно заботится.
15.11.2015 00:55:19, al_gol
Угу.Не особо заботится государство - это не то слово.На взрослых с диабетом всем вообще наплевать :( Каждый выживает как может :(
15.11.2015 01:44:58, Alena255
какие там маленькие есть(
эх,жизнь.
Здоровья дочке твоей, как и всем детям и побольше. 14.11.2015 23:48:54, пАрАлоновая котлета
эх,жизнь.
Здоровья дочке твоей, как и всем детям и побольше. 14.11.2015 23:48:54, пАрАлоновая котлета
Да, жалко деток, когда болеют((( оптимизма им побольше в жизни и чтобы государство не забывало о них. И здоровья побольше!!!
14.11.2015 20:04:14, Двигатель
Эх,грустно,особенно грустно на малышню смотреть исколотую.
Девочка Ваша уже такая взрослая,со всем справится,и все будет хорошо ! :)
Личное,про сына,все стерла,была минута слабости.Случается иногда :( 14.11.2015 19:45:23, Alena255
Девочка Ваша уже такая взрослая,со всем справится,и все будет хорошо ! :)
Личное,про сына,все стерла,была минута слабости.Случается иногда :( 14.11.2015 19:45:23, Alena255
Мой муж тоже так же говорит. Что сейчас не то, что 30 лет назад, когда он шприцы кипятил. Когда он заболел, ему врач сказал, что все парень, в твоей жизни не будет ничего хорошего. Ни семьи, ни хорошей работы, ни спорта. И это в 13 лет, в трудные подростковые годы.
14.11.2015 21:13:36, Sneg06
Ох :( Да,был ведь и такой период,когда еще и шприцы кипятили :( Мы его не застали,уже были шприцручки.
Здоровья огромного Вашему мужу ! 14.11.2015 21:46:22, Alena255
Здоровья огромного Вашему мужу ! 14.11.2015 21:46:22, Alena255
человеку взрослому с диабетом по-моему лучше шприцы кипятить и сейчас тоже. Или покупать себе расходники. Потому что одноразовых иголок выдают в месяц 30 штук, а колоть надо в месяц 60 раз одной иглой и как минимум 120 раз другой. Итого - 150 иголок одноразовых человеку нужно сверх того, что выдают. Потому что если не докупать, то это надо колоть по 2 дня одноразовой, одной 4 укола сделать и второй 8 раз уколоться как минимум(4 раза поесть). Докупать? - А это полторы пачки иголок, около 700р. И ещё тест-полоски. Их выдают 50 штук на 3 мес, то есть, человеку государством дозволено измерить уровень глюкозы раз в два дня. А если проблемы и надо мерить часто? Хоть три раза в день, набегает 270 тест-полосок в 3 мес эти... 220 полосок докупить, это 4,5 пачки ещё, 950р пачка 50 шт полосок. И ещё надо купить разово глюкометр и к нему батарейки.
Шприц-ручки выдают, но иногда их нет, тогда выдают шприцы - тоже 30 шт%-)
И каждый месяц инсулин выдают так - "что было", то есть, нещадно меняют. Причём картриджи от одного не подходят к другому. И эти разовые уже наполненные ручки не всегда есть. И всё равно к ним должны быть иголки.
Ну ладно среднее поколение - работает. А бабушки?
А ведь у них-то и самые проблемы.
Причём что интересно. Раньше закупали более-менее нормальный инсулин, нормальные иглы и всё это сейчас без проблем продаётся в аптеке. 950р фоновый, 950 на еду, иголки 450 100 шт, полоски 950. А гос-во закупает какой-то отечественный, он 1300++р стоит, к нему прилагаются более дорогие менее качественные шприц-ручки, которые нужно менять раз в 2 года, у них батарейка садится и поменять нельзя. А в первом варианте(датский) ручка удобнее, дешевле и не надо заменять из-за батарейки, уже лет 5 нормально.
Ну и полоски - их нет просто, а ещё их выдают только тем, кто заболел в детстве или до 30 лет. Хотя, на мой взгляд, они более необходимы тем, у кого "стаж" большой и кто постарше.
Так что всё конечно хорошо, бедные детки, бедные исколотые ручки-ножки. Но лучше бы задали вопросы, отчего же человек с ослабленным иммунитетом должен 12 раз использовать 2 одноразовые иголки.... Если мы уж так хотим бороться с болезнью, которая не лечится. А только берётся под контроль, чтобы как можно дольше оттянуть проблемы со здоровьем.
Ну и изменить отношение общества к людям с диабетом. 15.11.2015 02:20:03, al_gol
Шприц-ручки выдают, но иногда их нет, тогда выдают шприцы - тоже 30 шт%-)
И каждый месяц инсулин выдают так - "что было", то есть, нещадно меняют. Причём картриджи от одного не подходят к другому. И эти разовые уже наполненные ручки не всегда есть. И всё равно к ним должны быть иголки.
Ну ладно среднее поколение - работает. А бабушки?
А ведь у них-то и самые проблемы.
Причём что интересно. Раньше закупали более-менее нормальный инсулин, нормальные иглы и всё это сейчас без проблем продаётся в аптеке. 950р фоновый, 950 на еду, иголки 450 100 шт, полоски 950. А гос-во закупает какой-то отечественный, он 1300++р стоит, к нему прилагаются более дорогие менее качественные шприц-ручки, которые нужно менять раз в 2 года, у них батарейка садится и поменять нельзя. А в первом варианте(датский) ручка удобнее, дешевле и не надо заменять из-за батарейки, уже лет 5 нормально.
Ну и полоски - их нет просто, а ещё их выдают только тем, кто заболел в детстве или до 30 лет. Хотя, на мой взгляд, они более необходимы тем, у кого "стаж" большой и кто постарше.
Так что всё конечно хорошо, бедные детки, бедные исколотые ручки-ножки. Но лучше бы задали вопросы, отчего же человек с ослабленным иммунитетом должен 12 раз использовать 2 одноразовые иголки.... Если мы уж так хотим бороться с болезнью, которая не лечится. А только берётся под контроль, чтобы как можно дольше оттянуть проблемы со здоровьем.
Ну и изменить отношение общества к людям с диабетом. 15.11.2015 02:20:03, al_gol
А какие именно иглы нужны? Номер иглы не скажете? У меня остаются от процедур (соотв. одноразовые не распечатанные). Может я буду собирать и передавать как-то?
15.11.2015 17:52:04, Монечка
Нет, там идут специальные инсулиновые, они очень маленькие, а для шприц-ручки они просто накручиваются на шприц-ручку. Я про то, что реально вот тем, кто не может себе позволить докупать их-вариантов немного, или одну иголку использовать нестерильно многоразово, или кипятить их...
15.11.2015 19:01:52, al_gol
Да, малышек очень жалко. Но они так мужественно держатся, как - будто по другому и быть не может.
А помпа удобней, чем шприц - ручка? 14.11.2015 20:04:01, Валькирия.
А помпа удобней, чем шприц - ручка? 14.11.2015 20:04:01, Валькирия.
Для тех,у кого маленькие дозы - это просто спасение.Так как у ручек шаг дозы минимум 0,5.
У кого полноценные дозы - можно обойтись без помпы.Тогда я бы сказала,что помпа - это вопрос комфорта (не надо делать уколы по 6-7 раз в день, достаточно установить ее и на 3 суток свободен).
И,безусловно,помпа позволяет идеально смоделировать фон (потребность в базальном инсулине),на ручках так фон никогда не выстроить,так как потребность в фоновом инсулине в течении суток разная.Я уже не говорю про эффект утренней зари - это просто жесть,вставать за пару часов до пробуждения ребенка и колоть превентивную дозу на рост.А на помпе - легко программировать любую потребность.хоть на каждый час суток свою.
Ну и вопрос денег,конечно :( Помпа - дорогое удовольствие,если не выдают расходники ( детям пока в Москве выдают,во всяком случае,к Медрониковским точно).
И еще проблема бывает с местами установки,образуются иногда воспаления/уплотнения/шишки и прочее.Но это,скорее,редкость,нежели правило.В начальной школе помпа была очень нужна,когда самому колоть неудобно,да и просто нЕгде,не было в школе условий.А так - достал помпу хоть на бегу,нажал кнопку,свободен :) Дело на пару секунд. 14.11.2015 20:14:40, Alena255
У кого полноценные дозы - можно обойтись без помпы.Тогда я бы сказала,что помпа - это вопрос комфорта (не надо делать уколы по 6-7 раз в день, достаточно установить ее и на 3 суток свободен).
И,безусловно,помпа позволяет идеально смоделировать фон (потребность в базальном инсулине),на ручках так фон никогда не выстроить,так как потребность в фоновом инсулине в течении суток разная.Я уже не говорю про эффект утренней зари - это просто жесть,вставать за пару часов до пробуждения ребенка и колоть превентивную дозу на рост.А на помпе - легко программировать любую потребность.хоть на каждый час суток свою.
Ну и вопрос денег,конечно :( Помпа - дорогое удовольствие,если не выдают расходники ( детям пока в Москве выдают,во всяком случае,к Медрониковским точно).
И еще проблема бывает с местами установки,образуются иногда воспаления/уплотнения/шишки и прочее.Но это,скорее,редкость,нежели правило.В начальной школе помпа была очень нужна,когда самому колоть неудобно,да и просто нЕгде,не было в школе условий.А так - достал помпу хоть на бегу,нажал кнопку,свободен :) Дело на пару секунд. 14.11.2015 20:14:40, Alena255
Поддержу вас. С диабетом жить можно! И жить хорошо. Я этот пример каждый день вижу перед глазами.
У мужа диабет с 13 лет. Стаж уже 30 лет почти. Он успешен в семье и на работе. Осложнений почти никаких нет.
Вашей дочке самые теплые пожелания. 14.11.2015 19:32:00, Sneg06
У мужа диабет с 13 лет. Стаж уже 30 лет почти. Он успешен в семье и на работе. Осложнений почти никаких нет.
Вашей дочке самые теплые пожелания. 14.11.2015 19:32:00, Sneg06
+100, с диабетом жить можно, и жить хорошо! муж лопает всё что хочет, главное правильно компенсировать
14.11.2015 22:16:13, АлЁшечка
и нормальную работу чтоб лекарства покупать и инсулин, а не ту фигню, которую сейчас бесплатно выдают и каждый месяц новый вид.
15.11.2015 00:50:14, al_gol
Читайте также