Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Зочем Ви тг'авите?

Очередные мошенники "под Сбербанк"

Буквально минут 10 назад позвонили с номера (499)3482900 и автоответчик приятным женским голосом сообщил, что в целях безопасности моя карта заблокирована и для уточнения информации мне нужно позвонить по высветившемуся номеру. Понятно, что по этому номеру звонить я не стала, а позвонила, наоборот, на горячую линию Сбербанка, выяснила, что данный номер Сберу не принадлежит и оставила обращение. С картой моей все вполне ок, естественно.
Предупредите родных и близких.
10.11.2015 15:45:02,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

кити-фру
ой, мне тоже звонили летом и сказали, что была попытка снятия денег, а карты то у меня и не было- как раз ждала получение новый. Сразу врубилась, что мошенники, попросила сказать последние цифры карты, типа у меня их 4 штуки - бросили трубку 10.11.2015 20:42:58, кити-фру
Varvarinamama
Мне так летом письмо от "сбербанка" пришло : Якобы вы взяли онлайн кредит и не выплачиваете должность........., но как оказалось мошенники, так как даже карты нет Сберовской. А буквально вчера была смс со словами "Ваша карта заблокирована", без указания какого банка, позвонила в свой банк, сказали что все в порядке, попросили назвать номера от куда пришла смс и номер куда посоветовали перезвонить по разблокировки карты. 10.11.2015 16:51:19, Varvarinamama
это уже давно 10.11.2015 16:51:18, МАША-РАСТЕРЯША
Зочем Ви тг'авите?
Про смски слышала, но вот чтобы звонили? 10.11.2015 16:55:52, Зочем Ви тг'авите?
мне звонили правда года 3 уже назад 10.11.2015 18:18:10, МАША-РАСТЕРЯША
сейчас модно смки присылать, что у вас задолженность в каком нить типа банке, срочно оплатить, а то вас покарают или перезвонить по указанному №, ну и соотв,если позвоните спишут деньги, тк указан платный № :-) 10.11.2015 16:23:20, Матраскин
Аникова
А они прямо назвали карта какого банка заблокирована? 10.11.2015 16:17:08, Аникова
Зочем Ви тг'авите?
Ну да, там в начале было что-то про "Звонок из Сбербанка", дословно не помню. ;) 10.11.2015 16:55:15, Зочем Ви тг'авите?
Аникова
Инетересно, у них база есть, или они просто называют сбер, как один из самых популярных? 10.11.2015 17:18:01, Аникова
Innulik
да нет у них никакой базы. Мне тоже "блокировали карту" пару раз, которой у меня отродясь не было) 10.11.2015 18:24:04, Innulik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!