ну что делать - видимо, звонка ждать, да? вот думаю, надо ли куда сообщать об этом, типа чтоб доками не воспользовались, или это лишнее?
Раздел: -- посиделки
Это че, кризис, да?!? :((((
Девы, тока с утра про дачу обкраденую читала, а у нас-то - седни с утра уже успели, мужу в машину влезли :((( Привез ребенка в сад, не было его минуты три (!!!!!!!), вернулся - стекло разбито, сумку увели..... кошелька там не было, зато все основные документы - паспорта, права (в тч и мои тоже), доки на машину и ее страховку............. ну блин, че за люди, че за район :(((((((((((((((( возле детсада уже орудуют - кшмаррррррр...... это ж двор, значит местные же наверно.
ну что делать - видимо, звонка ждать, да? вот думаю, надо ли куда сообщать об этом, типа чтоб доками не воспользовались, или это лишнее?
23.01.2009 10:12:45, ТА самая
54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
УРРРАААА, НАМ ВСЁ ОТДАЛИ!!! :)) Позвонила с утра сегодня тетенька, говорит что нашла у себя в Свиблово (а случилось все в Бибирево), возле детсада (!!!) в контейнере мусорном. Все на месте вроде, кроме 3 флешек мужниных рабочих. Важные, но по сравнению с тем, что вернулось - ерунда.
Спасибо, девочки, еще раз вам за поддержку, советы и помощь!
Спасибо, девочки, еще раз вам за поддержку, советы и помощь!
24.01.2009 13:04:51, ТА самая
Спасибо, девочки, вам!!! Мозги подправили, начинаем с мужем ориентироваться. В милиции был, жду вот ночером его с подробностями.
...А все же это не самое плохое, что может случиться, правда? :) и на том спасибо.... ффух.
...А все же это не самое плохое, что может случиться, правда? :) и на том спасибо.... ффух.
23.01.2009 20:00:25, ТА самая
если заявите о краже сумки с документами, то восстанавливать будете долго, т.к. на расследование 2 мес, потом дело приостанавливают и можно делать новые документы. Если скажет в милиции, что потерял- оставил в транпорте, в магазине, то дадут справку, что утеряны, розыск результатов не дал. И можно хоть завтра все восстанавливать. Это важно, чтобы по паспорту ничего не сделали, а вообще скорее всего докмуенты вернут. паспорт рекомендую сменить, доки на машину, подождать. Сумку выкинут с доками, кто-нибудь найдет и позвонит, елси там есть контакты (у меня визитка лежит, мне вернули через 2-3 дня, я успела толкьо документы на машину сделать)
23.01.2009 18:10:02, Nadek
спасибо за совет, так и сделали - муж, к щастью, все же поехал в обед заявить (а то до завтра хотел отложить), дали ему некий талончик, теперь будет по талону этому жить неделю :)) Только потом справку дадут. Так что о восстановлении пока речи не идет, будет время подождать звонка, мож правда вернут еще. Сумку не уверена что отдадут - хороооошая, тутошняя.... :) визитки кстати тоже там есть. если захотят позвонить.
23.01.2009 19:28:31, ТА самая
у меня вытащили сумку из машины, а в этот же день позвонил мужик на мобильный(квитанция об оплате в кошельке была),на след. день встретились с мужиком, с его слов под его машину закинули, денег не взял, а в сумке кроме документов ничего не было, денег после обхода дет. ярмарки осталось 200р. Думаю что уродец вытащивший сумку сильно расстроился.
23.01.2009 19:02:52, tanuchka

Уже погуляла с утра, не удержалась :) только я по низам глядела, на крыши не сообразила смотреть. Хотя по логике, очень мало надежды у меня было, что вещи в окрестностях валяются. Если валяются вообще. Скорее всего, они (или он) убег куда-то и там уж чехвостил сумку. Я канеш не спец, но мне так кажется :)
23.01.2009 19:51:39, ТА самая
Очень сочувствую, по месту происшествия в милицию нужно обратится, на всякий случай, мало ли что, документами могут воспользоваться, а у Вас на руках будет заявление в милицию.
23.01.2009 12:20:14, Мама Марианна

Об утраченных дукументах (стол находок ГУВД) 925-55-10 23.01.2009 12:13:23, Манго-Манго

Об утраченных документах (стол находок ГУВД) 200-99-57 23.01.2009 12:37:43, Манго-Манго
спасибо большое! пока занято там, буду дозваниваться. вобщем, поняла идею, теперь еще сама чего поищу, телефоны какие....
23.01.2009 12:47:18, ТА самая

меняли, ага. скорее всего, если поживиться хотели (а то что ж еще-то?!?), то наверняка ж мысль продать доки в голову придет. если так, то там еще мужнины визитки лежали, так что куда позвонить при желании собразят.
а вот если как-то покрутить с доками захотят..... тада не позвонят, факт. короче, смотря кому продать их надумают...
а вот если как-то покрутить с доками захотят..... тада не позвонят, факт. короче, смотря кому продать их надумают...
23.01.2009 13:55:55, ТА самая

мой мне тоже так говорит всегда. и свою сумку тоже прячет... эх..... :(
23.01.2009 19:56:11, ТА самая
да надолго и не оставляет. а тут видимо спросонья, да по-быстрому, да во дворе возле сада прям.... короче, ясно, что не ожидал. теперь конечно поумнели сразу.
23.01.2009 12:27:22, ТА самая
В ОВД по месту совершения преступления, в других принимать ничего не будут.
23.01.2009 11:56:38, Mironi
Сообщать обязательно! В 1-ю очередь в милицию. Есть совет дельный (сама столкнулась с подобным-срезали вместо кошелька портмоне с документами на машину, правами и паспортом)когда в милицию пойдете- не пишите в заявлении, что украдено. во-первых, для них эта кража так сказать висяк, и они ей не обрадуются равно как и вам! во-вторых, пока они не установят, что кража имела место быть и не вынесут постановление о возб угол дела, вы свои док-ты восстановить не сможете! а они растянут это мин на месяц! в-третьих, лучше просто заявить об утере, напясать обяснительную и сразу на месте вдеж части получить справку по ВСЕМ ДОК-М, а не только по паспорту. это мне посоветовал наш друг, он сам работает в тех же структурах. мне на старый НГ такой "подарок" преподнесли. сделали все, как он сказал, справки получили, муж без проблем оформил все докум-ты на машину в ГИБДДе, а паспорт 2 недели ждать! только вот один момент... я хоть и знала, что вытащили, когда с ребенком закрутилась, но все же написала объявление на листе А4 во весь размер с заголовком УТЕРЯНО, написала что утеряно (на чье имя не писала, написала марку машины и перечень док-в, а остальное кто это взял-сам знает) и попросила вернуть за вознаграждение, указав тел. ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ДВОРНИК С СОСЕДНЕЙ УЛИЦЫ ПРИНЕС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ!!!!! И РАДОСТНО И ГРУСТНО... НА МАШИНУ-ТО УЖЕ НОВЫЕ СДЕЛАЛИ((( ЗАТО С ПАСПОРТОМ ОБОШЛОСЬ! и с правами тоже! даже портмоне кожаное брэндовое вернули!!! Удачи вам!
23.01.2009 11:53:56, Karnelia
масштаб от бесплатно вернут за спасибо , до ...любой суммы, кто-то за 30 тыс отдаст, кто-то за 50, кто-то за 10, другое дело за скоко вы готовы вернуть эти доки....
типа можно сказать, что идите нафиг, паспорт и права уже подали н востановление и про утерю заяву написали, хотите вернуть, давайте за столько-то(и сами предложите им сумму, если их предложение вас не устроит, ведь загнуть могути много, торг тут нужен)
23.01.2009 13:16:31, Паралоновая котлета
а разбитая машина не является док-вом кражи? ну не знаю.... конечно, иллюзий нет насчет того, что они их найдут, что-то компенсируют.... вопрос только в документах, собссно. за совет спасибо - значит надо по месту прописки тогда обращаться, если с УТЕРЕЙ, а не кражей. Правильно?
Кстати, не знаете, какой ныне масштаб вознаграждения может быть за наши документы? все же хапнули нехило :((
Кстати, не знаете, какой ныне масштаб вознаграждения может быть за наши документы? все же хапнули нехило :((
23.01.2009 12:34:12, ТА самая
Эт зависит от того, кто их вернет! если те же, кто украл, то поболе запросят, они конечно не сами придут... все же совет: на дет саду, на ближайших домах ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, чтоб аж издалека видно было, развесте объявления...людям будет в глаза бросаться, мож кто и поможет... мне то дворник принес, сказал в мусорке нашел, тыСЧей р. отделались)) вам больше наверное надо бы...
23.01.2009 14:44:18, Karnelia

типа можно сказать, что идите нафиг, паспорт и права уже подали н востановление и про утерю заяву написали, хотите вернуть, давайте за столько-то(и сами предложите им сумму, если их предложение вас не устроит, ведь загнуть могути много, торг тут нужен)
23.01.2009 13:16:31, Паралоновая котлета
дев, а если в милицию, то какую? по месту жительства (оно же проишествия), месту прописки, или все равно какое отделение, лишь бы заяву оставить? может возле работы ему поикать какое-нть ОВД....
мне кажется по месту жительства сходить и заявить о краже, т.к. украли-то в том месте, где живете.....ну а они скажут куда за справкой о паспорте идти, может и сами дадут на основании заявы о краже.
23.01.2009 11:50:52, Паралоновая котлета
23.01.2009 11:47:10, ТА самая
По месту прписки вообще-то надо бы... но если это совсем далеко от места фактич проживания и происшествия, то конечко по факту! но около работы никак нельзяя-не примут, отфутболят, только время потеряет! уж мне то по работе пришлось изнутри взглянуть на процесс их "работы")
23.01.2009 11:58:56, Karnelia

23.01.2009 11:50:52, Паралоновая котлета
Есть в инете сайт один вроде бюро находок (не помню названия, но могу узнать).
Так вот, ни в коем случае туда не обращайтесь, ничего не пишите (там бесплатно размещают объявления о пропаже).
У меня знакомые повесили объяву, так их за....ли, 3 месяца звонили нашедшие, хотя им соседка в тот же день эти доки вернула, у помойки нашла. 23.01.2009 11:46:58, STV
Так вот, ни в коем случае туда не обращайтесь, ничего не пишите (там бесплатно размещают объявления о пропаже).
У меня знакомые повесили объяву, так их за....ли, 3 месяца звонили нашедшие, хотя им соседка в тот же день эти доки вернула, у помойки нашла. 23.01.2009 11:46:58, STV
Писала писала и все куда то исчезло...
про кредиты девочки уже писали ниже, у меня у знакомой на украденный паспорт около 300 фирм открыли( сразу не заявила) и уже 8 лет она пишет протоколы что не верблюд, поэтому даже если доки вернут необходимо сообщить..... 23.01.2009 11:37:31, Sensorina
про кредиты девочки уже писали ниже, у меня у знакомой на украденный паспорт около 300 фирм открыли( сразу не заявила) и уже 8 лет она пишет протоколы что не верблюд, поэтому даже если доки вернут необходимо сообщить..... 23.01.2009 11:37:31, Sensorina

Моему мужу в такой же ситуации все вернули,правда,это было давольно давно. А теперь, когда можно на паспорт оформить всякие кредиты и проч. я бы не рисковала, а заявила в милицию. Я вот забыла в банке доверенность со всеми данными паспортными и то опасаюсь как бы чего...
23.01.2009 11:30:09, вер
надо в милицию,у меня тоже сумку украли с документами в милиции дело завели.
23.01.2009 11:19:23, ПУТИКА1
+1 и чем скорее, тем лучше. Надо получить справку, что документы утрачены. А то, не дай Бог, придут потом из какого-нибудь банка сообщить, что вы кредит, взятый на ваше имя, не отдаете...
23.01.2009 11:27:21, Манго-Манго
23.01.2009 11:19:23, ПУТИКА1

думаю машин это тоже касается.
23.01.2009 11:12:15, Паралоновая котлета

блин, востонавливать така морока....надежда на то, ято подкинут обратно или выкинут и кто-то найдет-принесет...ну и на худой конец за деньги принесут.
желаю вам , чтоб документы назад вернулись!
23.01.2009 11:10:32, Паралоновая котлета

а кто же оставляет такие вещи в машине?? все документы..
по теме - сочувствую, документы скорее всего вернут, попросят только денюжку. 23.01.2009 10:29:31, =Алина=
по теме - сочувствую, документы скорее всего вернут, попросят только денюжку. 23.01.2009 10:29:31, =Алина=
Про паспорта обязательно и чем быстрее тем лучше(((( не отмахаетесь потом(((
23.01.2009 10:20:46, Sensorina
Ну да,в кризис это чаще становится.У нас уже многие знакомые так пострадали.Но чаще просто один зубы заговаривает,второй тащит сумку.Что в машине уходя нельзя на видном месте даже пакет оставлять-про это всегда нужно помнить - это ж доприск.Ну и двери блокировать обязательно(у меня была история,я сейчас блокирую сразу как сажусь).
Моя мама от подруг в последнее время баек наслушалась,просит меня даже в торговый центр сейчас одной не кататься.
Когда у мужа документы увели,мы сразу про паспорт сообщили.Не знаю,правильно ли это.Нам никто вернуть не предлагал.Сделал новый. 23.01.2009 10:19:44, Len.ta
Моя мама от подруг в последнее время баек наслушалась,просит меня даже в торговый центр сейчас одной не кататься.
Когда у мужа документы увели,мы сразу про паспорт сообщили.Не знаю,правильно ли это.Нам никто вернуть не предлагал.Сделал новый. 23.01.2009 10:19:44, Len.ta
ну, за один паспорт может быть и поленились бы. но тут у нас такой прям букет богатый - озолотиться можно.... :(
23.01.2009 12:30:19, ТА самая
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.