Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Я в шоке...

Девочки, все кипит, не могу не поделиться. Муж принес сейчас письмо, говорит, это тебе. Открываю, а там листочек, на котором написано, что у Вас, Иванова Дарья Ивановна, сегодня есть повод для радости, потому что Вы попали в список участников финала из региона Москва. Короче, есть у меня шанс выиграть 5000000 руб от "Ридерз Дайджест".
Было бы все понятно, если бы письмо пришло по адресу, где я прописана - купить базу данных с личной информацией сейчас труда не составляет. Но оно пришло на адрес моей сестры, у которой мы сейчас живем! И фамилии у нас с сестрой разные!
Короче, вывод напрашивается только один. Когда только сюда заехали, я на этот адрес заказала де*вейшую косметику ПьерРико, которую уже по большей части раздарила/выкинула. Я завтра позвоню в эту конторку и устрою им разнос за то, что они продают личные данные своих клиентов. До чего же неприятно... Наверное, слишком близко к сердцу это приняла. Но спам уже достал, по электронке постоянно приходит, а тут уже в мою личную жизнь полезли. Большой Брат смотрит на тебя, блин :(
Нашла на сайте Пьер Рико. Условия конфиденциальности:
Согласно закону РФ от 27.07.06 № 152-Ф3, ДЕЛАЯ ЗАКАЗ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, Я ДАЮ ООО «ИВ РОШЕ ВОСТОК» (ОГРН 1027739896975) СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЛЮБЫМ, НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ ЗАКОНОМ, СПОСОБОМ В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНФОРМАЦИИ О НОВОСТЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАРТНЕРСКИМ ОГРАНИЗАЦИЯМ. Видать, не в первый раз такое творят, раз в оферте такой пункт предусмотрели.
21.01.2009 20:24:41,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лелёсик
эти конторки все связанные. муж постоянно эти письма получает про выигрыши джипов, миллионов и т.п. и отправляет их в мусорное ведро. как только один раз что-то по почте закажешь, тебя завалят. 22.01.2009 16:56:50, Лелёсик
Больше никогда ничего не буду по почте заказывать, так неприятно :( 22.01.2009 21:01:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Мне как-то позвонила девочка из "Империи Фитнеса" и начала агитировать вступать в их стройные ряды и бла-бла-бла. Позвонила на мобильник, обратилась ко мне по имени. Я страшно удивилась. Говорю: "у вас откуда мой телефон?" А она, простая такая: "Ну, вы же ходите в такой-то спортклуб? Вот оттуда и телефон..." Не, феерическая идиотка! Клубы эти - конкуренты. Явно кто-то из моего клуба занимается коммерческим шпионажем в пользу "Империи". И эта дура просто звонит по ворованному номеру и не скрывает, откуда он у нее! Я в шоке ваще была. Попросила мне больше никогда не звонить.
А Вы говорите...
22.01.2009 12:45:43, jurnaluga
:))) Можно позвонить в администрацию своего клуба и сказать, чтобы искали шпиона :))) 22.01.2009 13:05:33, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
raketka
Я незнакомые письма сразу выбрасываю, спишь спокойно по ночам!!! И всем советую.
22.01.2009 12:15:04, raketka
А вдруг что важное пришло? 22.01.2009 13:05:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у меня так было, письма приходят до сих пор, потом я выяснила, что адрес дала моя подруга, потому что там какая то акция была - дай адреса 4 или 5 (ну или скольки там я не знаюююю) своих друзей и им тоже будет приходит эта замечательная литература (журнал какой то) абсалютно бесплатно. узнала я спустя два года. Вот так подставляют друзья. спам вот только в этом году не пришел еще, а не далее чем в декабре прошлого опять - вы уже почти выиграли, остался один маленький шаг и эти деньги ваши. 22.01.2009 10:06:44, Ivolgaf
Нее... у меня подруги не знают точного адреса этой квартиры, так что это точно Пьер Рико виноват :) 22.01.2009 10:36:50, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Моей маме такое пришла лет 6 назад и она имеля неосторожность ответить, заказав пару книг. Блин, ее потом доставали письмами 3 года! Ей книги (совершенно незаказанные) присылали наложенным платежом, она их на почте отправляла обратно:(( 21.01.2009 23:44:02, Чернобурка
Ага, я уже в интернете прочитала, что еще они присылают книгу, типа в подарок, а там мааленьким шрифтом написано, что за нее надо заплатить. А потом присылают вышибалу и грозят судом :( 21.01.2009 23:46:25, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Даш! Ты меня убила! 21.01.2009 23:38:49, Klepka
А ты чего не спишь? 21.01.2009 23:43:00, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Я пробовала набирать в поисковике Яндекса свои имя и фамилию ,и мужа.Была в шоке-столько инфы и ссылка на страничку в Одноклассн-ах.У нас,правда,нет ссылок(нет страничек).Про мужа случайные знакомые слили много личной инфы-кто,где,чем занимается.Было очень неприятно,но видно времена такие настали. 21.01.2009 21:01:49, Len.ta
Да, действительно неприятно :( Сейчас говорят, проверяют в крупных фирмах людей по интернету. Одного парня с отличным резюме не взяли на работу, потому что нашли его личный блог и прочитали там что-то, что им не понравилось :( 21.01.2009 21:07:50, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Madam_sha
это нормальная практика, ну точнее обычная, а не нормальная мне постоянно такие приходят, потому как я пользуюсь многими инет магазинами... это неприятно и по идее противозаконно, но скандалить со всеми же не будешь...
21.01.2009 20:50:50, Madam_sha
Да вряд ли это законно :( 21.01.2009 21:03:09, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Nikosa
Даш,мне таких писем приходило целая куча,после того как заказала по почте,до сих пор редко-редко приходят,а уж какие выиграши ........и сколько ужас было 21.01.2009 20:40:54, Nikosa
Самое интересное, что знают такие данные, которые достать вроде неоткуда :) Сейчас в интернете много таких примеров нашла. 21.01.2009 20:42:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Laguna79
Интересно откуда они узнали про моего 82-х летнего отца, который тоже прописан был по другому адресу, а прислали на наш адрес:( Причем ведь знали что он сейчас проживает именно по этому адресу! 21.01.2009 20:38:24, Laguna79
Лакшми
Соседка какая-нить там работает :) 21.01.2009 20:45:48, Лакшми
Может, отец что-то заказывал по почте? 21.01.2009 20:41:49, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ирина-Мамо
Там на бланке,при заказе косметики,мелкими-мелкими буквами указано,что фирма может продать ваши данные другим фирмам,для рекламных акций.И когда вы ставили свою подпись,на бланке заказа,вы таким образом как бы соглашались этими условиями.
21.01.2009 20:34:40, Ирина-Мамо
Да, уже нашла на их сайте, видимо, поругаться с ними не получиться. 21.01.2009 20:38:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
lialka
Ив Роше тоже продает базы
После заказа их косметики тоже какая-то лабуда приходила и от Ридерз Дайджест и еще какое-то постельное белье и еще от кого-то
21.01.2009 20:32:43, lialka
Нда... Насколько я знаю, Пьер Рико их подразделение. 21.01.2009 20:36:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!