Получили просто огромное удовольствие!!! Просто потрясающий концерт!
Симфонический оркестр и гитарист Дидюля - талантливейший молодой человек, играет просто Ах как!
Рядом с нами сидела дама,лет 60-65 с дочкой, мы в перерыве разговорились, так она рассказывала, что в 1995 году она с дочкой гуляла по Арбату и там выступал молоденький парнишка в сомбреро, играл на гитаре, рядом лежал открытый кофр для денег. Тогда она и узнала, что его зовут Валерий Дидюля и сразу подумала, что у парня большое будущее). И спустя 20 лет пришла на концерт. Очень было приятно послушать такую историю.
И вот какой у меня возник вопрос - зачем, нет - ЗАЧЕМ на такие серьезные концерты тащить с собой грудничков и детей 1-3 лет????
Я понимаю, когда дети постарше - приобщение к прекрасному и тыды. Даже пожалела, что не взяла Ваню, ему бы понравилось и музыка просто волшебная и исполнение!
Но когда музыка замолкала или играла тише - крики грудничков (видела пару мам с папами с кенгурушками, а в них груднички), вопли детей 1-3 лет - Мама,хочу домой! или рев детей. Дети носились в проходах во время концерта, дергали чужих людей за волосы...
И это они сидели не прям рядом с нами (у нас 1 ряд балкона), а гораздо выше и в стороне..
Но эти крики,вопли малышей, измученных (концерт с 7 до 11 вечера был), истерящих - реально выбешивал (простите).
Это же не фиксики с лунтиками - там носящиеся малыши - норма!
Вот просто не понимаю....
Раздел: Просто поделиться

Сходили с мужем на концерт в Крокус)
19.10.2015 08:47:02, Монечка50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Последние 2 раза измучились в кинотеатре на каком-то мультике 6+. Рядом девочка лет 3х весь сеанс звала маму домой, хныкала, валялась по полу - мешала всему залу, несмотря на громкий звук мульта. Мама шипела - сядь и смотри, мы деньги заплатили за билет!!! Прям так и хотелось сказать, что мы все тоже деньги заплатили, но не за концерт её ребенка:(
А второй - на смпектакле ОСтров сокровищ в театре (6+). Я своему 8-летке-то по ходу что-то объясняла непонятное. А рядом маялся мальчик лет 4х - мешал и зрителям, и актерам. НА замечания мама отвечала возмущенно: ну это же детский спектакль!!! Всё впечатление нам испортили:(((
ТАк что и на детские мероприятия детей все же по возрасту надо водить! ИЛи хотя бы следить, чтоб они никому не мешали:( А уж на такие концерты... Вообще мозгов нет у людей, имхо 19.10.2015 13:03:53, Иллария

неужели никто не сделал им замечания? никто не попросил администрацию навести порядок?
19.10.2015 13:37:25, LaMara
не в могзах дело... что то с нами со всеми случилось: шашлыки под окнами и в парках, детские истерики в театре... в моем детстве такого быть не могло- все знали что выведут из зала.. Недавно видела ,как приличные с виду люди, ВЗРОСЛЫЕ 2 женщины и с дамой возрасте! слегка подрались и шипели на администратора, проверяющего билеты т.к. она их не пускала на их места - концерт уже шел... но они не хотели сидеть у входа и штурмом прорывались... благо их места были пусты, а то еще бы и согнали занявших... ох...
19.10.2015 13:15:42, LaMara

Всегда можно не тащить детей куда-то, но хочется ж, чтобы малыш проникся симфонической музыкой, куда же без этого... %-) Сама зачитывалась мамско-восторженными форумами про раннее развитие:-)
Так что это, может, не "не с кем оставить", а раннее развитие, я вот девочку как-то в Икее помню с пола подняла, чтобы она его языком не лизала, волосами беленькими не вытирала, и напоролась на мамО её, которая была недовольна тем, что я мешаю её ребёнку познавать мир:-) 19.10.2015 12:34:14, al_gol

вот к сожалению сейчас у многих такой взгляд на мир: мне хочется, и плевать мне на правила и удобство или неудобство окружающих( а это есть собственно отсутствие культуры в глобальном смысле) Плюс глубоко плевать на то, что для своего маленького ребенка это не простое испытание( а именно пресечение моторной активности и необходимость молчать в течение концерта).. И просто промочу, про то, что серьезную музыку нужно учиться слушать, постепенно начиная с детских музыкальных концертов, как правило абонементных, где есть много пауз, где ведущий объясняет и комментирует, и даже в некоторых случаях общается с детьми в диалоге, разрешает потанцевать...
19.10.2015 12:06:54, LaMara

были как то в МДМ на детском музыкальном абонементе. Ведущий в перерыве между номерами прервал свой рассказ, отвлекся от своего текста, и попросил прекратить "мучить детей" - очень как то так интеллигентно и одновременно безкомпромиссно попросил мамаш в орущими младенцами покинуть зал... я подумала, что он так мастерски их вытурил,что это однако ,тенденция...
19.10.2015 10:28:06, LaMara
Это раннее развитие типо;-)
Я тоже не понимаю, зачем мучить детей таким образом и таскать их с собой. Живём не в вакууме, если охота пуще неволи, можно ребёнка оставить с бабушкой или няней, если на какой концерт идёшь, билеты дорогие, можно в довесок и на няню разориться. Да и как бы не последний концерт в общем-то в жизни. 19.10.2015 12:26:50, al_gol
Я если честно сама не фанат концертов таких классических или полуклассических, поэтому как-то и ребёнок у меня "обделлён" ими... и на детские концерты не вожу его.
19.10.2015 14:36:31, al_gol
тенденция - истязать детей музыкой и искусством: до слез, криков и др.... ((((
19.10.2015 10:53:30, LaMara

Я тоже не понимаю, зачем мучить детей таким образом и таскать их с собой. Живём не в вакууме, если охота пуще неволи, можно ребёнка оставить с бабушкой или няней, если на какой концерт идёшь, билеты дорогие, можно в довесок и на няню разориться. Да и как бы не последний концерт в общем-то в жизни. 19.10.2015 12:26:50, al_gol

Нет, в крокусе как раз просят, вернее, как, просили взрослый билет на ребенка, мы ходили в 5 лет. Я осталась под впечатлением, как раз вернулась из-за границы и отвыкла, что дети у нас всем мешают. Мой мальчишка не орал, не истерил. Спокойно ходил по лесенке вверх вниз, так тетки издергали-сь, и заберите ребенка, и зачем вы сюда с ним пришли, и почему он ходит - упадет. С чего бы, он что, пьяный? Он мешает. Тем, что ходит.
Удивительное дело. Мешает только в России. В других странах с детьми на концертах полно. Все "улыбаются и машут". 20.10.2015 14:32:09, Роза Константиновна
Удивительное дело. Мешает только в России. В других странах с детьми на концертах полно. Все "улыбаются и машут". 20.10.2015 14:32:09, Роза Константиновна

вот где вечер был испорчен, не только у зрителей, думаю, хотя как-то это все быстро замяли 19.10.2015 09:53:17, anchutka

Многим родителям наплевать на окружающих, меня другое удивляет-своих не жалко? Билеты сейчас не дешевы, пойти семьей их 4-х человек достаточно накладно, часто еще рядом ноют, шуршат в телефон играют, оборачиваются. Вот зачем их таскают?
Ладно бы на детские спектакли, так и на взрослую программу.
Когда не было с кем оставить- не ходили, дети растут быстро. 19.10.2015 10:17:18, Маргарита_К
Ладно бы на детские спектакли, так и на взрослую программу.
Когда не было с кем оставить- не ходили, дети растут быстро. 19.10.2015 10:17:18, Маргарита_К

Правда с ребенком до 3 я не хожу ни в кино , ни на концерт , уши их жалко и вообще жалко .
Дюдблю очень люблю ) но про 95 тетя как то погорячилась ) Я его слушала уже раньше , по моему ) Он очень талантлив . С удовольствием бы сходила на концерт ( 19.10.2015 08:52:10, Марфут@

Я идя с ребенком имею на это право такое же как и ты без него , другой разговор , что я не потащу его в такое место где шумно или накурено , только из за того что считаю, что ему там будет плохо , даже если я рядом , а не потому что это КОГО то нервирует .
В случае детей постарше меня вообще не волнует , что думает тетя рядом сидящая , опять же другой разговор . что мои дети рано знают, что в театрах не трепатся, не едят, не мешают другим и прочее , это просто воспитание или его отсутствие .
Но ровно так же , если в курящей зоне , мне чьи то мамы скажут "не курите, тут же ребенок " , послала бы нежно и вежливо далеко , ибо коль привела, то и не возмущайся .
Ну как то так .
В случае соседок , не у всех они есть , не все готовы сидеть , да и не все готовы оставлять , но правда такие и не ходят по концертам , а сидят как идиотусы дома . В Европе никто не бутит по поводу детей . А Итальянки вообще мне безумно нравятся в этом :)) 19.10.2015 10:26:43, Марфут@

ЗЫ. И южные итальянки слишком шумные на мой взгляд. 19.10.2015 11:28:01, Marg
брать то действительно можно, но вот мешать другим слушать концерт нельзя никому, в том числе младенцам. Не могу похвастаться, что была на концертах во всех европейских странах, чаще попадаю на концерты или представления на морских курортах. И мне кажется ,что европейцы действительно детей таскают везде, но при этом их дети меньше орут, не устраивают истерик и прочих прелестей... они такие, с рождения воспитанные и цивилизованые европйцы))) ( в больше степени это относится к немцам, про итальянцев, испанцев поручиться не могу - не была на концертах в италии и др)))) И да, в венской опере ни одного младенца не орало - их там не было)))
19.10.2015 10:48:33, LaMara

Пожилая дама плакала,когда он играл...Это было так трогательно. Оснований не верить ей у меня нет, а там кто знает) да и дочка подтвердила, что тоже помнит этот момент) 19.10.2015 09:03:05, Монечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание