Раздел:
Обсуждение СП-товаров
В блог
Подписаться на Дзен!
Ботинки Ра*ль*ф детские вопрос
Кто-нибудь брал такие? Что там внутри? И по размерности тоже вопрос интересует. Спасибо!

18.10.2015 11:01:22, La vida
20 комментариев
Посмотрела ещё раз, внешне не цигейка →
Посмотрела ещё раз, внешне не цигейка, это шерсть, не знаю технологии, как они её туда помещают:-) По идее, она же и внутри должна быть, а поиск в инете по артикулу не дал ничего?
18.10.2015 11:42:40, al_gol
то что снаружи это шерсть,вы правы. А помещают оч. просто. Она как искусственный мех эта шерсть, на трикотажной основе.
18.10.2015 13:28:24, SweeT
внутри не обязательно (( сейчас для красоты сверху может шерсть сделать, а внутри нет.
18.10.2015 12:41:06, Elo4Ka
А вот встречный вопрос - ваш шнурки →
А вот встречный вопрос - ваш шнурки завязывать умеет?:-) Мой умеет "теоретически", но предпочитает вообще обувь безо всего. Вы при покупке будете с ребёнком этот вопрос согласовывать? А то купишь ему, а он носить откажется:(
18.10.2015 11:11:10, al_gol
Мой умеет, но это одно название. Единственнное, где есть шнурки - лыжные ботинки, в 1 классе ходила каждую физру завязывала! во втором плюнула - сам завязывал уж как получится... Еще есть зимние ботинки - но ни с молнией сбоку, т.е. один раз завязали шнурки, а потом только молнию застегивать-расстегивать.
18.10.2015 12:32:00, Булочница
Алин, дело даже совсем не в умеет/не умеет! Я нечто подобное мерила в ральфе. Чуть с ума не сошла, пока их расшнуровала, потом обратно. У меня подъем высокий, так что расшнуровывать пришлось почти полностью. Ну зачем такие мучения, особенно если ребенку надо быстро одеться, раздеться? Если бы они были короткими, тогда не вопрос.Своей 14 летней детке заказала такие же без отворотов, на них молния есть судя по картинке, а начинка, судя по цене такая же
18.10.2015 12:12:02, alina_akulina
Развивай моторику сыну!:)
Мои осваивали вынужденно. Походники, а обувь походная вся на шнурках. Сейчас младший в почти 8 выбрал на физру на шнурках, а не на липучках со словами: "мам, ну липучки совсем не держат ногу!". Это радует:)
18.10.2015 11:23:31, m a f i
силиконовые шнурки тоже, и от жучка тоже, то есть, ногу держат или хорошие липучки, или обычные х-б шнурки, ну или другие, не синтетика тонкая. Ну а если в обуви есть такие железные "перетиралки шнурков":-) ТО вообще хорошо.
18.10.2015 11:31:39, al_gol
Я мать-ехидна. Предпочитаю не облегчать сыновьям жизнь в элементарных вопросах. Полезные навыки все освоят у меня с детства. Чтоб в армии шнурки их не удивили и не добавили проблем.
18.10.2015 11:34:26, m a f i
в армии разве не сапоги с портянками?
18.10.2015 11:39:03, al_gol
Это у твоего липучки такие, в СФ всё ок с ними, а другое мы не носили(мы в смысле он и я). Моторику часто путают с ленью или с отсутствием умения. Именно поэтому я всегда была против "абстрактного" развития моторики, как-то - перебирание макарон или пуговиц в баночке:-)
18.10.2015 11:27:11, al_gol
Вся проф и спорт, и походная обувь не на липучках не зря ведь?:) не в липучках дело. Шнурки правильно фиксируют при серьезных нагрузках, липучки не надёжны. В обычной жизни конечно липучки выигрывают. Но я как-то наблюдала картинку в доме творчества, реально до тошноты, когда 10 летнему крупному такому мальчику бабушка завязывали шнурки, а он безучастно сидел, а она стоя на коленках завязывала((((
18.10.2015 11:30:52, m a f i
Это бабушкины внутренние сложности, что она так делает. Вот раньше мужу жена сапоги снимала:-) Гы. Хотя там по-моему из чисто практических соображений она это делала, тк самому мужику(с пузцом:-)) сапоги снимать наверное было проблематично, молний и липучек не было:-)
Может, мальчик болен был, ну всё может быть, что со стороны не видно! Дай б-г здоровья нашим деткам:-) Мне в Б муж шнурки завязывал как-то:-)
18.10.2015 11:36:51, al_gol
поколение "онижедети" у нас растёт :( не буду больше в чужой теме мусорить. Автор, простите:)
18.10.2015 11:39:30, m a f i
да ладно, вполне себе реакция человека со стороны, я тоже б так реагировала
18.10.2015 11:40:53, al_gol
Моя завязывает спокойно)) Поинтересовалась у неё, сказала, что без проблем будет завязывать)
18.10.2015 11:16:22, La vida
Мой вырос на липучках, сейчас 9,5, в конце зимы 10, так норовит снимать-одевать, липучки не расстёгивая:( Любит куому%-) А я вот думаю, надо б как-то его сподвигнуть, ну не развивалку же завязывать:-) А ботинки класс, только их надо сразу брызгать вотерстопом от Колонил(у нас ТиЛ собирают), или чем-то из закупки Кламси аналогичным. А о быстро вид потеряют:( Верх выглядит как цигейка вообще-то, хотя может просто какая-то шерсть? Ни разу не брала такие, но выглядят добротно.
18.10.2015 11:23:35, al_gol
Может плетение браслетов "выживания"? Интересное занятие, даже 35 летние дяди подсаживаются%)
18.10.2015 11:25:20, m a f i
не, у меня такой он, надо объяснить пользу или необходимость. Плести посадишь - скажет, мама, дай книжку дочитать. Я имела в виду, на чём тренироваться:-)
18.10.2015 11:38:29, al_gol