Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
red_frog

Спасибо оргу СонЯ за светодиодную лампу, фонарь и сумочку!

Очень долго думали о подарке папе, ничего толкового не выходило. Но тут чудом увидела у Сони в закупке светодиодную лампу настольную, заинтересовалась. Лампа такая:
[ссылка-1]
Еще обратили взор в сторону фонарика:
[ссылка-2]
Ну и мимо сумки не смогли пройти мимо. Оказалось, что именно то, что надо, маленькая, но снаружи 3 кармана, телефон, мелочи, внутрь документы:
[ссылка-3]
Имениннику все ну очень понравилось!!!
Спасибо, Соня! И в процессе обсуждения, все очень компетентно, приятно, добросовестно!
17.10.2015 21:54:56,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, я "светодиодной" темой давно занимаюсь, много чего в инете читала, и хочу предупредить - спектр у светодиодных ламп не привычен человеческому глазу, многие ученые считают его вредным, можно верить, можно нет, споры идут активные, трудно что-либо твердо доказать, ведь эффект может через годы проявиться....

Для общего освещения еще ничего, а вот именно для настольных ламп, для работы - лучше перебдеть, как говориться., К сожалению, замены лампам накаливания в полном объеме еще не придумали. или не довели пока до ума.
18.10.2015 14:18:32, AcurA
СонЯ
Таня, стало интересно и дополнительно, к своим существующим знаниям, как обычного активного пользователя светодиодов, почитала разные источники про светодиодные лампы.
Вот 2 цитаты из Wiki:
“Существуют опасения о вреде светодиодных источников для подверженных влиянию света предметов, например, произведений искусства.[35][36] А также, вероятно, вредное воздействие на органы зрения.[37] Следует отметить, что подобные утверждения и исследования, как правило, относятся к холодным лампам (>5000К, чей свет в значительной мере отличается от привычного солнечного спектра).”
“Некоторые СМИ публикуют спекуляции о вредности LED-освещения[3][4], ссылаясь на исследование испанских ученых из Университета Комплутенсе. Это исследование, действительно, говорит о бо́льшей вредности холодного излучения светодиодов, в сравнении, с другими светоизлучающими элементами, но речь идет о долгом и непосредственном взгляде на источники света — экраны всевозможных устройств, что исключает осветительные приборы[5].”

Что касается моих ламп, к примеру, тех же, самых популярных TBL-01 и TBL-16, в этом-то и их плюс, что ты можешь выбрать режимы работы от теплого, комбинированного и холодного, т.е. свет лампы можно настроить легким прикосновением пальцев под текущую задачу: почитать под лампой, сделать уроки, увидеть мелко написанный текст или вставить малюсенькую детальку в механизм часов или, наоборот, осветить темную комнату.

И самый главный плюс светодиодных ламп, это их малое количество потребляемой электроэнергии и долгая эксплуатационная служба. Счета за электричество мизерные, при использовании светодиодов.

А так, не удивлюсь, что все эти исследования заказывают производители энергосберегающих ламп, чтобы как-то сохранить свою падающую долю на рынке. Сколько исследований про вредные мобильные телефоны, wi-fi , микроволновые печи и т д., но нам эти «вредности» не мешают ими пользоваться.
19.10.2015 10:00:09, СонЯ
red_frog
Вряд ли против диодов пишут производители газоразрядных ламп. Скорее, производители ламп накаливания пишут против газоразрядных, ибо у лампы накаливания равномерное свечение, поскольку нагрев спирали идет (вроде вольфрамовая нить, если правильно помню лабораторки :)). А вот люминесцентные лампы вредны из-за своих пульсаций, что сказывается на зрительной работе глаза. Насчет диодов... Я, конечно, в затяжном декрете, но мои одногруппники-коллеги не так плохо к диодам относятся, как прежде :)) 19.10.2015 22:46:22, red_frog
об этом можно спорить сколько угодно, но я не буду.
Источников много, кого интересует тема - найдет море различных мнений самостоятельно и сделает вводы лично для себя.
Просто хочу обозначить проблему, она есть, и споры в научном мире и в обществе продолжаются, а в Wiki пишут... ну неизвестно кто)
Все абсолютно диоды на самом деле изначально синие, любой другой цвет-оттенок- это просто нанесенные красители.
19.10.2015 13:10:14, AcurA
red_frog
Тут дело скорее не в цветовой температуре излучения, а в пульсациях. Именно они вредны для глаза. при пульсации глаз сильно напрягается, так как надо адаптироваться под освещенность в поле зрения, а она меняется. Если нет пульсаций (а в диодах она обычно при диммировании появляется), то свет от диодов не вредный. Главное, правильно лампу ставить, чтоб на диоды не смотреть в процессе работы, но этот совет касается и работы с лампой накаливания. 19.10.2015 22:52:26, red_frog
olga88
И почём такая сумочка? 18.10.2015 09:40:15, olga88
red_frog
Около 800р. 19.10.2015 08:52:14, red_frog
СонЯ
Аня, спасибо за отзыв! Рада, что имениннику подарки понравились :)
Лампу папа опропобовал? В ней столько электроники понапихано, что нужно приложить усилие для настройки, зато потом много удовольствия от пользования таким классным прибором.
Сыну такую тоже заказала на новый письменный стол, а-то сапожник без сапог :)
18.10.2015 09:18:59, СонЯ
red_frog
Лампу в тот же вечер (почти ночь) опробовали, запустили, все понастраивали :))
Фонарем светили все. Сумка реально очень порадовала!
19.10.2015 08:54:09, red_frog
Сумка с подсветкой? 17.10.2015 23:39:46, alina_akulina
red_frog
Нет, светодиодными в той компашке оказались только лампа и фонарь :)) 19.10.2015 08:54:33, red_frog

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!