Раздел: -- посиделки
про долги в опто
хочется просто понять. Как вы относитесь к тому, что примерно через 4 года орг вывешивает Вам долг за закупку 2011 года..это нормально? сумма конечно небольшая, но тут дело принципа...почему этот долг не всплыл раньше..
14.10.2015 16:31:10, Ta_tiana
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так что, не знаю, как у вас со мной, а у меня с вами проблем нет))) и вообще, спасибо вам за закупки и понимание - Вы всегда отвечаете на письма и идёте навстречу просьбам) 14.10.2015 22:44:18, Ellen

плохо отношусь, потому что я очень щепетильна в финансовых вопросах и всегда всё оплачиваю чётко.
у меня так висит у одного орга около 100р, просила разобраться, это из-за переброски предложений и изменения цен скорее всего, но долг так и висит. Платить не буду, пусть и копейки, из принципа, в закупку больше не пойду, по крайне мере, пока с балансом не наведётся порядок.
Ставить, простите, "раком" участника через хз сколько времени и заставлять оплачивать неведомые "долги"- мошенничество и вымогательство чистой воды. 14.10.2015 21:07:25, Матраскин
у меня так висит у одного орга около 100р, просила разобраться, это из-за переброски предложений и изменения цен скорее всего, но долг так и висит. Платить не буду, пусть и копейки, из принципа, в закупку больше не пойду, по крайне мере, пока с балансом не наведётся порядок.
Ставить, простите, "раком" участника через хз сколько времени и заставлять оплачивать неведомые "долги"- мошенничество и вымогательство чистой воды. 14.10.2015 21:07:25, Матраскин

И я вообще не пойму, как заявление платежа подтверждает оплату участником заказа, если он платит конвертом, а не на карту? Может он не отдал, а платеж заявил? 14.10.2015 19:51:50, nirva
У меня была такая ситуация с Дасеной.Почти через год после получения заказа вдруг появился долг. Часть моей вины тоже была - я при заявлении платежа забыла, на какую карту Дасены перечисляла и написала не ту.
Но через год, естественно, правду восстановить было очень тяжело. Т.к. сберонлайна у меня на тот момент не было, а чек я, конечно же, уже выбросила за ненадобностью.
Считаю, что должен быть срок - например, месяц, после которого никаких претензий. Если человек в своих финансах разбирается раз в год - его личное дело и его личные проблемы. 14.10.2015 19:12:37, Шоша
Но через год, естественно, правду восстановить было очень тяжело. Т.к. сберонлайна у меня на тот момент не было, а чек я, конечно же, уже выбросила за ненадобностью.
Считаю, что должен быть срок - например, месяц, после которого никаких претензий. Если человек в своих финансах разбирается раз в год - его личное дело и его личные проблемы. 14.10.2015 19:12:37, Шоша
вот и мне так кажется , что 4 года это уже перебор....да даже и пару месяцев...
14.10.2015 20:38:43, Ta_tiana

такая же история у меня была с Тельмой и Луизой, отказалась оплачивать еще раз= ЧС., но это вопрос принципиальный- конечно это ошибка орга.
14.10.2015 16:54:37, Тиара
+100 давно была примерно-аналогичная ситуация с этими девушками, через ГОД после выкупленого оплаченного вовремя забранного заказа,они вносят всех в ЧС тиПО профилактически и нужно было самой доказать,что забрал оплатил,не должен, не привлекался, не имеешь родственников заграницей и прочиЙ бред.
забавные))) 14.10.2015 20:48:38, Большое Солнце
а вы считаете орг может отследить балансы всех участников? разве это не зона ответственности участника? Вы же видите, что после получения у вас дол, почему сами молчите?
14.10.2015 17:12:38, Тельма.
ну как не отдаем, на встречи вы считаете легко всех отследить? все ж на доверии, по другому ни как. Вот вы не посмотрели, а как я могу всех проследить. Когда участники, то не на ту карту закинут, то не туда посмотрят, а потом чисто случайно попадается участник с минусом, а он сидел себе спокойно и ничего с этим не делал.Вы считаете по ту сторону экрана от вас роботы сидят? вы значит сами за собой не следите, что с балансом происходит, а орг многорукий бог шива, на письма отвечать, заказы разбирать и еще за каждым балансом следить? А у частник у нас детя не смышленое, не может за собой лично разок посмотреть.
14.10.2015 17:36:47, Тельма.

забавные))) 14.10.2015 20:48:38, Большое Солнце

не могло быть долга, неоплаченные заказы Вы не отдаете, и оплаты на карту лет 5 назад не было еще, только наличные... Вы не проставили просто, а я и не посмотрела, и через столько лет спохватились.
14.10.2015 17:15:42, Тиара

совершенно верно, научили Вы меня знатно, раньше тоже всё на доверии- отдала деньги и не волновалась, что мой конверт "исчезнет", теперь проверяю баланс обязательно, чтобы не всплыли такие вот сюрпризы. Надеюсь и Вы чему-то научились, знаю,что не у одной меня с Вами такая история была. Вы же продавец по сути, как Вы можете не следить за обменом товар/деньги? В торговле весь минус баланс ложится на продавца прозевавшего. Ну да это дело уже прошлое,неприятное,а закупки у Вас чудесные, желаю успеха большого и отсутствия неурядиц всяких!!!
14.10.2015 18:48:02, Тиара
А орг-то что говорит?
14.10.2015 16:46:47, Атом
орга сейчас не спрашивала...Один раз спросила, когда долг только появился (отдельным предложением в системе), орг сказала что она пока только разбирается и это предложение для неё.. Потом у меня оно исчезло из персоналки и я успокоилась..Сейчас снова висит долг, не знаю что думать. Наверное ничего не докажешь уже. Но блин, через 4!!!! года...как????
14.10.2015 20:43:27, Ta_tiana

считаю, что нужно прописать в Правилах. что все платежи должны быть зачислены в течение месяца после встречи. а после никакие финансовые претензии не принимаются. 14.10.2015 16:34:16, Красота в глаз.!

исходный был не моего авторства. думаю, кто-то даст ссылку на него 14.10.2015 16:54:24, Красота в глаз.!
ну вот и как "бодаться"? у меня заказ еще висит, скоро выкупиться должен...и как платить - по балансу (с учетом долга) или чисто за заказ?
14.10.2015 16:40:17, Ta_tiana

ну так как долг там отдельным предложением, то я вообще планирую платить только за выкупленное...вопрос только в том, отдаст ли орг вещь))
15.10.2015 12:04:40, Ta_tiana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.