Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Ситуация с оргом. Нужно коллективное мнение.

Всем добрый вечер! Девочки, помогите разобраться!
Сначала, зачем я это пишу.
Я на сайте 10 лет. И за это время ни с кем не спорила вот так открыто, как собираюсь сделать это сейчас. Причем ситуация с деньгами( будет чуть ниже) того не стоит, тут именно дело принципа.
Я считаю, что последнее время в сп организаторы( далеко не все, но случаи участились) ведут себя так, как-будто мнения участников вообще не важно. Т. Е. Такое впечатление, что есть, только одна "сторона"- орг, участвующая в закупке. И он всегда прав. Я поднимаю эту тему, потому что в данном случае, организатор "старенький" и не первый день на сайте, поэтому вдвойне неправильно закрывать глаза.
Ситуация в следующем: орг. Лакшми вывесила пристрой в системе. Я зашла в данное предложение, меня там заинтересовало масло для ресниц. Цена с процентами 115 р. Больше ничего не понравилось и я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПИСАТЬСЯ, зашла в раздел "условия участия", где прочитала про встречи следующее:"будни Лубянка и Охотный ряд, Волга(курьерская), Тула, Юго-Западная( из дома), паравозики, курьеры. ". Прочитав эту информацию о встречах, я записалась на позицию, решив, что Тульская бесплатно, и мне это подходит.
В итоге оказалось, что в эту субботу, которая будет, Тульская платно плюс 50 руб. Попросила Люду меня выписать, т. К. Сумма, 175 за этот продукт меня не устраивает. Так ей все и написала. На что она ответила, Что я СНАЧАЛА должна БЫЛА ПОСМОТРЕТЬ встречи , потому что данная встреча будет платная, потому что в эту субботу она уезжает и бесплатной нет.
Хочу, чтобы вы высказались по следующим моментам:
1. Может ли организатор перекладывать вину за отказ забрать товар, если условия, им же написанные, указывают что встреча будет бесплатной( я думаю не одна я так поняла фразу выше), а орг. делает ее платной? С точки зрения Людмилы, я должна была сначала посмотреть встречи прежде, чем записаться.
2. Орг. не соглашается просто выписать, а только через чс, потому что я ей написала, что выложу эту информацию в конференцию, посчитала это угрозой и агрессией с моей стороны. В данном случае, я считаю, что при записи в предложение, если с моей стороны условия соблюдены( я собираюсь приехать на Тульскую и забрать товар, но без 50р. курьерских), а организатор САМ поменял условия, потому что ей так удобно в этот раз, то почему участники должны предугадывать ее возможности, если это не было оговорено в условиях?
Здесь я хотела бы обсудить момент с чс. Как Вы относитесь к тому, что вот на таких мелочах участника вносят в чс и по сути 3 таких орга перекрывают этому человеку все участие в закупках. Спрашиваю, потому что у меня РАНГ УЧАСТНИКА=10 и был таким 8 лет, а за последние 2 года на вот таких событиях чс=4, причем спорить не хотела, было не важно. И сейчас мне этот чс =5 ничего не изменит:) это я к тому, чтобы Вы не думали, что выбиваю себе что-то. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ!
Вопрос в следующем: почему этим участникам уже почти ничего нельзя, а вот таким оргам можно будет дальше продолжать работать и это практически никак не скажется на их возможностях вести закупки в системе?
Спасибо, что выслушали и ,надеюсь, ответите. Переписку готова выложить. Мне скрывать нечего. Ни одного слова не придумала.
13.10.2015 19:39:49,

240 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я давно говорю, что оргам тоже чс надо сделать. Были такие же ситуаци-орг договаривалась без +50. Сейчас дорога минимум 200 руб +50 за одну вещь, конечно дорого. (Люда всегда была отзывчивым оргом, видимо так попали)
22.03.2019 16:00:38, alisa42108
Helen007
Спасибо, будем вдвойне осторожны.. 14.10.2015 14:37:15, Helen007
Если облегчит ситуацию могу забрать у Люды на встречах в будни (Лубянка, Охотный ряд) и потом передам на общих. Безвозмездно :) 14.10.2015 12:32:11, Freken
Каждый раз читая темы с разборками СП понимаю, что была права уйдя на сптоваров.
К чему и других знакомых призываю.
Ранг - 8. ЧС - 0.
14.10.2015 10:47:10, mijka
офф каждый раз, читая про сп товаров - преклоняюсь перед теми, кто смог эту систему освоить.... 14.10.2015 13:13:28, LaMara
Тема закрыта. 14.10.2015 09:33:44, fend
девушка, имхо, всё таки Вы не правы, мне кажется, если бы Вы просто извинились и попросили бы выписать, без заламывания рук и не напирая на вину организатора, Люда бы выписала, вопрос то копеешный, пристрой не на неделю завис. Она бывает резка и неправа, но не в данном случае 14.10.2015 00:58:19, Матраскин
А я и попросила и объяснила сначала вежливо, на что мне было сказано, что сначала я чего-то там должна:) а я в данном случае не должна! Не я составляла ЕЕ УСЛОВИЯ и именно в описанном виде я условий не нарушала , на что и обратила внимание орга. А все остальное-это второстепенно: как я должна была просить и сколько раз:)) 14.10.2015 01:02:38, fend
ну, на сколько видно из письма, Вы практически сразу вспылили. "сделайте как я сказала"-шедевр ваще)) кто кому указывает:-) Просто чуть отстранитесь, посмотрите на это со стороны. Написали бы как то так: Люда, да пристрой, да но так случилось,вот не смогу забрать сейчас, потом не будет возможности, пожалуйста выпишите", да выписала бы наверняка, не такая уж она вредная)))
а Вы прям в позу встали "я права точка!".
14.10.2015 01:10:10, Матраскин
Вот Вы опять о том КАК я должна была просить:), а я о том, что если бы были соблюдены правила сп( это только частный пример), то Я ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛА БЫ В ЭТУ СИТУАЦИЮ:) разницу понимаете?:) я же не про то, что мне жалко 115 р. А про то, что орги нарушают прописанные причем правила и все должны молчать:))) поэтому и встала в позу, потому что не первый раз неприятные ситуации с оргами в системе. 14.10.2015 01:17:31, fend
ох, ну не нарушила она правила. Бесплатные встречи есть, это соблюдается. В эту субботу единичный случай-платная, может это предугадать нельзя, куда это прописывать и зачем, если встречи вывешены заранее, она же не в пятницу их изменила? Если бы она заставляла Вас забрать заказ именно на этой, платной встрече, тогда бы можно было бы говорить о нарушении, но ведь этого не было? То, что Вы не можете/неудобно забрать на следующей или других бесплатных встречах, уже, действительно Ваши проблемы. Поэтому я и говорю, нужно было договариваться спокойно, просто попросить, без наезда. 14.10.2015 01:37:40, Матраскин
Ох, ну правда даже не смешно. Сами себе противоречите: значит вывешивать пристрой и платную встречу В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, т. Е. Знать, что встреча будет не как все субботние , и при этом не написать в инфо о предложении просто фразу" с эту субботу Тула платная"- это значит тяжело или не обязательно, главное, что ей так удобно, потому что она не подумала или не вспомнила про эти "такие ужасные условия" , к которым я цепляюсь... А вот тут же написать , что из пристроя не выписываю-это и время нашлось написать и голова вспомнила. вот и получается, что для себя орг нашел время встречу написать платную, для участников такую же одну фразу тяжело было внести. ПРАВИЛА ЧЕТКО ПРОПИСАНЫ И Я ИЗ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ СОБЛЮДАЛА. А ГДЕ НАПИСАНО, что при записи я должна не руководствоваться правилами сп, а должна предугадывать мысли и поступки орга? 14.10.2015 01:52:35, fend
«ой, все!» :-)
что предугадывать, если встречи висят уже? ну что Вы как дитя, не видел,не знаю, не думал и вообще не должен..
14.10.2015 01:59:09, Матраскин
Гжелка
"окей, гугл!" :)))
предлагаю идти спать, а то ненароком и вам перепадет, окажется вдруг, что это вы тот самый злобный курьер, который полтиннички собирает и без них маленькую ..нюшку не привезет от Лакшми :))) или вы помощник и условия писали и не дописали :))
14.10.2015 02:23:54, Гжелка
У нас для пристроя отдельные правила??? Так пусть орг напишет как именно этот пристрой забирать, оплачивать, как она его будет хранить в КОНКРЕТНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, КОГДА ЕГО ОТКРЫВАЕТ И ВСЕ-никаких вопросов не будет! 14.10.2015 02:08:15, fend
Всем спасибо! Кто хотел выводы сделал:) 14.10.2015 00:49:39, fend
Ай м сорри, но вы как будто в СП не варились. т.е. это не ваш "клуб", не ваш профиль, в правилах игр в СП вы не сечете. Почти всегда встречи у лакшми бесплатные, вы попали на большую редкость. Но прежде чем влезать в СП вообще, надо отдавать себе отчет о правилах, которые гласят, что из пристроя выписаться нельзя, можно оплатить и приехать когда будет более удобно, есно не затягивая на месяц и больше. Т.е. нафига писаться на мелочевку, если она не сильно-то и нужна. И еще: вы просматриваете условия. А там ниже чудесная графа "Открыть текущие встречи организатора". Вот это надо внимательно читать, если вы пишетесь (точнее только хотите жамкнуть на запись) на пристрой к текущей субботе. И тогда только жамкать на запись, если точно все устраивает. То бишь пользование системой вы не освоили.
Не буду говорить что лакшми ангел. Она бывает порой резка. Но в данном случае вы накосячили. на месте орга я бы вас выписала и забыла, но тут уж ее дело. В основном за просьбу выписать по такой причине, орги выпишут через ЧС, или не выпишут, т.к. в условиях "Из пристроя не выписываю"
13.10.2015 23:27:33, Атом
Вот поверите, за все эти годы раза 2-3 записывалась на какой-нибудь пристрой и поэтому вот эту строчку" текущие встречи организатора " открыла доя себя только сегодня:((( потому что обычно заходишь в предзаказ предложения, выбираешь, что тебе нужно, потом записываешься, читая ДО ЭТОГО УСЛОВИЯ И все хорошо. А потом в персоналке у тебя появляется значок"встречи" и ты записываешься. Так и сейчас сделала. Получается до конца не освоила. Признала, что не права. НО! А орг права? Условия общие до всех закупок-это не есть гуд. Да, и есть такие динозавры как я , которые очень хорошо знают правила сп, а там написано " соблюдать условия закупки" в условиях платной Тулы по субботам нет! У орга случился форс-мажор и она сделала встречу платной!ок, у нее форс-мажор, так и у меня тоже!- это моя последняя общая встреча. И я ей это вежливо вначале объяснила. Чем мой форс-мажор хуже ее??? Она не может отдать мне без курьерских 17 числа, а я не могу кроме 17 приехать! Почему в этой ситуации просто не выписать меня и забыть, как я и предлагала? Фраза " из пристроя не выписываю" , актуальна если соблюдаются все условия, а не выборочно. А то здесь мы не выписываем, но встречи вместо бесплатной делаем платной. 13.10.2015 23:56:37, fend
Вы можете вызвать хоть к людскому мнению, хоть к экзотическим богам вроде кришны, ситуация не изменится. У Лакшми очень-очень редко платная встреча, за несколько лет у нее ни разу не попадала на такую, обычно беру что-то у нее раз в 2-3 месяца.
И несчастный полтиник не стоит таких нервов, здоровье дороже. Учитывая что по субботам я раздаю курьерские полтиники в больших количествах, к сожалению. А один раз лохануться, не прочитав инфу о текущих встречах, за 50 руб. не грех. Наука жизни тоже платная. Хронически вам растишка для ресниц не нужна -не забирайте, ну будет чс на один больше. А так попасть вы могли у любого орга и с такой же реакцией.
ПС, Переписку не читала, не осилила все в теме.
ПС2. Но пытаться надавить на лакшми -бесполезное дело.
14.10.2015 00:13:17, Атом
СантаАна
Вот плюстыща по всем пунктам. Да, Люда бывает резка, но это от того, что она сама - до предела пунктуальный и принципиальный человек. И да, надавить на нее - дело бесполезное))) Нормально попросить, объяснив ситуацию и не залезая по уши в бутылку - гораздо более действенно. Грешна, сама так несколько раз просила и отложить, и выписать. Но только нормально, по-человечески. Люда никогда не отказывала. Кстати, другие орги тоже (пожалуй, кроме достопамятной Миринды :) ) 14.10.2015 00:26:08, СантаАна
я Вам выложила переписку, покажите, где я хамила, как она мне написала и лезла в бутылку. 14.10.2015 00:43:41, fend
Так я то свои ошибки признала:)) а она настаивает, что права, хоть тресни:) поэтому я и спрашивала первоначально:ПОЧЕМУ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО УЧАТНИКИ?:) орги всегда правы, даже если нет. И по следам этой переписки в конфе, могу сказать, что со мной не согласны именно орги:)
так у меня нет здесь нервов, потому что это ничего не изменит. Забирать я при таком отношении уже точно не буду, даже просить никого не хочу. Надеюсь только, что кого-то предупредила, а кто-то задумается о том, что аккуратнее нужно быть с участниками и организаторство-это тоже работа, а не тяп ляп.
14.10.2015 00:23:24, fend
Хорошо Вы ошибки признаете)))) "Сделайте как я говорю" просто первоклассное признание ошибок 14.10.2015 09:24:11, larchenok (lara1974)
Видит бог, что я всегда за участников в посиделках) Но как не "прискорбно", орга прямой вины или нарушения правил нет. Никому не возбраняется раз в полгода заменить себя на туле курьером. Опытные участники на ерунду за 50 р.курьеру не пишутся, заранее сверяя текущие встречи, или прекрасно знают что не крайний раз на тулу поедут, в другой раз заберут. 14.10.2015 00:35:12, Атом
так я и не писалась! я сразу просила меня выписаться, когда зашла в раздел встречи и увидела, что она платная. ок, пусть раз в полгода одному участнику тогда разрешит забрать без курьерских, если и у меня форсмажор и у нее:))) 14.10.2015 00:48:50, fend
Вы записались на пристрой, не оценив свои силы по забиранию и не изучив все доступные средства для этого. Это обычно ошибка новичков.
Далее разъяснения это бег по кругу. Я за свои ошибки новичка, которым была много лет назад, платила "ногами", т.е. приезжая лишний раз на тулу через неделю, если рассчитывала забрать "до кучи" и эту мелочь некую, а встречи-то в текущую субботу и не было (как пример другой неприятности сп-шной)
14.10.2015 01:06:57, Атом
Я записалась на пристрой исходя из того что, было написано в условиях этого пристроя. Фраза из пристроя не выписываю может соблюдаться только тогда, когда и все остальные пункты в этом предложении соблюдаются. А про новичков я с Вами полностью согласна. Только это немного другая ситуация и говорю я о других вещах. Вам спасибо за адекватный разговор:) 14.10.2015 01:22:33, fend
Вы ещё удивляетесь.У нас опто беспредельной стала.Перешла давно уже в другие системы 13.10.2015 22:10:59, Токачикахика
Правда очень обидно, что вот из-за таких случаев, народ "попадает". И всех собак на него спускают и чс ставят. А потом у нормальных оргов нельзя участвовать. Я тоже уже давно на других сайтах. Поэтому и встречи вот такие единичные у меня. Я поэтому и вынесла сюда, что мне терять нечего, и лично для меня это ничего не меняет. Но на меня посыпались обвинения в борьбе за 165р. :) 13.10.2015 22:16:55, fend
Ivanochka
Офф. Я сегодня случайно вспомнила Ваш ник )) В ФБ наткнулась на предложение прочитать свое имя по-японски. А мы с Вами тезки )) 13.10.2015 22:14:07, Ivanochka
Не хочу читать все сообщения, но для себя я давно решила, в её закупках я не участвую. ЧС у этого орга прямо как двойки в дневник, исправляйте мол сами. 13.10.2015 22:03:13, Zhu-zha
инфузория в туфле
+100 13.10.2015 22:50:45, инфузория в туфле
Спасибо Вам большое за это сообщение! Может это все-таки предупредит еще кого-то от участия в ее закупках. 13.10.2015 22:05:45, fend
y_anna
Вы могли предложить Люде такой вариант.
Вы оплачиваете на карту, Люда Вас выписывает и выставляет позицию в пристрой.
После того как вещь пристроится Люда вернет Вам деньги.
Но надо было вежливо согласовывать этот вопрос, т.к. по правилам из пристроя не выписывают, и для орга хлопотный вариант
13.10.2015 21:42:23, y_anna
СантаАна
Мне понравилась Ваша фраза о том, что Вы предложили оргу забрать заказ у курьера БЕСПЛАТНО, то есть орг должна была оплатить курьеру Ваше участие во встрече, так это стоит понимать?)) 13.10.2015 20:58:27, СантаАна
Да, если орг не указал в условиях их изменения. А в данном случае в условиях стоит что Тула, так же как и Юго-Западная и Лубянка и Охотный бесплатна. Орг изменила условия данного предложения! Которые написаны ИМЕННО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ! Почему я должна догадываться, что условия могут у нее изменится, если этого в ДАННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ НЕ УКАЗАНЫ? Я должна серфить по всему сайту? Или участнику все-таки нужно выполнять условия ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДЛОЖЕНИИ, где про изменение этой встречи не сказано? Если это со слов Людмиоы происходит редко, то она тем более это должна была внести в данное конкретное предложение? Вы не согласны? 13.10.2015 21:06:57, fend
Где написано что Тула должна быть именно 17.10? 14.10.2015 09:27:46, larchenok (lara1974)
СантаАна
Насколько я Вас поняла, Вы имеете в виду "условия закупки"? Это же именно ОБЩАЯ информация по ВСЕМ предложениям. И там указываются просто возможные варианты встреч, а не конкретные встречи на конкретные даты и с конкретными условиями. Все остальное - текущие встречи, например, вешаются в разделе, специально предназначенном (!!) для этого. Как можно не знать и не понимать этого с рангом 10?... 13.10.2015 21:21:08, СантаАна
У меня 10 ранг, я бы поняла, что Тула бесплатно. Если бывает не бесплатной, то надо в условиях прописывать. На месте орга из-за такой мелочи выписала бы, не парясь. 13.10.2015 22:16:56, веснишка
Спасибо! Дело не в деньгах, правда надоело, что орги всегда правы. Без вариантов. 13.10.2015 23:58:03, fend
о,как! у меня ранг 7, но я бы тоже смотрела "условия закупки", потому что именно условий закупки должны придерживаться обе стороны процесса (организатор и участник)... и если предполагаются платные встречи, то организатор это должен указать (общие - тула, волга (возможно, платная)) и проблем бы не было...
иначе для чего во вкладке "Условия участия" заведена специальная графа "Доступные места встреч и их условия"?? условия встреч тоже надо прописать или хотя бы обозначить их "платность", не?
13.10.2015 21:37:00, april2007
Yes! Хоть кто-то меня понял. Спасибо! Я честно все эти годы, когда мне нужно было что-то купить смотрела условия! Потому что встречи вывешивают многие начиная с вечера среды или четверга. И для меня всегда были главное условия. И другие орги-акулы всегда прописывают все нюансы в условиях и с ними проблем нет. А вот с новенькими -полно. При этом и Гжелка и многие другие здесь позже меня, вот они и считают, что условия для всех предложений одинаковы и участники должны лазить по всему сайту, чтобы узнать о их изменениях. 13.10.2015 21:48:57, fend
Красота в глаз.!
т.е. Люда вам не акула ?)) 13.10.2015 22:03:08, Красота в глаз.!
Ага, акулы они не позволяют таких вольностей с правилами:)) 13.10.2015 22:08:11, fend
Гжелка
потому что Гжелка и другие 1) сами участники и предпочитают лазить по всему сайту, дабы обезопасить себя, а не орать потом на всю Ивановскую, что это против правил, 2) сами орги и знают, как пишутся условия не только у себя, но и у других. 13.10.2015 21:57:28, Гжелка
КисуняМа
Анжел,мне кажецО или нас троллят?))
противно до посинения.
13.10.2015 22:08:17, КисуняМа
Гжелка
еще есть варианты. так что не однозначно все, ой как не однозначно....
но про второе - в точку.
13.10.2015 22:46:29, Гжелка
А я и не орала на всю Ивановскую последние 2 года, когда вот такие вот орги вносили меня вот за такие вот их же просчеты в чс. И сейчас имею чс=4. А сегодня, да, вынесла! Потому что орги лепят чс за все подряд- не разбираясь!!! И именно потому что здесь 115 р. - я это сделала! Наверное, Вы поняли, что не из-за денег ? Или так и не поняли? 13.10.2015 22:04:13, fend
Innulik
ну вот не предполагалось платных встреч, просто так получилось на данной неделе. Я у Лакшми участвую очень давно и много чего забирала и вот первый раз вижу, что у нее встречи платные. У многих оргов в условиях вообще пустота или очень мало информации. И в основном, даже по этой теме видно, участники смотрят текущие встречи орга, прежде чем записываться. 13.10.2015 21:43:02, Innulik
Ну вот так "повезло" участнице (( Вообще не понимаю смысла такой принципиальности орга в данной ситуации. Цена вопроса 115руб. Я конечно понимаю, что много раз по 115 в хорошую сумму может вылиться, но ведь в данном случае условия действительно были нарушены. Может участнику эта вещь нужна была здесь и сейчас. А за 175 рублей она бы ее и в магазе могла купить 13.10.2015 22:14:21, alina_akulina
СантаАна
Условия были бы нарушены, если бы у Люды вообще не было бесплатных встреч на Туле. Или она постфактум поменяла бы втихую бесплатную на платную. А в данном случае лично я вижу нарушение условий (требование выписать из пристроя) только со стороны участника. 13.10.2015 22:17:40, СантаАна
с позиции участника условия нарушены. Это постоянные участники знают, что у этого орга все встречи бесплатные. Но если участник у этого орга не участвовал раньше, то он этого знать не может. Уж не знаю какой там был тон у участницы в переписке, но при данных конкретных обстоятельствах, которые возникли у орга, не вижу смысла принимать столь принципиальную позицию ради товара за 115рублей, взятого из пристроя, а не выкупленного под заказ спецом для участника. Впрочем принципиальность участника по данному вопросу мне тоже не понятна 13.10.2015 23:44:18, alina_akulina
СантаАна
Тон участника был, мягко скажем, агрессивный, с угрозами и тп 13.10.2015 23:48:29, СантаАна
Это неправда! Вы читали всепереписку? Мое первое сообщение было очень вежливым:)Как мне вести себя начала указывать орг, что я должна делать, а что нет. А я просто ответила. 14.10.2015 00:15:36, fend
СантаАна
Да, читала. Попросила Люду скинуть мне весь текст, а не только то, что Вы вывесили. И совершенно с ней согласна, что агрессии и шантажа в свой адрес никто не любит, и не обязан лояльно относиться при таком раскладе. Тем более идти навстречу и выписывать участника из пристроя, который уже несколько дней записан на данного участника (за это время кто-то более обязательный мог забрать эту позицию). 14.10.2015 00:22:12, СантаАна
это продолжение. в одно сообщение не дает отправить

-----Исходное сообщение-----
Автор: fend
Получатель: fend
Отправлено: 13.10.2015 18:42:47
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про пристрой

Так в том-то и дело, что у меня эта последняя встреча по всем закупкам,и я забираю покупки у многих оргов в эту субботу, поэтому и к Вам записалась , как на бесплатную встречу, прочитав условия участия в Вашей пристрое. Да, орги люди, поэтому, когда они не могут провести ту встречу, которая указана у них же в условиях-они ее просто не назначают! И таким образом не сбивают участников с толку.
Автор: Лакшми
Отправлено: 13.10.2015 18:36:09
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про пристрой

Если Вы были ограничены всего одной встречей, тем более должны были убедиться, что встреча вообще состоится - орги тоже люди, они могут уехать, попасть в больницу и тд. В условиях не написано, что бесплатная Тула - однозначно еженедельно всегда. Всю необходимую участникам оперативную информацию я предоставляю. Она лежит в общем доступе. И только желанием участника ограничено то, воспользуется он этой информацией или не сочтет нужным. Выписать из пристроя я могу, если участник ведет себя корректно. Просто из хорошего отношения ко всем людям вообще пойти ему навстречу. Но очень не люблю агрессии в свой адрес, тем более угроз и шантажа - этого никто не любит. Далее продолжать данную дискуссию я не считаю целесообразным.
Вы можете выложить эту переписку, я не возражаю.

Получатель: Лакшми
Отправлено: 13.10.2015 18:24:59
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про пристрой

Как интересно получается: в условиях написано, что "будни Лубянка и Охотный ряд, Волга( курьерская), Тула, Юго-западная( из дома), паравозики, курьеры"- т.е. Все остальные подразумевается тоже платные, когда ВАМ УДОБНО? И участники должны сверяться с Вашими хотелками??? Вы правда считаете, что в этой фразе одна я с "особенностями моего восприятия" вижу, что Тульская-БЕСПЛАТНАЯ ВСТРЕЧА???
Еще раз про тон: я очень вежливо СНАЧАЛА попросила меня выписать -не угрожала и не хамила Вам. Это Вы сочли мне возможным указывать , что я сначала должна делать. И я Вам еще раз объяснила, что в правилах сп нет обязанности участника СНАЧАЛА СМОТРЕТЬ ВСТРЕЧИ!
Я забирать этот пристрой не буду-и объяснила почему. Если Вы меня внесете в Чс-я эту переписку выложу и дело действительно не в сумме( сумму озвучу), а в принципе. Последнее время многие орги считают, что только участники несут ответственность за все, а орги могут делать все как им удобно, даже если они не правы.

Отправлено: 13.10.2015 18:00:37
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Про пристрой

А что, разве в условиях закупок у меня написано "курьерская Волга и всегда бесплатная Тула"? Нет. То, что Вы решили, что Тула всегда бесплатная, и смотреть текущие встречи не обязательно - Ваше личное решение. Еще раз повторяю. На момент Вашей записи ВСЕ текущие встречи были вывешены, с полной информацией о времени, месте и оплате. Из пристроя выписываю только через ЧС, как и большинство оргов. И дело не в 100 руб, а в Вашем тоне и угрозах. Можете выносить это на всеобщее обсуждение, только без купюр, пожалуйста.
Кстати, я не указывала Вам, что делать :). Я написала, что обычно делает участник. Тоже нюанс Вашего личного восприятия.
14.10.2015 00:41:23, fend
СантаАна
Я все это читала. И да, считаю Ваш тон весьма агрессивным. Когда со мной так себе позволяют общаться, я посылаю оппонента сразу на 3 буквы. А Люда с Вами общалась на пределе корректности. 14.10.2015 17:06:40, СантаАна
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: вторая сторона спора-разрешила!
Вот лично для Вас переписка. Вы знаете, что первое сообщение в самом конце, правда?
Читайте сначала! ни одной запятой не изменила. А после этого ответьте где здесь агрессия? или в Вашем понимании не агрессия это 100 раз просить и извиняться? Приятного чтения.

Отправлено: 13.10.2015 17:53:18
Тема: Re: Re: Re: Re: Про пристрой

Если Вы мне укажете, в каком моменте я агрессивна-мы это обсудим.
Т.е. Вы признаете, что Тула курьерская 10 числа это исключение из правил Ваших встреч,и я не обязана была знать, что Вы уезжаете?
Я не спорю с тем, что встречи на момент моей записи были вывешены. Я говорю о том , что Я НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА СНАЧАЛА СМОТРЕТЬ ВАШИ ВСТРЕЧИ, прежде чем записаться, если я прочла Ваши правила участия в предложении и ТАМ ИНФЫ О ПЛАТНОЙ ВСТРЕЧЕ НА ТУЛЬСКОЙ НЕ БЫЛО! В правилах сп НЕТ НИЧЕГО О ТОМ, что участник должен сначала смотреть встречи ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПИСАТЬСЯ. Теперь понятно, почему ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ? И этот тон начали Вы, когда на первую мою вежливую просьбу написали "вообще участник сначала смотрит встречи"- в данном случае ЭТО ВЫ МНЕ ПЕРВАЯ УКАЗАЛИ, что я должна делать, а что нет, предполагаю, что исключительно из-за того, что Вам так удобнее: чтобы я сначала смотрела встречи. Еще раз: при записи в предложение я НЕ ОБЯЗАНА СНАЧАЛА СМОТРЕТЬ ВСТРЕЧИ. Я ОБЯЗАНА ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И Ваши условия мне подходили, потому что про платную Тулу там не было не слова.
Выпишите меня и на этом закончим. Эту позицию Вы выкупали не "под меня" и раз Вас что-то сейчас не устраивает, докажите аргументировано, что я не права.
Я тоже не горю желанием с Вами спорить, поэтому просто сделайте пожалуйста, как я говорю и на этом закончим.

Отправлено: 13.10.2015 16:19:23
Тема: Re: Re: Re: Про пристрой

Все мои встречи на неделю на момент Вашей записи были УЖЕ вывешены, что легко доказуемо. Я их не прятала, и условия переписывать не собираюсь, потому как курьерская Тула в данную субботу - исключение из-за моего отъезда. Тон Вашего опуса меня удивил, если честно, Вы крайне некорректно и агрессивно себя ведете. Если Вы не потрудились СНАЧАЛА заглянуть во встречи, это Ваши проблемы. И спорить с Вами я не собираюсь. Более того, общаться в таком тоне тоже.

Отправлено: 13.10.2015 16:07:51
Тема: Re: Re: Про пристрой

Люда, что мне ОБЫЧНО СНАЧАЛА смотреть-решаю только я. А не Вы. Я смотрела условия участия в Ваших закупках, которые прикреплены к предложению. И там четко написано про встречи :Волга(курьерская ) и Тула-ПРО КУРЬЕРА НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО. Я для себя сделала скан этого Вашего объявления про встречи, поэтому менять там сейчас слова не имеет смысла( это я на всякий случай пишу-не верю, что Вы на это пойдете).
Я бы с удовольствием подождала бесплатной Тулы, которая Вам будет удобна 24.10, но у меня все закупки на осень завершены и последние покупки я забираю 10.10. И ради покупки в 115 рублей я гонять машину на другой конец Москвы не буду. Признайте, что Вы были не очень корректны в составлении условий встреч, и или я заберу это масло через Вашего курьера бесплатно( а Вы разбирайтесь с ним сами) или я не буду ни оплачивать ни забирать и Вы меня просто выпишите. Надеюсь, про ЧС, Вы упоминать не будете, потому что наш спор я могу вынести на всеобщее обсуждение.

Отправлено: 13.10.2015 15:15:34
Тема: Re: Про пристрой

Вообще обычно сначала участник смотрит встречи, потом записывается на пристрой
ждите бесплатную Тулу 24.10

Отправлено: 13.10.2015 12:53:21
Тема: Про пристрой

Люда, Дд!
Я хочу попросить выписать меня с масла для ресниц choco, т. к. Оно стоит вместе с Вашими процентами 115р. Но у Вас встреча с курьером и это еще 50р. Когда я записывалась, было просто сказано в условиях, что встречи общие на Волге, Туле. Про курьера там не было. В данном случае,
14.10.2015 00:40:11, fend
Мдя, вашей вежливости вам хватило всего на одно сообщение (( Во втором сабже вы сразу решили поставить орга на место фразой: что мне ОБЫЧНО СНАЧАЛА смотреть-решаю только я. А не Вы. Затем вы предупредили орга о том, что сделали скан на случай ее возможных попыток изменить условия задним числом, и только после этого перешли к объяснению причин своей просьбы. В конце не забыли пригрозить разборками в конфе. Вы всерьез считаете, что действовать надо было именно в такой последовательности, чтобы добиться желаемого результата? 14.10.2015 01:20:56, alina_akulina
Я считаю, что в данной ситуации я вообще не должна была быть добренькой и вежливой в 100500 сообщениях, потому что орг с ее стажем ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И МОИ ПРАВА КСТАТИ ТОЖЕ. И Я ЕЙ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ИХ ЖЕ ОБЪЯСНЯТЬ. ПРОСТО ВСЕ СЧИТАЮТ НОРМОЙ, что участник должен замолчать( это я вежливо), оставить свое мнение при себе и СТО РАЗ РАСКЛАНЯТЬСЯ, прежде , чем орг исправит свою ошибку, ну или хотя бы признает ее, не поучая при этом других. 14.10.2015 01:31:03, fend
y_anna
Ой... 14.10.2015 15:18:10, y_anna
Не надо говорить за всех, кто куда смотрит. И я оказалась совсем не одна такая. Так если это форс-мажор и я с этим согласилась, то этот форс-мажор от Люды? Почему ей тогда меня не выписать??? Так и не пойму, почему если у нее изменилось, я должна "страдать"?:) 13.10.2015 21:51:05, fend
Innulik
пока вижу только двух таких... при том тех, кто смотрит встречи намного-намного больше. И обратите внимание, а то вы только то, что сами хотите видеть, читаете, я написала " в основном", а не все. 13.10.2015 21:55:15, Innulik
Вы написали " в основном"-но ведь это не обязано так быть. Правда ведь? А те люди, которые не подходят "в основном", но при этом соблюдают правила сп-они не люди:))) что я нарушила? То, что я не такая как в"основном"?
Про то, что нас немного, так я понимаю остальных: даже если они согласны-зачем влезать? Я вот сама первый раз за 10 лет участвую...:( но это не значит, что оргам можно все и вносить вот за такие вещи они могут в чс. Не согласны?
13.10.2015 22:01:05, fend
[пусто] 13.10.2015 21:42:29
Lo.
они почти у всех не прописаны 13.10.2015 22:08:31, Lo.
СантаАна
Не. Платность нестандартной(!) для данного орга встречи вывешивается в текущих встречах, а не в общих условиях. В условиях не написано "ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ бесплатные встречи на Туле", а указывается, что они есть. И они действительно есть. На моей памяти у Люды платная Тула бывает 2-3 раза в год всего, как форсмажор. 13.10.2015 21:42:08, СантаАна
Чего проще- форс-мажор-внеси в условия и все. Делов то. 13.10.2015 21:53:03, fend
Форс мажорам не место в общих условиях, на то они и общие. Их пишут один раз и зачастую не меняют месяцами. Регулярно вижу в условиях запись: выкуп в сентябре. А на дворе уже ноябрь )) 13.10.2015 22:18:30, alina_akulina
Так это не я про общие условия говорила, другие орги здесь, что типа они пишут общие условия! А изначально было, что условия пишутся для каждого конкретного предложения! И я не видела, чтобы в это правило были внесены изменения! В этом и соль всего. Орги тут пытаются доказать, что такие условия- выкуп в сентябре, пришло в ноябре--ЭТО НОРМАЛЬНО! А я с этим не согласна!! Поэтому и вынесла все ЖТО. А ведь никто так и не ответил: почему участникам нельзя что-то нарушать, а оргам можно вот такие общие расплывчатые правила писать! 13.10.2015 22:40:36, fend
ну вы представьте: у этого орга штук 30-40 разных предложений, в условиях которых написана общая инфа, в том числе и про встречи, которые едины для всех предложений этого орга. Орг один раз эти условия прописал, и больше он к этой теме не возвращается, если не возникло каких то радикальных изменений. Платная встреча у этого орга это форс-мажор и не является радикальным изменением. А если форс-мажор возник внезапно? Вы записались на позицию к примеру во вторник, а орг в среду понял, что на встрече быть не сможет? А условия вами уже прочитаны! PS и не надо путать условия участия, которые являются общими для всех предложений, с инфо о предложении. Вот здесь уже идет конкретика. 14.10.2015 00:16:03, alina_akulina
Красота в глаз.!
гм, а если предложений 20-30шт - вы хоть представляете количество времени на внесение изменений?
а потом еще раз все это делать. когда форс-мажор пропадет.

вот именно, что для участников залезть в инфу по встречам - дело 3 секунд, делов-то!!

но гораздо интереснее за 165р выносить мозг чайной ложечкой несколько часов, не правда ли?? шапито!
13.10.2015 22:05:25, Красота в глаз.!
Так никто и не говорил, что жизнь оргов легка:)) взялся за гуж... как говорится:) Вы правда считаете, что я из-за денег "мозг выношу"??? Мое мнение как участника уже ничего не значит? 13.10.2015 22:11:17, fend
Красота в глаз.!
))) мне вашу логику не понять, к счастью - мне это и не надо! 13.10.2015 22:31:31, Красота в глаз.!
Вот смотрите: если орг в предложение в графе условия ничего НЕ ПИШЕТ, что общие условия меняются, то я считаю, что общие условия не изменились и в данном случае -Тула по субботам бесплатно. ЕСЛИ НЕТ ДРУГОЙ ИНФЫ, ЧТО УСЛОВИЯ ДЛЯ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ. Именно это я и выношу на обсуждение концы, чтобы потом не было, что участники думают одно, а орги другое. В СИТУАЦИИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, но получается виноват все -равно участник! Именно потому что у меня ранг 10-я и говорю: НИГДК НЕТ ( не написано, не обсуждалось) , условия ДЛЯ ВСЕХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОРГА ОДИНАКОВЫЕ! Я ориентировалась на условия, орг на встречи. Почему меня нельзя было выписать, если мы обе не правы:))) здесь же мне все доказывают, что именно я не понимаю и не знаю правил сп:) возразите мне! 13.10.2015 21:28:13, fend
СантаАна
Извините, в условиях написано, что Тула есть ЕЖЕНЕДЕЛЬНО? Или там указано, что она вообще есть? 13.10.2015 21:31:46, СантаАна
Извиняю:) если подходить с Вашей позиции, то тогда Тулы вообще на этой неделе, когда она уезжает,быть не должно. Потому что там написано"суббота- Тула". И я это читаю, наверное как и многие , что по субботам Тула. И орг это подтверждает, назначая встречу:)
Будем придираться к словам? Или если орг все-таки назначает встречу, то тогда надо соблюдать каждую букву в условиях? Потому что получается рогу выгодно, чтобы участник сначала смотрел встречи, а мне выгодно было смотреть условия и я доверилась рогу, что она их и В ЭТОТ РАЗ ВЫПОЛНИТ. ТОЛЬКО И ВСЕГО.
13.10.2015 21:44:23, fend
BluzFrog
А если бы в эту субботу Тулы не было, Вы бы потребовали её устроить? 13.10.2015 21:59:24, BluzFrog
Участнице уже не один человек этот вопрос задает - где написано, что тула будет именно 17.10, орг не просит забрать на ближайшей встрече, поэтому в данной ситуации встречи 17.10 просто нет. Но участница старательно игнорирует данный вопрос. 14.10.2015 09:39:40, larchenok (lara1974)
[пусто] 13.10.2015 21:50:10
Так в том то и дело, что я не могу доказать сейчас, что Люда повесила эту встречу раньше, чем я записалась. Понимаете разницу? Когда я записывалась на товар, я смотрю, что Тула будет. Я и хотела в эту Тулу забрать, но у орга форс-мажор - в нужную мне субботу Тула платная. Я предложила или выписать меня или забрать за счёт орга. Она отказала по обоим пунктам. В чем я не права, за что при выписывание чс? 13.10.2015 21:57:06, fend
[пусто] 13.10.2015 22:02:19
Встреча висит с 10.10.15. Когда я записывалась предложение называлось" большой пристрой" или что-то в этом роде. И когда я записывалась встречи платной не было, форс-мажор ( платная встреча ) появилась потом. И я это могу доказать, потому что сейчас у меня это масло находится в предложении "пристрой отложен" и посмотрите в системе это предложение тоже от 10 числа! А то предложение в которое я записывалась было на пару дней раньше!!!! поэтому платная встреча была вывешена позже! 13.10.2015 22:50:35, fend
СантаАна
Путаетесь в показаниях. Только что Вы утверждали, что НЕ заходили в текущие встречи, и не обязаны это делать - это была Ваша принципиальная позиция. Теперь Вы утверждаете, что встречи вывешено точно не было, значит, в текущие встречи Вы все-таки заходили. Или нет? Вы уж определитесь с линией. 13.10.2015 23:01:42, СантаАна
Нет не путаюсь. Не заходила и не собиралась заходить. Потому что не обязана. Вы все правильно поняли. Вот только здесь мне все доказывают, что встречи были вывешены заранее. Это со слов Люды. Вот и зашла СЕЙЧАС, чтобы это проверить. И почему то оказалось, что моя позиция теперь в предложении "пристрой отложено", который оргом вывешен 11 числа. А до этого мое масло было в ДРУГОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, и сейчас я логично предположила, что записывалась я раньше , чем 10 числа. А Людмила уже 10 вместе с объявлением о встречах перенесла позиции в новое предложение. Если я и не права про мои логические предположения про перенос, то и раньше писала, какого именно числа записалась я не помню. Но в моей позиции это ничего не меняет. 13.10.2015 23:15:33, fend
Красота в глаз.!
опять же - странно : вы в 10/10 записываетесь на пристрой, точно знаете при этом, что можете забрать только 17, т.е. в ближайшую сб, НО - на встречу вы НЕ пишетесь...а что помешало?? 13.10.2015 23:24:47, Красота в глаз.!
СантаАна
Тогда как Вы можете утверждать, что на момент Вашей записи встречи не были вывешены, если Вы туда вообще не заходили принципиально? 13.10.2015 23:23:57, СантаАна
Лакшми
Копирую из окна позиции:
Изменен: 10.10.2015 15:20:32 Пользователь: fend
могу сделать скриншот)))
13.10.2015 22:54:57, Лакшми
Если это так и есть, то, что это меняет по сути? Пишу так потому, что во время переписки я честно говорила, что я не помню дату и время записи, если Вы всю переписку прочли. Условия ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЫ НАРУШИЛИ! 13.10.2015 23:18:08, fend
Лакшми
Я ничего не нарушала. Бесплатные встречи на Туле были, и будут. В условиях ничего не написано об обязательной еженедельности бесплатных общих. То, что Вы читаете между строк - Ваше личное дело. 13.10.2015 23:21:38, Лакшми
СантаАна
Платная Тула у Люды была вывешена примерно в 14 часов в субботу 10 октября (знаю точно, сама ходила посмотреть встречи). А Вы когда записались на пристрой? 13.10.2015 21:58:38, СантаАна
СантаАна
То есть, записываясь на позицию, и зная, что у Вас в возможности только ЭТА Тула, Вы удостоверились в ее наличии? Ее же вообще могло не быть!
"Потому что там написано"суббота- Тула". И я это читаю, наверное как и многие, что по субботам Тула. И орг это подтверждает, назначая встречу:)" То есть Вы видели, что орг назначил встречу.
13.10.2015 21:47:46, СантаАна
Встречи были вывешены после моей записи! 13.10.2015 22:53:30, fend
Красота в глаз.!
Лакшми вывесила встречу в 14, вы записались - в 15-20 13.10.2015 23:27:23, Красота в глаз.!
В этом я не уверена. А даже если это и так, еще раз- при записи в предложение я не должна СНАЧАЛА СМОТРЕТЬ ВСТРЕЧИ. КАК УЧАСТНИК Я ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ УСЛОВИЯ! 13.10.2015 23:59:44, fend
Красота в глаз.!
*если бы я был вашим мужем, я бы повесился* (с) 14.10.2015 08:15:15, Красота в глаз.!
[пусто] 13.10.2015 20:57:31
+1 13.10.2015 22:11:59, Токачикахика
Так я же написала, что про чс мне не влияет:) и я это не для себя:))) я хотела понять, когда орг, как оказалось редко меняет условия, но об этом В САМОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ НЕ СООБЩАЕТ, виноват всегда участник? Получается-да. Орг -прав! 13.10.2015 21:09:45, fend
[пусто] 13.10.2015 21:19:58
Так уже забыла, и конечно буду смотреть встречи:) про чс не согласна-я его не заслужила, хоть его увеличение не имеет для меня значения.
Вы тоже не согласны, что орги должны конкретно писать все условия и их изменения, если они произошли? И что условия не являются общими для всех предложений? Дасена или ОдежОнок да много еще кто пишут в каждом предложении все особенности каждого предложения и с ними такого бреда не случается. А многие подходят к этому формально, а виноват участник.
13.10.2015 21:35:34, fend
Красота в глаз.!
извините, но это довольно геморойно в КАЖДОМ предложении сначала внести изменения, а потом - опять вертать все взад. 13.10.2015 21:18:07, Красота в глаз.!
Гжелка
по правилам она так же не обязана менять все на каждый чих, так же, как и участник не обязан смотреть текущие встречи.
кроме того - условия участия обычно общие, и могут быть общими вообще для всех закупок орга.
про то, что ВСЕГДА виноват участник - тоже нигде нет. ни в правилах, ни без них.
но это не отменяет умения читать, писать, смотреть и видеть.
13.10.2015 21:12:57, Гжелка
Вот и хорошо, что признали,что участник не должен смотреть сначала встречи. Он ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ-это написано в правилах. А в условиях ЭТОЙ закупки платной встречи УКАЗАНО НЕ БЫЛО. я не хочу с Вами спорить о том, что "условия обычно пишутся общие"- я так не считаю. Это просто Ваше предположение против моего, что они могут быть для каждого предложение разные. Именно поэтому я зашла в данное конкретное предложение-и условия меня устроили. 13.10.2015 21:21:26, fend
Гжелка
ё ж маё...
мне тоже с вами спорить ни к чему, не о том печали.
и не надо мне рассказывать про то, как и зачем и почему пишутся условия участия. это я и без вас знаю ПРЕКРАСНО. это не предположение, это ФАКТ.

удачи вам.
13.10.2015 21:26:26, Гжелка

Показано 105 комментариев из 240

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!