Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Птичкина ювелирка вопрос

Владелицы подскажите золотые колечки размер в размер или маломерят? Что-то мечусь сейчас...
04.10.2015 11:23:12,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

EkZotika
какой интересный вопрос)))))) Это же ювелирка) - тут все по размерам. Если вы сами ТОЧНО знаете свой размер - так и заказывайте свой.
п.с. в такой закупке это равносильно вопросу по весу изделий.....
"подскажите, а колечко 17 размера с весом 0,83 с запасом будет? Если что - на 17,5 подойдет? Или только на 16,5?"
04.10.2015 13:26:07, EkZotika
Так вот вчера был отзыв с фотографией о кольце бабочке, владелица сказала, что по факту на размер меньше оказалось, и ВКонтакте покупательницы пишут что на размер-полразмера меньше, поэтому и спрашиваю, вы думаете я идиотка?! 04.10.2015 14:32:49, Yantar-s
Fire
Ну зачем читать отзывы, если есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЕРИТЬ ИЗДЕЛИЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАКАЗАТЬ?!
Это не предзаказ коллекции, которая ещё не отшита, все эти украшения есть в продаже. Сходите в магазин и померьте именно то кольцо, которое Вы хотите заказать - на сайте производителя есть ссылки на СОТНИ магазинов. Лень идти в магазин - закажите из интернет-магазина доставку нескольких размеров того кольца, которое Вы хотите купить, определитесь с размером и оплатите только доставку, цена вопроса 250-350 руб.
Девочки, ну вот я действительно считаю, что это не проблема.
А если сомневаешься в размере, но при этом не хочешь напрячься хоть чуть для предварительной примерки - так нафига искать приключения на пятую точку и впрягаться в СП?! В Москве ювелирные магазины через шаг, есть желание - пошел и купил, да, дороже, но зато именно своего размера и без гиммора с пристроем.
04.10.2015 14:42:31, Fire
Так ходила, выбор никакой, и больших размеров нет, а той модели которую я хочу не нашла ни в одном из трёх магазинов. 04.10.2015 14:46:09, Yantar-s
Fire
Вы предварительно звонили и уточняли наличие нужного артикула, а их там по факту не оказалось? 04.10.2015 14:48:28, Fire
нет, просто иду в магазин, и смотрю что там есть, а что надо заказывать конкретную модель, чтобы просто померить и не купить, такая услуга в магазинах существует? 04.10.2015 14:59:23, Yantar-s
Fire
Только у С О К О Л О В А в ассортименте более 30 тысяч артикулов, а ювелирные магазины у нас все мильтибрендовые, т.е. вероятность, что нужное Вам кольцо в нужном размере есть в ближайшем магазине просто ничтожна.
Я в июне искала определенные серьги и потратила 2 дня на обзвон салонов (наверное сотню обзвонила, включая подразделения сетевых игроков), чтобы их найти, а вы говорите "не нашла их в трёх магазинах" ))).
Как я всем и рекомендую (основываясь на личном опыте) - начните с сети часовых магазинов AllTime, теперь они и ювелиркой занимаются и выбор Птичкина у них, ИМХО, наибольший в Москве.
04.10.2015 15:08:48, Fire
Ясно, тогда перестрахуюсь возьму с запасиком 0,5, так спокойней будет. 04.10.2015 15:26:45, Yantar-s
Fire
Повторюсь в сотый раз - размер колец от Птичкина совпадает с маркировкой, заявленной на бирке.
Чтобы не ошибиться с размером - нужно просто зайти в ближайший ювелирный и определить с помощью мерных колец СВОЙ размер.
04.10.2015 13:26:00, Fire
Anka
про серебро, не соглашусь, я зашла в магазин - мне померили мерными кольцами, у меня 17,5, заказала 18. И оно мало оказалось. Дочке 12 лет еле налезло. 05.10.2015 11:55:23, Anka
al_gol
о, ты гений, надо просто размер свой узнать:-) Не додумалась бы:-)
По теме!!!! Заказывала как-то дракончика у Тамары, мне его цвет глаз и морда не понравились, пристроила. Потом заказала ещё раз, оказался мой Одавинг.
04.10.2015 14:55:48, al_gol
Я почему спрашиваю, буквально вчера был хваст колечком бабочкой так владелица чётко написала, что кольцо на размер меньше оказалось, и на средний палец ей не налезло, поэтому она одела на безымянный, и ВКонтакте пишут о расхождении на 1-0,5 размера. Если мерить штангель циркулем 18размер будет 18ммм, 19размер - 19мм правильно я поняла? 04.10.2015 14:36:21, Yantar-s
А у меня не совпал размер, ношу 18. Но кольцо не налезло совсем. 04.10.2015 14:19:19, brulya78
EkZotika
мое тройное обручальное, которое мне покупали, когда я была глубоко беременна, 18 р-ра
через год после родов слетало с пальца.
А теперь оно мне подходит только на средний палец.
И при этом у меня худые руки с тонкими пальцами.
А еще у меня есть два кольца 17,5 размера. Одно из них широкое, бочонком. А второе средне-тонкое, с камнем. С камнем - влезаю безымянным. А бочонок - не лезет совсем.
Так что не только размер имеет значение. Но и форма, и ширина. Тонкое через сустав на "коже" неперпрыгивает...а широкое уже нет.
Примерять надо, ИМХО,
Вот как-то так.
04.10.2015 15:17:56, EkZotika
А если их померить штангель циркулем, что он покажет? Я просто доверяю больше измерительным приборам нежели пальцам, у меня они тоже то отекают, то плюс-минус два килограмма сброшу уже болтается, а щтангель циркуль он более объективен. 04.10.2015 15:25:04, Yantar-s
EkZotika
ну вот, сама смотри...для примера:
картинка

все три штангеном 17мм
Левое и среднее совершенно нормально одеваются на безымянный палец. Из-за того, что под камнем окружность прерывается и есть место для прохождения косточки. А правое, где полный круг - не проходит из-за той же косточки совсем. Хотя на пальце бы и хорошо сидело.
Пример второй:
картинка

все три штангеном 18мм
левое, за счет своей формы "акулий зуб" можно одеть и на 19мм (за счетэтого и не могу носить...великовато на пальце сидит)
среднее одевается легко и просто, а правое, с полными тремя колечками, внатяг (из-за формы)
04.10.2015 16:17:44, EkZotika
Ага, спасибо, поняла, если классическое кольцо без выступов и изгибов то по логике должно быть в размер, если с заворотами и камнями то по обстоятельствам. 04.10.2015 17:59:06, Yantar-s

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!