Раздел: Обсуждение СП-товаров
Птичкина ювелирка вопрос
Владелицы подскажите золотые колечки размер в размер или маломерят? Что-то мечусь сейчас...
04.10.2015 11:23:12, Yantar-s
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

п.с. в такой закупке это равносильно вопросу по весу изделий.....
"подскажите, а колечко 17 размера с весом 0,83 с запасом будет? Если что - на 17,5 подойдет? Или только на 16,5?" 04.10.2015 13:26:07, EkZotika
Так вот вчера был отзыв с фотографией о кольце бабочке, владелица сказала, что по факту на размер меньше оказалось, и ВКонтакте покупательницы пишут что на размер-полразмера меньше, поэтому и спрашиваю, вы думаете я идиотка?!
04.10.2015 14:32:49, Yantar-s

Это не предзаказ коллекции, которая ещё не отшита, все эти украшения есть в продаже. Сходите в магазин и померьте именно то кольцо, которое Вы хотите заказать - на сайте производителя есть ссылки на СОТНИ магазинов. Лень идти в магазин - закажите из интернет-магазина доставку нескольких размеров того кольца, которое Вы хотите купить, определитесь с размером и оплатите только доставку, цена вопроса 250-350 руб.
Девочки, ну вот я действительно считаю, что это не проблема.
А если сомневаешься в размере, но при этом не хочешь напрячься хоть чуть для предварительной примерки - так нафига искать приключения на пятую точку и впрягаться в СП?! В Москве ювелирные магазины через шаг, есть желание - пошел и купил, да, дороже, но зато именно своего размера и без гиммора с пристроем. 04.10.2015 14:42:31, Fire
Так ходила, выбор никакой, и больших размеров нет, а той модели которую я хочу не нашла ни в одном из трёх магазинов.
04.10.2015 14:46:09, Yantar-s

нет, просто иду в магазин, и смотрю что там есть, а что надо заказывать конкретную модель, чтобы просто померить и не купить, такая услуга в магазинах существует?
04.10.2015 14:59:23, Yantar-s

Я в июне искала определенные серьги и потратила 2 дня на обзвон салонов (наверное сотню обзвонила, включая подразделения сетевых игроков), чтобы их найти, а вы говорите "не нашла их в трёх магазинах" ))).
Как я всем и рекомендую (основываясь на личном опыте) - начните с сети часовых магазинов AllTime, теперь они и ювелиркой занимаются и выбор Птичкина у них, ИМХО, наибольший в Москве. 04.10.2015 15:08:48, Fire
Ясно, тогда перестрахуюсь возьму с запасиком 0,5, так спокойней будет.
04.10.2015 15:26:45, Yantar-s

Чтобы не ошибиться с размером - нужно просто зайти в ближайший ювелирный и определить с помощью мерных колец СВОЙ размер. 04.10.2015 13:26:00, Fire

По теме!!!! Заказывала как-то дракончика у Тамары, мне его цвет глаз и морда не понравились, пристроила. Потом заказала ещё раз, оказался мой Одавинг. 04.10.2015 14:55:48, al_gol
Я почему спрашиваю, буквально вчера был хваст колечком бабочкой так владелица чётко написала, что кольцо на размер меньше оказалось, и на средний палец ей не налезло, поэтому она одела на безымянный, и ВКонтакте пишут о расхождении на 1-0,5 размера. Если мерить штангель циркулем 18размер будет 18ммм, 19размер - 19мм правильно я поняла?
04.10.2015 14:36:21, Yantar-s

через год после родов слетало с пальца.
А теперь оно мне подходит только на средний палец.
И при этом у меня худые руки с тонкими пальцами.
А еще у меня есть два кольца 17,5 размера. Одно из них широкое, бочонком. А второе средне-тонкое, с камнем. С камнем - влезаю безымянным. А бочонок - не лезет совсем.
Так что не только размер имеет значение. Но и форма, и ширина. Тонкое через сустав на "коже" неперпрыгивает...а широкое уже нет.
Примерять надо, ИМХО,
Вот как-то так. 04.10.2015 15:17:56, EkZotika
А если их померить штангель циркулем, что он покажет? Я просто доверяю больше измерительным приборам нежели пальцам, у меня они тоже то отекают, то плюс-минус два килограмма сброшу уже болтается, а щтангель циркуль он более объективен.
04.10.2015 15:25:04, Yantar-s

все три штангеном 17мм
Левое и среднее совершенно нормально одеваются на безымянный палец. Из-за того, что под камнем окружность прерывается и есть место для прохождения косточки. А правое, где полный круг - не проходит из-за той же косточки совсем. Хотя на пальце бы и хорошо сидело.
Пример второй:
все три штангеном 18мм
левое, за счет своей формы "акулий зуб" можно одеть и на 19мм (за счетэтого и не могу носить...великовато на пальце сидит)
среднее одевается легко и просто, а правое, с полными тремя колечками, внатяг (из-за формы) 04.10.2015 16:17:44, EkZotika
Ага, спасибо, поняла, если классическое кольцо без выступов и изгибов то по логике должно быть в размер, если с заворотами и камнями то по обстоятельствам.
04.10.2015 17:59:06, Yantar-s
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.