Считайте меня дикой, ничего по этой теме не знаю)
Предстоит поездка на море, которая аккурат выпадает на эти дни.
Поделитесь отзывами - можно коротко - фигня или стоящая вещь. И если был отрицательный опыт может по какой-то фирме определённой, дайте знать... или наоборот.
И в закупки направьте...
Раздел: Обсуждение СП-товаров

А про чашу расскажите (интимное)
26.09.2015 11:33:34, Листопадик38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

надо же с разных сторон рассмотреть вопрос, правда?
вот вам обратная сторона медали.
(скопировала с другого форума
А мне лично вспомнилась книга Комаровского, где вполне логично говорится, что если что-то хочет покинуть наш организм, надо предоставить такую возможность и не мешать. :-)
цитата:
-----------------------------------------
Только подумайте... в эти дни матка очищается как любая раневая поверхность. Как например рана на руке, на животе... Только почему-то в раны тампоны не засовывают и чаши силиконовые не вставляют. Рана должна очищаться и ее содержимое должно выходить наружу.
Во время месячных шейка приоткрывается и все выходящее из матки должно эвакуироваться из матки. Вместо этого выделения скапливаются в чаше. Не исключено проникновение скопившейся крови из чаши обратно в матку, когда например, вы меняете положение (положение лежа). В то время когда тампон впитывает все выделения внутри, а прокладка снаружи.
Относительно удобства... Вы целый день на съемках или дефиле проводите? Чтобы чувствовать себя комфортно не надо много времени и особых условий. Конвертик с влажными салфетками, думаю, у каждой дамы в сумочке лежит.
ЗЫ. Спросила у своего гинеколога про эти чаши. "Ни в коем случае. Потом начнутся всякие эндометриозы" - сказала врач. Я последую ее совету. Тем более прокладки и тампоны (иногда) меня вполне устраивают.
Свое мнение только высказываю, никому не навязываю и предлагаю задуматься над физиологической стороной вопроса.
--------------------------------
В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.
Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком…но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!). 26.09.2015 19:50:04, AcurA
вот вам обратная сторона медали.
(скопировала с другого форума
А мне лично вспомнилась книга Комаровского, где вполне логично говорится, что если что-то хочет покинуть наш организм, надо предоставить такую возможность и не мешать. :-)
цитата:
-----------------------------------------
Только подумайте... в эти дни матка очищается как любая раневая поверхность. Как например рана на руке, на животе... Только почему-то в раны тампоны не засовывают и чаши силиконовые не вставляют. Рана должна очищаться и ее содержимое должно выходить наружу.
Во время месячных шейка приоткрывается и все выходящее из матки должно эвакуироваться из матки. Вместо этого выделения скапливаются в чаше. Не исключено проникновение скопившейся крови из чаши обратно в матку, когда например, вы меняете положение (положение лежа). В то время когда тампон впитывает все выделения внутри, а прокладка снаружи.
Относительно удобства... Вы целый день на съемках или дефиле проводите? Чтобы чувствовать себя комфортно не надо много времени и особых условий. Конвертик с влажными салфетками, думаю, у каждой дамы в сумочке лежит.
ЗЫ. Спросила у своего гинеколога про эти чаши. "Ни в коем случае. Потом начнутся всякие эндометриозы" - сказала врач. Я последую ее совету. Тем более прокладки и тампоны (иногда) меня вполне устраивают.
Свое мнение только высказываю, никому не навязываю и предлагаю задуматься над физиологической стороной вопроса.
--------------------------------
В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.
Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком…но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!). 26.09.2015 19:50:04, AcurA
у хоть кто-то рассказал не только о плюсах, но и минусах. У меня еще мысли относительно гигиены были, чтобы ее мыть и вставлять, нужны почти стерильные руки и условия. Колпачок этот как-то обрабатывать необходимо. А тут в общественном туалете помыл и побежал? Мне не понятно. Ваша позиция мне ближе, согласна с таким мнением.
26.09.2015 21:03:01, Ладомира
На самом деле четкой отрицательной позиции у меня пока нет, просто собираю в с ю - в с ю информацию))
27.09.2015 10:40:27, AcurA

кстати
в общ места беру с собой бутылку воды 0,33
про прокладки /тампоны давно забыла. 26.09.2015 14:36:41, Тиллотама
У Тиллотамы на днях я последний забрала для подруги:) Себе заказала тоже, тк. пришло время поменять. Но Юля сказала минималка долго набирается:( БУду ждать.
У Тиллотамы один размер. НА айхербе - 2, для рожавших и нет. Заказала для рожавших -мне не подошел, т.к. оказался длиньше, а я думала будет шире:)) В итоге пользуюсь СПшным феммикапом.
Совершенно спокойно активничаю, ничего нигде не выливается:)) т.е. активно плаваю, бегаю (если надо), катаюсь на лыжах и коньках -я вообще про него забываю, если честно.
И, кстати, количество критических дней сократилось от 6-7 до 3-4. Может, это с возрастом, конечно, связано и с другими причинами. Но факт:)
Хвостик сразу отрезала под корень -мне он мешал 26.09.2015 13:20:53, Иллария

Кстаааатииии... дни тоже сократились. Думаю, это возраст просто. 26.09.2015 14:13:19, ЭллиС

Только она меня и спасает, на работе в кабинке есть раковина, помыть можно.
На море тож вещь, помогает.
Очень рекомендую, тампоны у меня не работают... 26.09.2015 12:25:47, Сонейка
пользуюсь уже несколько лет постоянно, очень удобно - про прокладки забыла, брала здесь,орга не помню....
26.09.2015 13:26:35, gala_l

В общем, меня даже пробовать не тянет:-) 26.09.2015 12:23:15, al_gol
Зря. Это супер-мега вещь! Как я без нее жила не знаю. Это вообще не сравнимо с тампонами
27.09.2015 00:15:32, Nadek
просто обожаю такие отзывы: "я не пользовалась, но капу смоет"))))) для всех остальных: я пользовалась и продолжаю пользоваться тиллотаминой, ни в море, ни где бы то ни было, капу смыть НЕВОЗМОЖНО...
26.09.2015 18:55:36, LaMara

Но меня, если б не приспичило, я б тож в эту сторону не задумалась 26.09.2015 12:48:42, Листопадик

Для дома идеально - хорошо держит.много влазит))), не подтекает. Но надо иметь всегда рядом душ,т..к при вытаскивании может потечь и все измазать. Опять же в поездках предпочитаю тампоны - они надежнее. Дома однозначно капу. 26.09.2015 11:42:04, Монечка

+1000! Более того, очень давно моя гинеколог поделилась со мной "секретом" - при купании в любых водоемах, даже в отсутствие КД, обязательно использовать тампон, слегка смазанный синтомициновой мазью. Что я и делаю на протяжении многих лет. Тампон с мазью является "барьером" от различных инфекций. Просто так я ими не пользуюсь - нельзя из-за особенности строения, но на море - обязательно, врач настойчиво рекомендовала.
26.09.2015 13:17:54, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.