Да, я сапожник без сапог, но жаба не позволяет мне многое попробовать-купить(
Я не про те, что мягкие. Я про те, что комплект из трех штук.
Про то, что неубиваемые - слышала.
Но меня волнует - а жесткой частью можно тефлон и керамику (типа - деликатные поверхности) шкрябать?
Пришла к выводу, что большую часть сковородок перепортила в посудомойке. Решила две новые-драгоценные мыть руками.
Вчера в МЕТРО купила набор Веледовских. Написано - жесткая поверхность специально для тефлона.
Хорошие. Но явно - долго не выживут. Стоят тоже не две копейки, и это по спецпредложению.
Думаю, разориться таки на Смартовские, что ли( Цена ведь - убиться можно. Но там в описании про тефлон - НИЧЕГО. Кроме - "Не использовать жесткую сторону губки на поверхностях из оргстекла или пластика". Значит и для сковородок с покрытием - нельзя?(
Или пойти купить Веледу, пока предложение это...
Спасибо!
Ну и шампуры с елочкой тандырной - так до конца отмыть и не удалось( а металлическими этими губками - боюсь, убью. А потом меня убьет муж... Или нержавейке то уж точно ничего не будет? кроме внешнего вида...
Раздел: Просто поделиться

Тем, кто пробовал Смартовские (БК-вские) губки для посуды, вопрос.
23.09.2015 18:52:15, Антонинка:)23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шкрябать можно, тефлон не царапается.
Предпочитаю покупать дешевле и менять чаще.
От нагара нет ничего лучше Амвеевского средства с кисточкой, оно очень экономичное, хватает надолго. 23.09.2015 21:55:14, y_anna

ps - на сковороде с антипригарным покрытием их еще не использовала, но скорее всего пойду, поиспользую. может добью сковородку, может нет, но она не отчищается после недавнего использования :( 23.09.2015 19:39:35, Гжелка

По эффективности кстати сопоставим с багги шуманит, потому что кастрюлька пригоревшая из нержавейки отмылась полностью(я в ней случайно кукурузку прижгла)
А губки всё равно рекомендуют менять часто, так что смысла нет дорогие покупать, в Ашане по 3 р губка и хоть каждый день меняй. 23.09.2015 19:19:00, al_gol

Спасибо! посмотрю для шампуров и елки.
Вот мне соконфянка и рассказывала, заказывая эти губки, что она их берет исключительно из соображений, что там одной - на пол-года и отмывает все хорошо. Чисто гипотетически-математически - получается неплохо. Но только если можно отмывать тефлон. 23.09.2015 19:25:01, Антонинка:)

здорово без посудомойки, а мне кажется я бы могла стирать что угодно, но посуду мыть не (((
Хотя только сковородку и мою руками 23.09.2015 20:26:55, энн
Хотя только сковородку и мою руками 23.09.2015 20:26:55, энн

после котлет не придется отдраивать, если молока поменьше добавлять) 23.09.2015 19:56:24, Мальса

про кота не скажу, а веледовские гуд и не очень дорогие вроде, вот эти, по ссылке, кстати оочень долговечные [ссылка-1]
23.09.2015 19:14:26, Tomatut :)
да, вот их за 99 руб купила
надо, наверное, еще купить
очень понравились 23.09.2015 19:23:38, Антонинка:)
Тонь, а можешь мне тоже пачечку веледовских купить? а если решишься на кота - я бы с тобой располовинила. Экспериментировать сразу на 3 губках -накладно.(
23.09.2015 19:54:03, Kuzyavaya
Конечно!!! Завтра доеду. Там ещё ленор по 109 руб за 2 литра - мама попросила. И посудомоечные таблетки, те что квантум, дёшево совсем. И иммунеле дешевый. И вдруг полотенца доложили... Единственное - если не успею завтра, в пятницу по дороге на дачу тогда уже. Но постараюсь успеть!!!
23.09.2015 20:10:15, Антонинка:)

надо, наверное, еще купить
очень понравились 23.09.2015 19:23:38, Антонинка:)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.