Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

где мы были сегодня

Были сегодня на дне открытых дверей Детского Университета.

[ссылка-1]

Вообще предполагалось, что там всё с 11 до 18, но они в 14 уже как-то свернули знамёна и мы на половину презентаций не попали.

И потом как-то стало выясняться, что нас приглашают на кружки(а вообще это был какой-то фестиваль-игра-квест семейный:-)) - и кружки платные средней платности, ну мне как-то особо смысла нет возить ребёнка с Варшавской на Спортивную утром в субботу к 10, хотя кружок по физике нам очень понравился, хотя ребёнку понравился больше кружок по биологии. Там ещё был кружок по астрономии - его ведёт молодая грудастая блондинка с длинными ногами, я удивилась, что она астроном. А муж сказал, что нас женщин не поймёшь, в смысле - чего это я удивилась. Хотя, может, она пошла на первый попавшийся факультет, это педагогический университет, но ооочень увлечённая. Наверное, я мымра.

В общем, я так и не поняла, все кружки платные или не все. Кружок по физическим опытам классный и преподавательница тоже, но мы пока по деньгам совсем не тянем:( И дитё хитропопское у меня, он не хочет на выхах чего-то делать, тк наверное хочет на выхи ездить к бабушке.

Пошли на кружок биологии, сделали там медуз. У Стефана прыгающая, у папы - пивная с сентиментальным бантиком:-) Стоячая, а у меня получилась какая-то донная, не прыгающая - ёлочная игрушка.

И кружок физики, точнее, опыты по физике, все детки были в восторге. И мамонт и папонт при делах:-)
Она придумала 12 опытов для разного возраста, принесла реквизит, и зашифровала название кружка на бумажках в этих опытах. И предложила детям найти эти слова. Первый опыт меня покорил - в тарелке вода, лежит слово, нужно откачать воду, в общем, так выглядело прикольно, ставишь в воду свечку на подставке, зажигаешь, накрываешь горящую свечку бутылкой, она некоторое время горит в воде, а потом, когда гаснет свеча - вода и свеча вместе втягиваются в бутылку и тарелка с водой осушается. В общем, всё в таком роде и надо объяснить, почему. Мой ребёнок скакал сайгаком. Странно, но ходить в кружок этот в итоге не захотел.

А астроном не сфоткался, там бликовало, и математику не стала фоткать, забыла.
19.09.2015 19:55:33,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
а у тебя поблизости нет филиала Дворца пионеров? они вроде во всех районах есть.
там научные кружки, и совершенно бесплатно. моя мелкая в прошлом году ходила на химию и биологию, в этом году еще и на геологию записались, но никак н получается у нас объять необъятное, придется выбирать.
19.09.2015 21:16:51, Мальса
Businka
+1 Вчера на ПГУ смотрела, чего только нет. Ближайший на Каховке, там и биология и физика. Даже биология на английском есть 19.09.2015 21:39:04, Businka
al_gol
и ему рановато пока, года через 2 будет интереснее. Биология на английском это не для 9-летки, я не хочу его нагружать всем подряд, да и он чётко знает, что он хочет, он не я. Мужик сказал, что хочет, и замолк. Как говорится... 19.09.2015 21:43:33, al_gol
al_gol
мне на каховку уже не особо близко ходить, а папонт не может. я потом прихожу и не могу ногами двинуть:( 19.09.2015 21:43:02, al_gol
al_gol
ну ждля меня астроном - такая профессия... не от мира сего. 19.09.2015 21:38:39, al_gol
Мальса
Ну женщина-математик, видимо, тоже вызывает ассоциации типа некое существо в разного цвета носках, надетых под босоножки)
У моей репетитор по математике была как раз такая)
А про астрономов даже не знаю. Осознала, что не было у меня знакомых астрономов ни разу)
19.09.2015 22:36:35, Мальса
al_gol
Вот именно, астрономы - ископаемые Гарри Поттеры! А тут такая секси гёрл. Я кстати сама инженер-программист. Но, лучше бы я институт культуры закончила:-) 20.09.2015 00:40:48, al_gol
Мальса
А на самом деле, может, все астрономы такие секси-шмекси, просто мы не знаем)

Про тебя я помню) Думаешь, после института культуры стала бы какая-то ужасно культурная?) Вот закончивших культурный институт я знаю как раз, люди как люди, совсем не астрономы) И к тому же далеко он, в Химках.
Не, тыжпрограммист-защитник планеты круче гораздо)
И у тебя ж профессиональный праздник недавно был - поздравляю с опозданием)
20.09.2015 02:22:13, Мальса
al_gol
После института культуры вот сейчас я бы смогла работать в каком-нибудь детском центре массовиком-затейницей. С возрастом программистом сложнее быть:-) Я как-то сейчас по специальности не работаю, и возможно - я ошибаюсь - но женщине, ориентированной на традиционную семью - имеет смысл получить женскую специальность. Максимально творческую. У нас принято получать физмат образование:-) Но тот же слесарь, имея в руках реальную специальность - может с руками заработать больше денег, чем инженер, и так, кстати, всегда было:-) А женщина... вот дизайнером, массовиком-затейником, итп она сможет и во время декрета работать, и из дома, и дома... а вот программистом не всегда. В общем, по молодости без семьи круто вкалывать днём на одной работе, а ночью на второй, а потом вот с семьёй хочется с возрастом чего-то другого, а образования в конкретной области не хватает, да что образования, связей не хватает:-) Но всё это имхо, я просто дома отсиживаюсь и кабачки готовлю:-) Я не могу каждый день так, как раньше - на 2 работах... :( 20.09.2015 03:01:44, al_gol
Мальса
Вот совершенно не могу представить тебя массовиком-затейником почему-то. Хотя, конечно, я тебя плохо знаю.
А ты думаешь, затейниками этими после ин-та культуры становятся? мне казалось, ими девочки-студентки подрабатывают, выпускники педколледжей, может. Хотя тоже не знаю.

Ты про проф.самоопределение с позиции своего возраста и положения рассуждаешь (так один мой знакомый говорит), и это все логично, конечно. А в возрасте, когда нужно реально определяться, мысли совсем другие. И трудно сказать, ориентирована ли 18-летняя на традиционную семью или на карьеру или еще на что-нибудь. По своей сужу - у нее до сих пор ясности нет, чем конкретно ей хочется заниматься в плане работы (про семью вообще молчу, варить борщи точно не входит в сферу ее непосредственных интересов сейчас). Пока мотает ее, в прошлом году в одну сторону склонялась, сейчас уже в другую. Так что она пока ориентирована, я бы сказала, на получение образования. Вот и пусть себе.
Ориентироваться на семью изначально мне кажется опасным. Это от учебы отвлекает, и вообще муж не константа)
20.09.2015 13:59:09, Мальса
al_gol
Ну, зато дети константа. Я много лет преподавала лабораторные практикумы по программированию студентам на 3-4 года себя младше:-) и репетиторством занималась. Так что - да, ты меня совсем не знаешь:-) 20.09.2015 14:27:13, al_gol
Мальса
Вот то-то и оно, что дети константа.
Ну и я много лет занималась репетиторством, а какое это имеет отношение к массовикам-затейникам?)))
Себя я в этой роли не вижу тоже, но у меня и мыслей таких не возникало.
20.09.2015 15:42:19, Мальса
presentik
Мы ходим в детский университет третий год. Платится один раз в год или в полгода, тогда год получается дороже. И дальше все входит в эту плату. Занятия по воскресеньям в разных местах.Кружки, это видимо просто на дне открытых дверей себя рекламировали. Занятия оч. разные и интересные. 19.09.2015 21:09:03, presentik
al_gol
мы маленькие ещё:-) только начинаем. Я не работаю сейчас, поэтому приходится искать бесплатное. Далековато от нас, да и дитё не особо пока рвётся, и нельзя объять необъятное. 19.09.2015 21:40:43, al_gol
Эх, класс! Жаль я не-знала прл такое мероприятие, мой бы от счастья кипятком писал, любит всякое такое. Были бы рядом такие кружки я бы и на платные водила 19.09.2015 20:17:30, Nadek
al_gol
Слуш, ну вот тебе далеко совсем, на ВДНХ есть интеракториум www.marstefo.ru

А это аж на Спортивной. К тому же, я туда поехала со шкурным интересом посмотреть на марстефо, чего они предлагают, тк они организаторствовали. Но не особо получилось, тк времени не хватило:-) Зато оказалось, что мой ребёнок очень упорен в достижении цели, безмерно разговорчив, в меру нагл, в меру самоуверен и вообще я его мало знаю...
19.09.2015 20:40:10, al_gol
Да, детки жгут иногда :-) 19.09.2015 23:22:37, Nadek

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!