Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Осторожно, мошенничество

Хочу предупредить оргов, да и участников тоже.

Мы вчера стали жертвами мошенничества. Обычно со всеми поставщиками мы рассчитываемся налом. Вчера должна была быть поставка по одному и поставщиков. Днем от менеджера приходит письмо, что у них сломалась машина которая забирает часть товара с удаленного склада и утром привозит на главный. Спрашивают, можно ли перенести доставку на другой день. Я отвечаю, что если только на завтра часов до 16 или же я позже через 1-2 недели отправлю новый заказ. Менеджер пишет, что не уверена успеет ли машина и поэтому лучше позже. А через 30 минут приходит письмо с этого же майла, визуально не чем не отличающееся, аватара та же, я только сегодня увидела, что в нем не было истории переписки, т.е оно как бы с чистого листа и все, остальное все как обычно. В письме предложение оплатить заказ на карту Авангарда и получить льготу на следующий заказ, меня немного смутило это предложение, спрашиваю чем вызвано, отвечает, что они смогут оперативно оплатить свои долги и подключить к доставке другую машину и обязательно доставят вовремя. И мы как лохи отправили...
Дальнейшее не трудно понять... После того как в означенное время мы сегодня ничего не получили и позвонив поставщику узнали о том, что никаких предложений поставщик не делал...
18.09.2015 16:38:51,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ellen
Похоже, инсайдер внутри поставщика поработал.. 18.09.2015 21:49:26, Ellen
Черепашка aka Bel
если пришло точно с того же адреса. то или сам менеджер это сделал или их взломали. но, имхо, второе они я думаю заметили бы. сомневаюсь, что только вы пострадали бы.. 18.09.2015 18:11:09, Черепашка aka Bel
Там не совсем оказалось то. Муж так объясняет, я в этом не особо разбираюсь "Там оставлено оригинальным поле MailFrom, а поле ReplyTo подменено похожим ящиком с другим почтовым доменом - это сделано в самом теле письма в служебной информации" Эти два ящика один .mail.ru, другой bk.ru. Во входящем письме виден правильный ящик mail.ru, а вот когда нажимаешь "ответить" ответ уже идет на bk.ru, но естественно не посвященный пользователь это не замечает 18.09.2015 18:27:15, larchenok (lara1974)
А вот с Атом муж согласен- что скорее всего приложил руку кто то внутри фирмы 18.09.2015 18:28:38, larchenok (lara1974)
Вашу переписку отслеживали? Но сдается мне не без помощи кого-то из сотрудников, кто имеет доступ к клиентам и базам данных. В полицию будете заявлять? Хоть мин. шанс по уголовному делу отозвать платеж. 18.09.2015 16:50:32, Атом
Похоже что да, отслеживали переписку, т.к знали сумму которую мы должны за заказ. В полицию не знаю, еще не думала, слава Богу там сумма была относительно не большая для заказа - ровно минималка 18.09.2015 16:54:18, larchenok (lara1974)
А поругаться с руководством фирмы? Если вы подаете заяву в полицию, "крысу" в их коллективе придут искать уже люди в форме. Может начальство само этим займется? Вариантов немного (менеджеры или сисадмин). И вам как-то компенсируют ущерб от мошенничества. 18.09.2015 17:01:23, Атом
Marg
скорее ящик взломали 18.09.2015 17:07:28, Marg
А почему знали у кого ломать? Первичная инфа откуда-то взялась, ящики ломают не у всех подряд. 18.09.2015 17:24:48, Атом
Marg
по-моему, как раз у всех подряд и ломают 18.09.2015 17:40:37, Marg

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!