Раздел: Серьезный вопрос

Вопрос к преподавателям
Так случилось, что мне предложили провести небольшой курс лекций. Это мой первый преподавательский опыт (поздравьте меня)))) Так вот, после первого дня , когда я проговорила почти без передышки 5 часов - горло мое отекло ужасно, болит и в общем это кошмар(( Чем спасаться на лекциях? Пить что-то, пастилки сосать? Я уже с ужасом представляю что станет с моим горлом после 2х недель ежедневных лекций...
17.01.2009 21:53:42, Донна Роза
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вообще, это дело опыта. У вас болит не горло, а просто связки нетренированные. Через неделю работы в таком режиме и думать об этой проблеме забудете.
18.01.2009 20:39:40, murzzzzzilka

всегда берите с собой на лекцию бутылочку воды, лучше кипяченой и периодически пейте, буквально глоток. со временем привыкнете, вы еще волновались, наверное, поэтому так тяжело. 12 часов разговоров еще впереди )))возможности человека безграничны)
17.01.2009 23:21:25, froggusha
воду пила, но как-то быстро выпила.. И волновалась конечно))) это ж мой первый опыт)))
18.01.2009 02:01:35, Донна Роза

лучше со специалистом посоветоваться. Сегодня только с одной знакомой разговаривала, которая несколько лет преподавала, пока не потеряла голос, связки разомкнулись, потом около года сидела в отделе кадров - говорить не могла, восстанавливалась. Берегите себя
17.01.2009 23:18:03, Nadek

Со временем пройдет...Я после лекций всегда молчала - домашние с пониманием к этому отнеслись:)
17.01.2009 22:22:59, Катюша01
:) ага, коммуникативная перегрузка...как будто всю энергию высасывает...
17.01.2009 22:51:45, Катюша01
постепенно привыкнешь, у меня такое было практически каждый сентябрь, ничего не делала, потом само проходило...
17.01.2009 22:08:49, Дашина:))
у меня само не проходит(( но у меня вообще горло слабое - от холодного молока\воды может заболеть((
18.01.2009 02:06:05, Донна Роза
ага,надеюсь,Вика сказала,что в декабре передала :) какой-то таинственный конверт-невидимка :)))
18.01.2009 15:58:38, Дианкин

наверно пока нет, хотя целый день сегодня проставляла, осталось чуть-чуть, мужет среди них....
18.01.2009 01:08:27, Дашина:))

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.