Муж купил в квартиру к своим родителям новый комп в конце лета. Пользовался им, все было ок. А месяц назад началась следующая фигня: как только он посидит за ним - сразу болит голова, сильно. Причем после других компьютеров (на работе, у нас дома, еще где-то) такого нет! А тут свекровь на днях пожаловалась на то же самое :( Говорит, голова болит и ломота в глазах, как на глазные яблоки изнутри давление идет. А, да... и родственник к ним заезжал, посидел чуток - тоже на дискомфорт жаловался.. и как-то это нам не нравится ни разу. Блин, у меня и ребенок на этом компе играл и мультики смотрел :(
ЧТО это может быть??
И интересно, а можно где-то проверить компьютер на соответствие каким-то стандартам и т.д.?
Раздел: -- посиделки

Что это может быть? (комп)
17.01.2009 17:47:05, stvetavan(в системе september2003)17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Просто еще странно, что комп не сразу так начал действовать - только последний месяц от него голова болит :( 17.01.2009 19:18:54, stvetavan(в системе september2003)
Для жидкокристаллических мониторов частота кадров - параметр не столь критичный с точки зрения воздействия на зрение, как правило, частота в 60 герц воспринимается глазами вполне нормально.
17.01.2009 18:29:37, Mirinda
Увы, поэтому я их и не люблю, в разы быстрей у меня глаза устают от жк-монитора и ноута, по сравнению с обычным монитором, но обычные скоро наверное раритетами будут.
17.01.2009 18:36:16, rishka

У них другая "физика", чем у ЭЛТ. Для ЖК мониторов более существенный параметр - время обновления пиксела.
17.01.2009 18:40:16, Mirinda

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.